Чудеса случаются

Отель Atlantis, The Palm в Дубаи

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N10 (132) 2008

Дубаи, главный бизнес-центр Ближнего Востока, по праву заслужил статус города будущего. В скором времени тут появятся вращающиеся небоскребы и искусственные насыпные острова в виде карты мира, а недавно здесь появился отель Atlantis, The Palm

Строго говоря, это даже не совсем отель, точнее, не только отель. Это целый курортный комплекс, в состав которого помимо непосредственно жилой части входят свой аквапарк (кстати, самый большой в регионе), дельфинарий, океанариум, сразу четыре ресторана - первые в Дубаи, шеф-повара которых являются обладателями от одной до трех звезд гида "Мишлен"...

Atlantis, The Palm находится на "кроне" Пальмы - искусственного насыпного острова, проекта, поражавшего воображение еще на стадии макета. Сейчас Пальма активно застраивается, уже несколько "листьев" готовы полностью, проданы и заселены. Говорят, среди голливудских звезд считается хорошим тоном иметь здесь особняк. Atlantis, первый отель, который откроется на острове, занимает одно из самых удачных мест - на "верхушке" Пальмы, vis-à-vis с Персидским заливом. Общая площадь курорта - рекордные 46 гектаров. Здесь, кстати, все отмечено гигантскими размерами: самый просторный люкс - 924 квадратных метра, бизнес-центр - почти 6000, аквапарк, размещенный на 17 гектарах, и т.д. Здесь есть сьют (Bridge Suite), занимающий целый мост плюс две башни, с гостиной, украшенной столом в золоте, рассчитанным на 18 персон. Есть и трех- уровневые сьюты, через стеклянные стены которых можно наблюдать за жизнью подводного мира. Морские глубины - одна из главных тем в Atlantis. Сама архитектура отеля, элементы декора общественных зон и номеров так или иначе апеллируют к теме моря. Ничего удивительного, ведь вокруг вода, до Персидского залива рукой подать. Да и внутри тоже вода. В самом здании отеля и на прилегающей территории создана лагуна, искусственная морская экосистема (одна из крупнейших в мире), аналог океанариума, здесь же находится громадный, больше 10 метров в высоту, аквариум, вид на который открывается из некоторых номеров, ресторанов и детской зоны.

На территории курортного комплекса расположен свой парк водных развлечений Aquaventure с искусственными волнами и течениями, с восемью горками (одна из них 30-метровая) и туннелем с акулами. Рядом дельфинарий и научно-исследовательский центр, где выращивают и обучают дельфинов, с которыми можно пообщаться в ходе специальных экскурсий.

Отдельное слово про рестораны отеля (их здесь 17, не считая кафе и баров). Тут можно попробовать, кажется, все кухни мира, ну или, по крайней мере, самые главные. Сразу четыре ресторана Atlantis претендуют на статус гурмэ: Nobu знаменитого суши-повара Нобуюки Мацухиса, Ronda Locatelli итальянского шеф-повара Джорджио Локателли, обладающего двумя звездами "Мишлен", Rostang, The French Brasserie француза Мишеля Ростана, также "мишленовского двухзвездочника", и, наконец, Ossiano испанца Санти Сантамария, шеф-повара с тремя звездами "Мишлен". Каждое из этих мест культовое, как, впрочем, и сам Atlantis.

Отель Atlantis, The Palm

Перелет: регулярными рейсами авиакомпании Emirates (туда и обратно - от $1860).
Погода: средняя температура ноября +31°С.
Размещение: от $454.
Развлечения: аквапарк Aquaventure, морская экосистема The Ambassador Lagoon, аквариум-лабиринт The Lost Chambers, дельфинарий и исследовательский центр Dolphin Bay, специальный детский центр, SPA-комплекс и фитнес-центр, бутики Сartier, Harry Winston, Graff и многих других брендов.
www.atlantisthepalm.com
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дизайн кухни в стиле прованс: идеи оформления и примеры

Если вы хотите создать уютную, теплую, традиционную кухню, стиль прованс – то, что вам нужно. В этой статье расскажем про особенности ее оформления и поделимся дизайнерскими советами.

#Интерьер #Прованс #Кухни и столовые

Как дизайнер оформила грандиозный особняк на Ближнем Востоке: фото внутри и снаружи

Масштабный проект Olga Kushnareva–Leone Architecture & Design на Ближнем Востоке — это микс европейских архитектурных и деко­ративных традиций, адаптированных к восточному укладу жизни.

#Интерьер #Дома #Эклектика

Дизайн приусадебного участка в частном доме: фото для вдохновения, советы и тренды

С чего начать, на что обратить внимание при планировании и какие важные моменты не упустить из виду — простой и емкий гайд по ландшафтному дизайну вашего участка.

#Ландшафт и флора

Стиль прованс в интерьере загородного дома: 20+ советов, 50 фото

Как адаптировать эстетику французского кантри к скупому на солнечные дни климату, какие приемы для этого использовать.

#Интерьер #Дома #Французская классика