Что построили под крышей

С 24 по 29 марта в "Доме на Брестской" (2-я Брестская, д. 6) прошел VI фестиваль архитектуры и дизайна интерьера "Под крышей дома"

Материалы подготовил: Николай Федянин

Журнал: N6 (84) 2004

С 24 по 29 марта в "Доме на Брестской" (2-я Брестская, д. 6) прошел VI фестиваль архитектуры и дизайна интерьера "Под крышей дома". Жюри конкурса возглавил один из самых известных архитекторов мира Ханс Холляйн (Hans Hollein), который по нашей просьбе дал комментарии к лучшим проектамТатьяна Смирнова
"Объект"

Выставка показывает общую ситуацию в интерьерном дизайне, поэтому мы представляли проекты, где архитектурные проблемы были решены с помощью декораторских прие-мов. Радует то, что у архитекторов и дизайнеров наконец дошли руки до изготовления предметов мебели, - в этом году все объекты впервые очень высокого качества. Из архитектурных проектов понравились работы бюро "А.С.+" - их не за что критиковать.


Алексей Козырь
ARCH4

Уже в прошлом году по тем работам, которые были представлены на "Архитектурной премии" журнала SALON, было видно, что общественные интерьеры стали по качеству обгонять жилые интерьеры. Здесь эта тенденция особенно заметна. Из работ на выставке мне понравился ресторан "Рыбный базар" бюро Светланы Писарской. В этом проекте есть ясная пространственная идея: зал разгорожен сетками и много воздуха.


Михаил Хазанов
"Мансарда"

Выставка движется в нужном направлении: проекты становятся все более интересными и появляются более радикальные, чем в прошлый раз, архитектурные решения. Фестиваль "Под крышей дома" определенно приобретает статус. Из проектов мне больше всего нравятся работы бюро "А-Б", я давно и с удовольствием слежу за тем, что они делают, и считаю, что "номер раз" они стали совершенно заслуженно.


Борис Уборевич-Боровский
UB Design

Мы чувствовали, что у нас серьезные конкуренты, и это подтверждают результаты: мы не получили тех мест, на которые рассчитывали. Но я за свою работу очень рад: в 2003 году этот проект занял второе место на конкурсе "Архип", и мы считаем его квинт- эссенцией своих представлений о стиле минимализм и о принципах создания интерьера. В целом я отмечаю, что уровень работ повысился, но почему-то выставка вызвала меньше ажиотажа, чем раньше.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Бетон, дерево и металл: брутальный лофт в Екатеринбурге

Для квартиры в живописном районе Екатеринбурга архитектор Евгений Швецов выбрал стиль лофт и открытую планировку. Именно эта комбинация лучше всего соответствовала ритму и образу жизни заказчика.

#Интерьер #Квартиры #Лофт #Екатеринбург

Обои-обманки: 12 креативных и модных моделей

Современные обои обманывают восприятие, изображая бетонные конструкции, геометрические узоры в 3D, зеркала, отражающие несуществующие объекты, статуи и многое другое.

#Вещи

Стильный пентхаус на 24-м этаже московской новостройки

Новая работа архитектурного бюро Кирилла Соколова — двухуровневый пентхаус в спокойном современном стиле.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Тест: Что вам стоит купить на антикварном рынке?

Наш тест подскажет, какой предмет интерьера и на каком блошином рынке вам стоит поискать.

#Вещи