Что-то новое из Испании

Крупнейшая испанская мебельная выставка Habitat прошла в Валенсии с 18 по 22 сентября. Что удалось сделать организаторам и участникам, чтобы подогреть интерес публики к испанскому дизайну?

Текст и фото: Елена Ефремова

Журнал: N1 (178) 2013

Крупнейшая испанская мебельная выставка Habitat прошла в Валенсии с 18 по 22 сентября. Что удалось сделать организаторам и участникам, чтобы подогреть интерес публики к испанскому дизайну?

Тот, кто бывал в Валенсии, наверняка обратил внимание на необычный парк, который зелёной лентой проходит сквозь город. Через него перекинуты настоящие мосты, а старинная каменная ограда является не чем иным, как набережной реки, протекавшей здесь много лет назад. Сейчас в тени деревьев играют дети, отдыхают старики, занимаются спортом горожане, а превращение русла обмелевшей реки в парк называют одним из самых удачных проектов реконструкции города.

Возможно, такой пример вдохновил организаторов гремевшей некогда на всю Европу выставки напол нить прежние берега новым содержанием. Ставка была сделана на экспериментальный дизайн и на новые имена. Безусловно, не обошлось без звёзд, которые составили славу испанскому дизайну на мировом уровне. В коллекциях сразу нескольких компаний были представлены новинки, спроектированные Патришей Уркиолой.

Нани Маркина создала новую коллекцию ковров по эскизам знаменитого скульптора и графика Эдуардо Чильидо. Хайме Айон был выбран дизайнером года, и ретроспектива его работ стала украшением выставки.

Фундаментом выставки был и остаётся павильон классической мебели. Классика сильна традициями и привнесла в выставочную атмосферу чувство стабильности и основательности. Фабрика VICENTE ZARAGOZÁ показала столовую с инкрустированной столешницей и новую парчовую обивку мягкой мебели. Прекрасный камин и кабинет продемонстрировала фабрика MUEBLES PICÓ. А компания SOHER удивила посетителей коллекцией мебели в стиле ар–деко.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи