Что построили под крышей

С 24 по 29 марта в "Доме на Брестской" (2-я Брестская, д. 6) прошел VI фестиваль архитектуры и дизайна интерьера "Под крышей дома"

Материалы подготовил: Николай Федянин

Журнал: N6 (84) 2004

С 24 по 29 марта в "Доме на Брестской" (2-я Брестская, д. 6) прошел VI фестиваль архитектуры и дизайна интерьера "Под крышей дома". Жюри конкурса возглавил один из самых известных архитекторов мира Ханс Холляйн (Hans Hollein), который по нашей просьбе дал комментарии к лучшим проектамТатьяна Смирнова
"Объект"

Выставка показывает общую ситуацию в интерьерном дизайне, поэтому мы представляли проекты, где архитектурные проблемы были решены с помощью декораторских прие-мов. Радует то, что у архитекторов и дизайнеров наконец дошли руки до изготовления предметов мебели, - в этом году все объекты впервые очень высокого качества. Из архитектурных проектов понравились работы бюро "А.С.+" - их не за что критиковать.


Алексей Козырь
ARCH4

Уже в прошлом году по тем работам, которые были представлены на "Архитектурной премии" журнала SALON, было видно, что общественные интерьеры стали по качеству обгонять жилые интерьеры. Здесь эта тенденция особенно заметна. Из работ на выставке мне понравился ресторан "Рыбный базар" бюро Светланы Писарской. В этом проекте есть ясная пространственная идея: зал разгорожен сетками и много воздуха.


Михаил Хазанов
"Мансарда"

Выставка движется в нужном направлении: проекты становятся все более интересными и появляются более радикальные, чем в прошлый раз, архитектурные решения. Фестиваль "Под крышей дома" определенно приобретает статус. Из проектов мне больше всего нравятся работы бюро "А-Б", я давно и с удовольствием слежу за тем, что они делают, и считаю, что "номер раз" они стали совершенно заслуженно.


Борис Уборевич-Боровский
UB Design

Мы чувствовали, что у нас серьезные конкуренты, и это подтверждают результаты: мы не получили тех мест, на которые рассчитывали. Но я за свою работу очень рад: в 2003 году этот проект занял второе место на конкурсе "Архип", и мы считаем его квинт- эссенцией своих представлений о стиле минимализм и о принципах создания интерьера. В целом я отмечаю, что уровень работ повысился, но почему-то выставка вызвала меньше ажиотажа, чем раньше.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи