Что нынче Hi-Fi

Московская выставка Hi-Fi, High-End-аппаратуры и оборудования для домашних кинотеатров

Материалы подготовил: Николай Федянин

Журнал: N5 (72) 2003

С 27 февраля по 2 марта 2003 года в Москве в "Ирис-Конгресс-Отеле" прошла крупнейшая выставка Hi-Fi, High-End-аппаратуры и оборудования для домашних кинотеатров Как пошутил один из участников, прошлое Hi-Fi Show отличалось от нынешнего тем, что в шоу-румах вместо "Ю-571" показывали "Перл-Харбор". В шутке есть доля правды. Фильмы, в которых что-то взрывается, лучше всего подходят для демонстрации возможностей домашних кинотеатров. И действительно, с каждым годом голливудские студии выпускают все более совершенные в техническом отношении фильмы. В свою очередь, производители видео- и аудиоаппаратуры предлагают все более совершенные новинки.
Любителям проекционного оборудования стоило заглянуть в шоу-рум компании "Пурпурный легион", которая демонстрировала возможности нового Taw HD900. Можно смело сказать, что на российском рынке сейчас попросту нет альтернатив этому проектору.

Еще одна новинка от "Пурпурного легиона" - DLP-проектор Sharp 10000 на чипе HD2, который подключили не к DVD-плееру, а к D-VHS-магнитофону (внешне видеокассеты D-Theater похожи на обычные VHS, но содержат до 50 Гб данных - полноценный фильм, записанный с разрешением, вдвое превышающим качество DVD). Эксперимент был интересен по двум причинам: во-первых, никто не ожидал, что DLP-проектор способен показывать такую хорошую картинку, во-вторых, телевидение высокой четкости в нашей стране пока еще редкость - многие просто приходили посмотреть на то, "как это выглядит".

Потрясающая (в прямом смысле слова) новинка - система Odyssee Motion Simulator от канадской фирмы D-BOX AUDIO ("Максим"), которая состоит из процессора Kinetron Controller со встроенным 48-скоростным приводом и комплекта из четырех механических приводов (Kinetron Actuators), на которые опирается платформа с укрепленными на ней креслами.
Для каждого фильма специалисты компании создают специальную кинематическую дорожку eMotion. В результате, когда на экране автомобиль входит в поворот, вас заносит в сторону - ощущение от такой "поездки" незабываемое.

Что касается новинок в области звука, то здесь прогресс не представлен столь же весомо, грубо, зримо. Акустические системы таких прославленных фирм, как LEGACY, MARTIN LOGAN, CABASSE или PIEGA, звучат превосходно - разницу могут почувствовать только опытные профессионалы. Ну а внимание тех, кто любит хороший звук и необычный дизайн, привлекли гигантская колонка Beryllium Grande Utopia ("Чернов Аудио"), похожая на робота-трансформера из японского мультика, громкоговорители в стиле ретро La Grande Pavillion ("Никитский, 12") старейшей французской фирмы SUPRAVOX, напоминающие рупор патефона, а также хай-тековские колонки U-vola (A&T Trade), похожие одновременно на "алюминиевые огурцы" и на корабли пришельцев из космоса.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Узнали у профи: 5 главных правил для создания роскошного интерьера

Что такое современный люкс, как поменялось отношение к роскоши во время самоизоляции, и каким должен быть интерьер на все времена — рассказывает архитектор Кэти Рыжова.

#Интерьер

7 приемов, которые помогут создать запоминающийся интерьер в светлых оттенках

Белые и бежевые интерьеры часто ругают за безликость и скуку. Как успешно работать со светлой гаммой — узнали у профи.

#Интерьер

Благородный серый: классический интерьер квартиры в Краснодаре

Дизайнер Алиса Свистунова из студии Bon-Ton создала нарядный интерьер в серо-белой гамме для семейной пары с сыном, которые переехали в Краснодар из другого конца России.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Краснодар

11 идей для сада, которые мы подсмотрели в Италии

Вечнозеленые растения, светлый камень, маленькие водоемы и скульптуры — рассказываем, как создать в своем саду небольшой оазис в итальянском стиле.

#Ландшафт и флора