Что значит видеть свет!

С 17 по 21 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне прошла юбилейная 15-я выставка "Мебель-2003".

Дата публикации: 15.03.2004

Материалы подготовил: Николай Федянин

Журнал: N1 (79) 2004

С 17 по 21 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне прошла юбилейная 15-я выставка "Мебель-2003". Эта выставка ценна тем, что только здесь, не выезжая из Москвы, можно увидеть новинки, которые были показаны на двух важнейших мебельных ярмарках года: в Милане и Кёльне. Словом, "Мебель-2003" - это своего рода дефиле, где каждый может оценить, что сейчас в моде Бродя по павильонам "Мебели", обращаешь внимание на частности. Самый популярный цвет - красный. Самая популярная отделка - под венге. Такие традиционно "деревянные" предметы мебели, как стулья и кровати, все чаще обтягивают кожей.
Мода на хай-тек не закончилась: сочетания стекла и металла, стекла и кожи по-прежнему популярны. В кухнях царит кубизм - за счет того что дверцы лишены ручек, кухонные шкафы выглядят как незаполненное поле для игры в крестики-нолики. "Остров" приобретает на кухне первостепенное значение: по сути, современная кухня - это, собственно, "остров" с плитой и мойкой, за которым возвышается огромная стена-шкаф, где спрятаны бытовые приборы. Словом, говорить о существовании какой-то единой тенденции нельзя - в современном дизайне давно уже "нет дорог, есть лишь направления". Прелесть выставки "Мебель" как раз и заключается в том, что можно за несколько дней составить себе впечатление о направлениях развития современного дизайна.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Территория стиля: модный дизайн арт-пространства в Калининграде

Новая работа калининградского дизайнера Алёны Чашкиной — креативный и модный интерьер бутика Biart.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Калининград

Минимализм с элементами американской классики: квартира дизайнера

Для себя и своей семьи Евгения Филатова (основатель студии Selection Design) создала лаконичный и стильный семейный интерьер с яркими акцентами, придающими шарм и благородство пространству.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Арт-интерьеры: 5 правил работы с мебелью ранга арт-объектов

Рассказываем, как вписать в интерьер предметы обстановки на грани искусства.

#Интерьер

Мебель в ванную London Basin Company — стиль шинуазри

Британское ателье выпускает мебель и аксессуары для ванной. Новинки ручной работы отсылают к модному стилю 18 века.

#Новости