Чувственный минимализм

салон Ligne Roset в Новосибирске

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Сив Матзен, Андрей Буслаев, Кирилл Жандаров

Декоратор: Барбара Фелкл

Журнал: N7 (118) 2007

Салон LIGNE ROSET занимает первый и подвальный этажи нового жилого дома в центральной части Новосибирска. Архитектор Андрей Буслаев определяет стиль этого объекта как чувственный минимализм. "Минимализм" относится к пространству, а "чувственный" - к мебели ведущих европейских дизайнеров, представленной в салоне. На первом этаже авторы проекта использовали классическую гамму "темный пол - светлые стены и потолки". В подвале из-за отсутствия естественного света сделали так называемые стены-фонари, декорировали пространство светлым полированным керамогранитом и оставили фрагменты железобетонных перекрытий. "Такое чистое, практически стерильное пространство, - говорит Андрей Буслаев, наиболее приемлемо и выгодно для представления мебели от LIGNE ROSET".

Адрес: г. Новосибирск, ул. Кирова, 27

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт