'Чистые' дизайнерские идеи

Фото: Зинон Разутдинов, Евгений Лучин, Михаил Степанов, Юрий Лунев, Дмитрий Максимов

Текст: Анастасия Смолина

Журнал: N5 (15) 1997

Наши ощущения и дежурные разговоры о том, что время сейчас идет быстрее, на самом деле верны. Мы живем быстро, перемещаемся стремительно. В наш век расстояния между континентами свелись к нескольким часам беспересадочного полета. За три-пять-семь лет можно осмотреть весь мир, посетив некоторые уголки земного шара не по одному разу. Постепенно насыщаясь внешними впечатлениями, набираясь ума-разума, опыта проживания в разных странах, мы все же приходим к тому, что самое важное путешествие совершается не вовне. Все богатство внешнего мира преобразуется в некую внутреннюю империю, где находятся сокровища опыта, кладези приключений, слитки радости - той, которую мы поделили с самыми верными, самыми близкими, самыми любимыми людьми. Это наш истинный золотой фонд.

Тема путешествий и глобального мира выражается в нашем сознании по-разному. Те предметы, которые мы привозим и которые помещаются на полке, это один подход. Гораздо интереснее, когда сам интерьер становится продолжением нашей мысли о мире.

Таков наш журнальный обзор о западно-восточном диване (см. «Модельный ряд») - вообще, это поэма, которой мы предлагаем насладиться в первую очередь! А интерьеры, собранные в этом номере, подходят для самых разных путешественников. Для мечтателей о тропиках и для завсегдатаев европейских курортов, для любителей арабского востока и для ценителей московской старины. Гвоздь номера - трехуровневый пентхаус в Сочи, с бассейном под самой крышей. Путешествуйте вместе с нами, в западно-восточном и в северо-южном направлении...

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди