'Чистые' дизайнерские идеи

Фото: Зинон Разутдинов, Евгений Лучин, Михаил Степанов, Юрий Лунев, Дмитрий Максимов

Текст: Анастасия Смолина

Журнал: N5 (15) 1997

Наши ощущения и дежурные разговоры о том, что время сейчас идет быстрее, на самом деле верны. Мы живем быстро, перемещаемся стремительно. В наш век расстояния между континентами свелись к нескольким часам беспересадочного полета. За три-пять-семь лет можно осмотреть весь мир, посетив некоторые уголки земного шара не по одному разу. Постепенно насыщаясь внешними впечатлениями, набираясь ума-разума, опыта проживания в разных странах, мы все же приходим к тому, что самое важное путешествие совершается не вовне. Все богатство внешнего мира преобразуется в некую внутреннюю империю, где находятся сокровища опыта, кладези приключений, слитки радости - той, которую мы поделили с самыми верными, самыми близкими, самыми любимыми людьми. Это наш истинный золотой фонд.

Тема путешествий и глобального мира выражается в нашем сознании по-разному. Те предметы, которые мы привозим и которые помещаются на полке, это один подход. Гораздо интереснее, когда сам интерьер становится продолжением нашей мысли о мире.

Таков наш журнальный обзор о западно-восточном диване (см. «Модельный ряд») - вообще, это поэма, которой мы предлагаем насладиться в первую очередь! А интерьеры, собранные в этом номере, подходят для самых разных путешественников. Для мечтателей о тропиках и для завсегдатаев европейских курортов, для любителей арабского востока и для ценителей московской старины. Гвоздь номера - трехуровневый пентхаус в Сочи, с бассейном под самой крышей. Путешествуйте вместе с нами, в западно-восточном и в северо-южном направлении...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Уют и комфорт: интерьер загородного дома в духе нестареющей классики

В этом частном доме в Переделкине безошибочно угадывается фирменный стиль архитектурной мастерской Нины Прудниковой и её главный, основополагающий принцип работы — дом и интерьер как «гармоничное пространство для жизни», где нет места вычурности и нарочитости.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Новинки выставки FTK: стильная бытовая техника для современной кухни

В апреле в Милане параллельно с кухонной выставкой EuroCucina проходила выставка FTK, посвящённая новинкам бытовой техники. Итак, констатируем: приборы становятся всё умнее и выглядят всё эффектнее! Немного о главных хитах.

#Вещи

Яркая квартира, в которой соединились предметы из разных стран и эпох

Смелые цветовые решения, цветущие орнаменты Уильяма Морриса, антиквариат, винтаж и современная живопись — все это нашло отражение в современной московской квартире, выполненной по проекту дизайнера-декоратора Ольги Тищенко.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Стильный минимализм в московской квартире: апартаменты на Ленинском проспекте

Наклонные стены, контраст тёплого дерева и холодного стекла, монохромная чёрно–белая гамма, супрематические конструкции — концептуальный рецепт интерьера от Geometrix Design.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва