Что построили под крышей

С 24 по 29 марта в "Доме на Брестской" (2-я Брестская, д. 6) прошел VI фестиваль архитектуры и дизайна интерьера "Под крышей дома"

Материалы подготовил: Николай Федянин

Журнал: N6 (84) 2004

С 24 по 29 марта в "Доме на Брестской" (2-я Брестская, д. 6) прошел VI фестиваль архитектуры и дизайна интерьера "Под крышей дома". Жюри конкурса возглавил один из самых известных архитекторов мира Ханс Холляйн (Hans Hollein), который по нашей просьбе дал комментарии к лучшим проектамТатьяна Смирнова
"Объект"

Выставка показывает общую ситуацию в интерьерном дизайне, поэтому мы представляли проекты, где архитектурные проблемы были решены с помощью декораторских прие-мов. Радует то, что у архитекторов и дизайнеров наконец дошли руки до изготовления предметов мебели, - в этом году все объекты впервые очень высокого качества. Из архитектурных проектов понравились работы бюро "А.С.+" - их не за что критиковать.


Алексей Козырь
ARCH4

Уже в прошлом году по тем работам, которые были представлены на "Архитектурной премии" журнала SALON, было видно, что общественные интерьеры стали по качеству обгонять жилые интерьеры. Здесь эта тенденция особенно заметна. Из работ на выставке мне понравился ресторан "Рыбный базар" бюро Светланы Писарской. В этом проекте есть ясная пространственная идея: зал разгорожен сетками и много воздуха.


Михаил Хазанов
"Мансарда"

Выставка движется в нужном направлении: проекты становятся все более интересными и появляются более радикальные, чем в прошлый раз, архитектурные решения. Фестиваль "Под крышей дома" определенно приобретает статус. Из проектов мне больше всего нравятся работы бюро "А-Б", я давно и с удовольствием слежу за тем, что они делают, и считаю, что "номер раз" они стали совершенно заслуженно.


Борис Уборевич-Боровский
UB Design

Мы чувствовали, что у нас серьезные конкуренты, и это подтверждают результаты: мы не получили тех мест, на которые рассчитывали. Но я за свою работу очень рад: в 2003 году этот проект занял второе место на конкурсе "Архип", и мы считаем его квинт- эссенцией своих представлений о стиле минимализм и о принципах создания интерьера. В целом я отмечаю, что уровень работ повысился, но почему-то выставка вызвала меньше ажиотажа, чем раньше.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдыхаем вкусно: 6 главных гастрономических столиц Европы

​Едва ли путешествие можно считать успешным, если вы не попробовали блюда местной кухни. В нашей подборке европейские города, которые славятся своими гастрономическими искушениями. И, пожалуй, это достаточное основание для того, чтобы забронировать билеты туда прямо сейчас.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе

10 лучших растений для модного сада

Мы выбрали самые интересные варианты для оформления сада в 2019 году.

#Ландшафт и флора

Лучшее из московских салонов: японские обои и компактные столики

Самые интересные предметы мебели и декора, которые редакция нашла в столичных салонах в июле.

#Вещи

Марсель Вандерс: «Современная вещь — значит лишь то, что завтра она будет неактуальной»

Презентация коллекции сантехники New Classic, которую Вандерс разработал для фабрики Laufen, стала поводом для разговора о важных задачах для дизайнеров нашего времени.

#Люди