Чистые формы

Архитекторы о предметах для ванной

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Фото: Елена Савина

Журнал: N9 (153) 2010

Три прекрасных предмета для ванной комнаты выбрали архитекторы в салонах Konzept, Studio-Line и The English House Rosbri

Архитектор Анастасия Мерзлякова:
«Первое, что обращает на себя внимание, - сочетание белой ванны, обладающей сложной и вместе с тем лаконичной формой, и черных стильных смесителей из новой коллекции GROHE Оndus компании GROHE. Красивые линии сантехники подчеркиваются изысканным дизайном душевых леек и смесителей, стиль которых авторы называют чувственным минимализмом. И если присущая этому сочетанию романтика привлекает девушек, то мужчины прежде всего оценят электронную начинку изделий, созданных GROHE».

Архитектор Олег Поддубный (архитектурное бюро Manipulazione Internazionale):
«Эта вещь обладает эстетикой, присущей рубежу веков (концу XIX - началу XX), когда были невероятно сильны технологии литья и изготовления фаянса. В этом предмете чувствуется английское влияние - позднего викторианского стиля, за несколько лет до расцвета модерна. Раковина и чугунное литое подстолье создают впечатление законченности и самодостаточности. В них есть основательность и уверенность вещи, созданной на века, для домов, которые будут стоять не одну сотню лет, в которых будут жить и внуки, и правнуки. Для наших современников раковина воспроизводится до мельчайших деталей и продолжает радовать самобытностью и излучать уверенность».

Архитектор Анна Першхайло:
«Эта классическая английская ванна будет безупречна в традиционных классических интерьерах. Но и стиль необарокко - с золотыми вензелями и гламурными деталями - будет с ней хорошо сочетаться. Любители интерьерных экспериментов оценят ее красоту, поставив на фоне бетонных стен. Но в каждом их этих вариантов вокруг ванны должно быть много пространства, она может стоять в центре комнаты или около окна. Такая ванна не для рутинных ежедневных процедур, а для неторопливого отдыха. Она - предмет роскоши, который не выйдет из моды, и олицетворяет собой особый стиль жизни».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Райское гнёздышко Сандры Буллок

Дом выходного дня для голливудской актрисы

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Колониальная #США

Советуют профи: что учесть при планировании гардеробной комнаты

Наполнение, освещение, приятные мелочи —​ российские дизайнеры делятся опытом проектирования удобных и стильных гардеробных комнат.

#Интерьер

Таунхаус в стиле ар-деко на берегу озера

Любимый стиль дизайнера Алёны Чашкиной — ар-деко. Именно он помог создать утончённое, эффектное и функциональное пространство этого загородного дома.

#Интерьер #Дома #Ар-деко #Калининград