Cтоит особняком

Архитектор Максим Прунков о палитре «экрю», кабинете–гостиной и уюте в доме

Дата публикации: 13.06.2011

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Фото: Владимир Карчин, - пресс-служб

Журнал: Декор N3 (158) 2011

Чем хороша модная палитра «экрю», зачем в доме кабинет-гостиная, как создать в интерьере ощущение уюта и стабильности? Рассказывает архитектор Максим Прунков

Максим Прунков: «Мне нравится создавать яркие и выразительные интерьеры, вот почему я стараюсь вести весь цикл проектирования - от коробки до интерьера. Такой подход позволяет получить функциональный и при этом небанальный интерьер. Например, в одном из частных домов, построенных по моему проекту, есть необычное помещение - кабинет-гостиная. Как правило, кабинет - это отдельная комната, часто еще и расположенная в приватной части дома. Но здесь все не так, потому что хозяину нужно было устроить переговорную на первом этаже дома. Выделять для нее отдельное помещение не стали, а решили интегрировать ее в пространство гостиной. ТУТ ЖЕ РЕШИЛИ ОРГАНИЗОВАТЬ И КАБИНЕТНУЮ ЗОНУ с письменным столом. Обратите внимание, что обшивка стен панелями из дерева - это типичное решение для классического кабинета, и кабинетная мебель на таком фоне смотрится очень органично. Стол мы поставили под балконом, на балконе расположили библиотеку со шкафами и местом для чтения. Зона отдыха решена как домашний кинотеатр с качественной техникой и уютной мебелью. ДВУСВЕТНОЕ ПРОСТРАНСТВО КАБИНЕТА-ГОСТИНОЙ ДАЕТ ОЩУЩЕНИЕ ТОРЖЕСТВЕННОСТИ и значительности, что как нельзя лучше подходит для проведения деловых переговоров.

Для разных пространств требуются разные приемы. Чтобы выбрать что-то интересное для себя, начните с ответа на вопрос: что я хочу и для чего? К примеру, открытое пространство - для создания ощущения света и легкости или, наоборот, закрытый, камерный интерьер - для создания атмосферы надежности и стабильности.

Очень важны правильная освещенность и палитра интерьера. Выбирая подходящую гамму, давайте снова вспомним о системном подходе и поймем, чего же мы хотим в данном случае. Допустим, используя цветовое решение в гамме «экрю», мы получим насыщенный светом, уютный, теплый, сдержанно-аристократичный по духу интерьер. ПАЛИТРА «ЭКРЮ» - ОДНА ИЗ САМЫХ ЛЮБИМЫХ МНОЮ, это целый спектр оттенков - от цвета слоновой кости до цвета небеленого льна.

Обращайте внимание на соответствие экстерьера и интерьера. Построив архитектурно интересный дом, было бы странно «не дотянуть» интерьер. Да и наоборот, когда в монстре из красного кирпича кроется «янтарная комната», это тоже достаточно странно. Для создания фасадов лучше применять натуральные материалы - мрамор, песчаник или шамотную глину, которая при правильной обработке имеет вид камня и является удобным материалом для реализации любой фантазии. Я предпочитаю литье ковке, но можно использовать и ковку, главное - ЭТО ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАСТОЯЩИЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ. Вообще, я за вариативность. Можно украсить фасад хрусталем BAССARAT или LALIQUE, но есть и альтернатива в виде хрусталя и цветного стекла, выполненных вручную российскими производителями. И помните про чувство меры! Тогда дом вашей мечты обязательно состоится».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости