Чувство вина

Комната, решённая в глубоком красном цвете,—смелое решение. Но для гостиной—правильное, доказали дизайнеры компании Zanaboni

Журнал: Декор N9 (197) 2014

Комната, решённая в глубоком красном цвете,—смелое решение. Но для гостиной—правильное, доказали дизайнеры компании Zanaboni

Красный цвет хорош для гостиной: он настраивает на общение и, кроме того, визуально несколько сокращает пространство. В такой гостиной уютно и весело. И всё же, чтобы композиция, основанная на раз­ных оттенках красного, от винно–красного до алого, не выглядела слишком насыщенной, её надо разбавить белым. Пушистый ковёр и широкие карнизы белого цвета—то, что надо.

Золото—идеальный, веками проверенный компаньон для всех оттенков красного. Здесь на стене—зеркало в золотой раме, но подобным образом можно оформить и живопись. В таком интерьере хорошо будет смотреться мебель из дерева светлых пород: клёна, ясеня, атласного дерева. Главное, чтобы оттенок древесины перекликался по тону с золотом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Открытый бассейн на участке: 9 идей декора

Дно из белого мрамора, парус вместо зонтика, настил из темного дерева — рассказываем, как дизайнеры создают ощущение оазиса в центре участка.

#Ландшафт и флора

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва