Что нового в дизайне: вещи, которые впечатляют

Пуф-клипса, индивидуальный дизайн паркета, столики из ореха гикори — индустрия дизайна не устает удивлять. В этой подборке вы найдете самые стильные и оригинальные находки для вашего интерьера.

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Татьяна Занько

1. Пуф Clip

Пуфы Clip, дизайнер Ника Зупанк, Ditre Italia

Пуфы Clip, дизайнер Ника Зупанк, Ditre Italia

Название серии Clip от DITRE ITALIA дал приставной столик из металла, который крепится к основанию пуфов как... клипса. Пуфы — разных размеров и расцветок, но схожей формы, благодаря чему можно собрать интересную композицию для гостиной, спальни или прихожей. За дизайн, построенный на контрасте мягкого текстиля, романтичных пастельных расцветок и брутальности металла, отвечает модная словенка Ника Зупанк.

2. Яхта SD96

Яхта SD96, Sanlorenzo

Яхта SD96, Sanlorenzo

Яхта SD96, Sanlorenzo

Яхта SD96, Sanlorenzo

SANLORENZO — одна из ведущих верфей по производству моторных суперъяхт — ещё 10 лет назад начала сотрудничество с именитыми дизайнерами. «Мы представим новый способ наслаждаться морем», — говорит Массимо Перротти, владелец верфи, имея в виду качественно новый подход к интерьеру суперъяхты: комфортного, эргономичного, экологичного, безопасного и при этом дизайнерского, штучного. В этом году разработкой дизайна интерьера одной из таких яхт, SD96, занимается прославленная Патриша Уркиола. Обтекаемые формы мебели для яхты в её трактовке смыкаются с закруглёнными формами стиля mid–century.

3. Торшер Cloe

Торшеры Cloe, Bontempi Casa

Торшеры Cloe, Bontempi Casa

BONTEMPI CASA выпустила торшер Cloe, который может не только создать уют в гостиной, но и осветить обеденный стол. Это полноценная замена подвесного светильника, что может оказаться очень полезным в мобильном современном интерьере. Торшер — с основанием из лакированной стали и регулируемым кронштейном из лакированного алюминия — может быть трёх цветов: белый, серебряный, состаренная латунь. Абажур — из ткани белого, серо–бежевого или чёрного цвета.

4. Диван Gregor

Диван Gregor, Molteni&C

Диван Gregor, Molteni&C

Диван Gregor — новинка фабрики Molteni&C. Дизайнер Винсент ван Дуйсен создал оригинальную вещь, которая, по его собственому признанию, словно играет с пропорциями — с высотой, толщиной, а вальяжности подушек противопоставляет строгую линейную структуру металлической базы. Для обивки выбраны рафинированные материалы — нубук, натуральная кожа. Найти его можно в салоне «Линия».

5. Ковёр из коллекции Dazzle, Dovlet House

Ковёр, Dovlet House

Ковёр, Dovlet House

Оттенки синего цвета особенно хороши в сочетании с белым и бежевым: белый добавляет свежести, бежевый успокаивает. Сияющий небесно–синий паттерн нового ковра из коллекции Dazzle выткан из блестящего шёлка, а молочно–бежевый «фон» — из шерсти, которая кажется более матовой. Игра материалов создаёт впечатление объёмности рисунка.

6. Паркет Sturdy Design

Паркет Sturdy Design, бюро «Альба Дизайн–Проект»

Паркет Sturdy Design, бюро «Альба Дизайн–Проект»

Российская компания STURDY DESIGN развивает направление индивидуальных заказов, подбирая паркет под конкретные проекты. Так, на фото — объект архитектурного бюро «Альба Дизайн–Проект», в котором использован один из бестселлеров STURDY DESIGN — штучный, наборный паркет из американского ореха. Размер и раскладка паркета сделаны в соответствии с параметрами комнаты, в частности, учтён ход дверных проёмов, чтобы не «резать» рисунок. Использована древесина тёмного ореха с пропиткой маслом и с вощением. Посмотреть и приобрести паркет можно в шоу–руме Sturdy Design.

7. Столики Nara

Столики Nara

Столики Nara

В дизайне столиков Nara угадываются японские мотивы. И действительно, дизайнер Жан-Мари Массо, давний поклонник дальневосточного лаконизма, вдохновлялся идеей простых, но практичных форм, присущей японской культуре. Столики из ореха гикори и ясеня можно также использовать как пуфы или поставить вместо тумбы рядом с кроватью.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядят подмосковные замки: 5 реальных примеров

Эти замки — фамильные резиденции, расположены в лесу, но совсем рядом с Москвой: добираться до города быстро и удобно. В интерьерах каждого — неординарные решения. Для неординарных людей.

#Интерьер #Дома #Эклектика

10 идей для спальни, которые мы подсмотрели в топовых отелях

Из этих отелей не хочется уезжать — настолько прекрасны их интерьеры. И ваша спальня может стать такой же!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер