Чудо света

ресторан Kinki в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: - пресс-служб

Автор проекта: Такаши Суджимото

Журнал: N3 (147) 2010

Новый ресторан паназиатской кухни в Москве Kinki назван в честь деликатесной красной рыбки кинки. Готовят ее здесь на огромном робате, привезенном из Японии. Проще говоря, это традиционный японский гриль. Его топят специальным углем бинотчан. Центром Kinki и является этот робат. По периметру гриля расположена гранитная стойка, а параллельно ей вытянута сплошная столешница из цельного ствола дерева - здесь предусмотрены специальные места для гостей, которые любят наблюдать за приготовлением блюд. Стекло, камень и дерево - основные материалы, использованные в Kinki. Этот архитектурный проект разработан японской студией Superpotato, которая известна в мире своими дизайн-про­ектами люксовых ресторанов. Резные ширмы из дерева, привезенного с острова Бали, стены из дерева суар с индонезийского острова Ломбок. Пол ресторана выложен балийским тиком. В отделке архитектор использовал и очень ценное розовое дерево. Что касается меню, то это отдельная история. На робате готовится все: мясо, рыба, морепродукты, овощи. Фирменное блюдо, конечно, «Кинки» - в исполнении шеф-повара из Новой Зеландии Аарона Стотта. Шеф удивляет гостей суши из редчайшей деликатесной икры морского ежа и татаки из самой дорогой части тунца - торо. Особая статья - невероятно вкусный, молочной нежности тасманский лосось из Австралии.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь