Curiosity shop

салон мебели и аксессуаров "R-студия" в Москве Нана Геташвили

Фото: Михаил Степанов

Ведущая рубрики: Юлия Шагинурова

Текст: Анна Вергасова

Архитектор: Нана Геташвили

Журнал: N11 (67) 2002

Салон "R-студия" в Москве (Б. Каменщики, д. 15) - место для тонких ценителей классических интерьеров. Архитектор Нана Геташвили создала пространство, в котором легко и естественно сочетаются выдержанная классическая мебель PROVASI и POZZOLI, подлинные антикварные вещи, предметы из последней минималистской коллекции Келли Хоппен...
Старинная китайская статуэтка соседствует здесь с русским пейзажем XIX в., викторианское кресло - с барочной каминной полкой. Стилистическое многообразие обыграно почти театральными приемами: в полихромном пространстве все тона приглушены; общее освещение - мягкое и рассеянное, детали подчеркнуты профессиональной подсветкой.
Подвесные потолки - рамы с натянутой тканью - также прием, позаимствованный автором у театральных художников.
Пространство дробится на зоны, каждая из которых имитирует спальню, кабинет или гостиную.

Высокие плинтусы и состаренный паркет довершают впечатление декорации старинного дома, изысканной среды для изысканных предметов.

Здесь не предлагают мебель, более того - не предлагают готовых решений: архитектор и декораторы пропагандируют творческий подход к интерьеру, который позволяет отказаться от условностей и непринужденно сочетать вещи разных эпох и стилей.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядят подмосковные замки: 5 реальных примеров

Эти замки — фамильные резиденции, расположены в лесу, но совсем рядом с Москвой: добираться до города быстро и удобно. В интерьерах каждого — неординарные решения. Для неординарных людей.

#Интерьер #Дома #Эклектика

10 идей для спальни, которые мы подсмотрели в топовых отелях

Из этих отелей не хочется уезжать — настолько прекрасны их интерьеры. И ваша спальня может стать такой же!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер