Что значит видеть свет!

С 17 по 21 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне прошла юбилейная 15-я выставка "Мебель-2003".

Материалы подготовил: Николай Федянин

Журнал: N1 (79) 2004

С 17 по 21 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне прошла юбилейная 15-я выставка "Мебель-2003". Эта выставка ценна тем, что только здесь, не выезжая из Москвы, можно увидеть новинки, которые были показаны на двух важнейших мебельных ярмарках года: в Милане и Кёльне. Словом, "Мебель-2003" - это своего рода дефиле, где каждый может оценить, что сейчас в моде Бродя по павильонам "Мебели", обращаешь внимание на частности. Самый популярный цвет - красный. Самая популярная отделка - под венге. Такие традиционно "деревянные" предметы мебели, как стулья и кровати, все чаще обтягивают кожей.
Мода на хай-тек не закончилась: сочетания стекла и металла, стекла и кожи по-прежнему популярны. В кухнях царит кубизм - за счет того что дверцы лишены ручек, кухонные шкафы выглядят как незаполненное поле для игры в крестики-нолики. "Остров" приобретает на кухне первостепенное значение: по сути, современная кухня - это, собственно, "остров" с плитой и мойкой, за которым возвышается огромная стена-шкаф, где спрятаны бытовые приборы. Словом, говорить о существовании какой-то единой тенденции нельзя - в современном дизайне давно уже "нет дорог, есть лишь направления". Прелесть выставки "Мебель" как раз и заключается в том, что можно за несколько дней составить себе впечатление о направлениях развития современного дизайна.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва