Чувство вина

Комната, решённая в глубоком красном цвете,—смелое решение. Но для гостиной—правильное, доказали дизайнеры компании Zanaboni

Журнал: Декор N9 (197) 2014

Комната, решённая в глубоком красном цвете,—смелое решение. Но для гостиной—правильное, доказали дизайнеры компании Zanaboni

Красный цвет хорош для гостиной: он настраивает на общение и, кроме того, визуально несколько сокращает пространство. В такой гостиной уютно и весело. И всё же, чтобы композиция, основанная на раз­ных оттенках красного, от винно–красного до алого, не выглядела слишком насыщенной, её надо разбавить белым. Пушистый ковёр и широкие карнизы белого цвета—то, что надо.

Золото—идеальный, веками проверенный компаньон для всех оттенков красного. Здесь на стене—зеркало в золотой раме, но подобным образом можно оформить и живопись. В таком интерьере хорошо будет смотреться мебель из дерева светлых пород: клёна, ясеня, атласного дерева. Главное, чтобы оттенок древесины перекликался по тону с золотом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Секреты французского интерьера: рецензия на книгу «Мезон, милый мезон»

«Мезон, милый мезон. Французское искусство домашнего уюта» — вот полное название книги Даниэллы Постель-Виней. Рассказываем, чем она заинтересуют тех, кто хочет создать в доме непринужденную и приятную атмосферу.

#Вещи

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные

10 предметов интерьера, которые изменили мир дизайна

В нашей подборке собраны вещи, ставшие образцовыми.

#Вещи

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи