Чудо света
ресторан Kinki в Москве
![](/storage/thumbs/pub_image_seo/11/10485/310_194_s386.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1051//db_125501.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1051//db_125503.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1051//db_125504.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1051//db_125506.jpg)
![](/storage/img/arc/gurnal/1051//db_125507.jpg)
в галерею
Новый ресторан паназиатской кухни в Москве Kinki назван в честь деликатесной красной рыбки кинки. Готовят ее здесь на огромном робате, привезенном из Японии. Проще говоря, это традиционный японский гриль. Его топят специальным углем бинотчан. Центром Kinki и является этот робат. По периметру гриля расположена гранитная стойка, а параллельно ей вытянута сплошная столешница из цельного ствола дерева - здесь предусмотрены специальные места для гостей, которые любят наблюдать за приготовлением блюд. Стекло, камень и дерево - основные материалы, использованные в Kinki. Этот архитектурный проект разработан японской студией Superpotato, которая известна в мире своими дизайн-проектами люксовых ресторанов. Резные ширмы из дерева, привезенного с острова Бали, стены из дерева суар с индонезийского острова Ломбок. Пол ресторана выложен балийским тиком. В отделке архитектор использовал и очень ценное розовое дерево. Что касается меню, то это отдельная история. На робате готовится все: мясо, рыба, морепродукты, овощи. Фирменное блюдо, конечно, «Кинки» - в исполнении шеф-повара из Новой Зеландии Аарона Стотта. Шеф удивляет гостей суши из редчайшей деликатесной икры морского ежа и татаки из самой дорогой части тунца - торо. Особая статья - невероятно вкусный, молочной нежности тасманский лосось из Австралии.
![](https://salon.ru/img/salon_logo_desktop_white.png)