Чистые формы

Архитекторы о предметах для ванной

Дата публикации: 26.11.2010

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Фото: Елена Савина

Журнал: N9 (153) 2010

Три прекрасных предмета для ванной комнаты выбрали архитекторы в салонах Konzept, Studio-Line и The English House Rosbri

Архитектор Анастасия Мерзлякова:
«Первое, что обращает на себя внимание, - сочетание белой ванны, обладающей сложной и вместе с тем лаконичной формой, и черных стильных смесителей из новой коллекции GROHE Оndus компании GROHE. Красивые линии сантехники подчеркиваются изысканным дизайном душевых леек и смесителей, стиль которых авторы называют чувственным минимализмом. И если присущая этому сочетанию романтика привлекает девушек, то мужчины прежде всего оценят электронную начинку изделий, созданных GROHE».

Архитектор Олег Поддубный (архитектурное бюро Manipulazione Internazionale):
«Эта вещь обладает эстетикой, присущей рубежу веков (концу XIX - началу XX), когда были невероятно сильны технологии литья и изготовления фаянса. В этом предмете чувствуется английское влияние - позднего викторианского стиля, за несколько лет до расцвета модерна. Раковина и чугунное литое подстолье создают впечатление законченности и самодостаточности. В них есть основательность и уверенность вещи, созданной на века, для домов, которые будут стоять не одну сотню лет, в которых будут жить и внуки, и правнуки. Для наших современников раковина воспроизводится до мельчайших деталей и продолжает радовать самобытностью и излучать уверенность».

Архитектор Анна Першхайло:
«Эта классическая английская ванна будет безупречна в традиционных классических интерьерах. Но и стиль необарокко - с золотыми вензелями и гламурными деталями - будет с ней хорошо сочетаться. Любители интерьерных экспериментов оценят ее красоту, поставив на фоне бетонных стен. Но в каждом их этих вариантов вокруг ванны должно быть много пространства, она может стоять в центре комнаты или около окна. Такая ванна не для рутинных ежедневных процедур, а для неторопливого отдыха. Она - предмет роскоши, который не выйдет из моды, и олицетворяет собой особый стиль жизни».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва