Чувство стиля

«Клинический институт эстетической медицины» и «Студия красоты Арбатъ» в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: - Vaga Karabashyan [photovaga.com]

Автор проекта: Анатолий Бутин

Журнал: N4 (159) 2011

«Клинический институт эстетической медицины» и «Студия красоты Арбатъ» сделаны в классическом стиле не случайно...

Именно в классическом интерьере любой человек, даже приверженец минимализма, чувствует себя как-то по-особенному. В этом интерьере дизайнер использовал цитаты из английского и французского декоративных стилей: здесь много натурального патинированного дерева, стены выкрашены в спокойные, теплые тона, классическая мебель, старинные торшеры и люстры, на полу - плитка с викторианским узором, на потолке - лепные розетки. Именно так и выглядели салоны для московских модниц в XIX веке. Автор проекта постарался возродить традиции прошлого в этом новом интерьере.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Дом под Новосибирском с минималистским интерьером

Архитектор Ксения Иванова из московской студии IVANOVA-design оформила загородный дом в современном стиле, главной темой которого стала геометрия белых плоскостей.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Новосибирск