Чудо света

ресторан Kinki в Москве

Дата публикации: 25.05.2000

Текст: Нина Фаризова

Фото: - пресс-служб

Автор проекта: Такаши Суджимото

Журнал: N3 (147) 2010

Новый ресторан паназиатской кухни в Москве Kinki назван в честь деликатесной красной рыбки кинки. Готовят ее здесь на огромном робате, привезенном из Японии. Проще говоря, это традиционный японский гриль. Его топят специальным углем бинотчан. Центром Kinki и является этот робат. По периметру гриля расположена гранитная стойка, а параллельно ей вытянута сплошная столешница из цельного ствола дерева - здесь предусмотрены специальные места для гостей, которые любят наблюдать за приготовлением блюд. Стекло, камень и дерево - основные материалы, использованные в Kinki. Этот архитектурный проект разработан японской студией Superpotato, которая известна в мире своими дизайн-про­ектами люксовых ресторанов. Резные ширмы из дерева, привезенного с острова Бали, стены из дерева суар с индонезийского острова Ломбок. Пол ресторана выложен балийским тиком. В отделке архитектор использовал и очень ценное розовое дерево. Что касается меню, то это отдельная история. На робате готовится все: мясо, рыба, морепродукты, овощи. Фирменное блюдо, конечно, «Кинки» - в исполнении шеф-повара из Новой Зеландии Аарона Стотта. Шеф удивляет гостей суши из редчайшей деликатесной икры морского ежа и татаки из самой дорогой части тунца - торо. Особая статья - невероятно вкусный, молочной нежности тасманский лосось из Австралии.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США