Что значит видеть свет!

С 17 по 21 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне прошла юбилейная 15-я выставка "Мебель-2003".

Материалы подготовил: Николай Федянин

Журнал: N1 (79) 2004

С 17 по 21 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне прошла юбилейная 15-я выставка "Мебель-2003". Эта выставка ценна тем, что только здесь, не выезжая из Москвы, можно увидеть новинки, которые были показаны на двух важнейших мебельных ярмарках года: в Милане и Кёльне. Словом, "Мебель-2003" - это своего рода дефиле, где каждый может оценить, что сейчас в моде Бродя по павильонам "Мебели", обращаешь внимание на частности. Самый популярный цвет - красный. Самая популярная отделка - под венге. Такие традиционно "деревянные" предметы мебели, как стулья и кровати, все чаще обтягивают кожей.
Мода на хай-тек не закончилась: сочетания стекла и металла, стекла и кожи по-прежнему популярны. В кухнях царит кубизм - за счет того что дверцы лишены ручек, кухонные шкафы выглядят как незаполненное поле для игры в крестики-нолики. "Остров" приобретает на кухне первостепенное значение: по сути, современная кухня - это, собственно, "остров" с плитой и мойкой, за которым возвышается огромная стена-шкаф, где спрятаны бытовые приборы. Словом, говорить о существовании какой-то единой тенденции нельзя - в современном дизайне давно уже "нет дорог, есть лишь направления". Прелесть выставки "Мебель" как раз и заключается в том, что можно за несколько дней составить себе впечатление о направлениях развития современного дизайна.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 озорных предметов для вашего интерьера

Мы вспоминаем детство как пору беззаботной радости. Дизайнеры решили потрафить этому настроению, создавая вещи, намеренно стилизованные под детские.

#Вещи

Загородный дом, обустроенный в лучших традициях русской усадьбы

Ансамбль этой подмосковной резиденции выстроен по законам русской усадебной архитектуры XVIII–XIX веков: главный дом в окружении сада, летний павильон в лесу и оранжерея рядом. Следуя традиции, авторы проекта оформили интерьеры особняка в классическом стиле.

#Интерьер #Дома #Подмосковье

Тест: Знаете ли вы французские стили интерьера?

Многие интерьерные стили зародились в законодательнице мод Франции. Проверим, хорошо ли вы знакомы с их особенностями.

#Вещи

Вилла в Италии: воздушный интерьер для отдыха

По просьбе русского владельца команда CIAC Cosmopolitan Home во главе с дизайнером Элизой Джобби восстановила и реконструировала заброшенную виллу 1960-х годов в Форте-дей-Марми.

#Интерьер #Дома #Итальянская классика #Италия