Curiosity shop

салон мебели и аксессуаров "R-студия" в Москве Нана Геташвили

Фото: Михаил Степанов

Ведущая рубрики: Юлия Шагинурова

Текст: Анна Вергасова

Архитектор: Нана Геташвили

Журнал: N11 (67) 2002

Салон "R-студия" в Москве (Б. Каменщики, д. 15) - место для тонких ценителей классических интерьеров. Архитектор Нана Геташвили создала пространство, в котором легко и естественно сочетаются выдержанная классическая мебель PROVASI и POZZOLI, подлинные антикварные вещи, предметы из последней минималистской коллекции Келли Хоппен...
Старинная китайская статуэтка соседствует здесь с русским пейзажем XIX в., викторианское кресло - с барочной каминной полкой. Стилистическое многообразие обыграно почти театральными приемами: в полихромном пространстве все тона приглушены; общее освещение - мягкое и рассеянное, детали подчеркнуты профессиональной подсветкой.
Подвесные потолки - рамы с натянутой тканью - также прием, позаимствованный автором у театральных художников.
Пространство дробится на зоны, каждая из которых имитирует спальню, кабинет или гостиную.

Высокие плинтусы и состаренный паркет довершают впечатление декорации старинного дома, изысканной среды для изысканных предметов.

Здесь не предлагают мебель, более того - не предлагают готовых решений: архитектор и декораторы пропагандируют творческий подход к интерьеру, который позволяет отказаться от условностей и непринужденно сочетать вещи разных эпох и стилей.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи