Что значит видеть свет!

С 17 по 21 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне прошла юбилейная 15-я выставка "Мебель-2003".

Материалы подготовил: Николай Федянин

Журнал: N1 (79) 2004

С 17 по 21 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне прошла юбилейная 15-я выставка "Мебель-2003". Эта выставка ценна тем, что только здесь, не выезжая из Москвы, можно увидеть новинки, которые были показаны на двух важнейших мебельных ярмарках года: в Милане и Кёльне. Словом, "Мебель-2003" - это своего рода дефиле, где каждый может оценить, что сейчас в моде Бродя по павильонам "Мебели", обращаешь внимание на частности. Самый популярный цвет - красный. Самая популярная отделка - под венге. Такие традиционно "деревянные" предметы мебели, как стулья и кровати, все чаще обтягивают кожей.
Мода на хай-тек не закончилась: сочетания стекла и металла, стекла и кожи по-прежнему популярны. В кухнях царит кубизм - за счет того что дверцы лишены ручек, кухонные шкафы выглядят как незаполненное поле для игры в крестики-нолики. "Остров" приобретает на кухне первостепенное значение: по сути, современная кухня - это, собственно, "остров" с плитой и мойкой, за которым возвышается огромная стена-шкаф, где спрятаны бытовые приборы. Словом, говорить о существовании какой-то единой тенденции нельзя - в современном дизайне давно уже "нет дорог, есть лишь направления". Прелесть выставки "Мебель" как раз и заключается в том, что можно за несколько дней составить себе впечатление о направлениях развития современного дизайна.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Для поездки на выходные: ещё 5 классных бутик-отелей в Европе

Камерные бутик-отели с уникальным сервисом и духом города — то, что привлекает модных путешественников. Здесь особенное отношение к гостям и наивысшее качество всевозможных сервисов — это норма.

Романтичная квартира в центре Санкт-Петербурга

Чтобы оформить современный, светлый и изящный интерьер, дизайнеры скорректировали вытянутые формы комнат, избавились от темного коридора и предусмотрели дополнительные места для хранения вещей.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Комната подростка в стиле лофт: практичный дизайн или антитренд?

Какие преимущества и недостатки есть у индустриальных интерьеров, на какие особенности оформления стоит обратить внимание и насколько актуальна такая стилистика — краткий и емкий гайд.

#Интерьер #Детские комнаты

Лучшие идеи дизайна для лоджии площадью 6 квадратных метров

Как использовать лоджию, стоит ли ее утеплять и на что обратить особое внимание при ремонте — полезный и понятный мини-гайд.

#Интерьер #Террасы и веранды