Curiosity shop

салон мебели и аксессуаров "R-студия" в Москве Нана Геташвили

Фото: Михаил Степанов

Ведущая рубрики: Юлия Шагинурова

Текст: Анна Вергасова

Архитектор: Нана Геташвили

Журнал: N11 (67) 2002

Салон "R-студия" в Москве (Б. Каменщики, д. 15) - место для тонких ценителей классических интерьеров. Архитектор Нана Геташвили создала пространство, в котором легко и естественно сочетаются выдержанная классическая мебель PROVASI и POZZOLI, подлинные антикварные вещи, предметы из последней минималистской коллекции Келли Хоппен...
Старинная китайская статуэтка соседствует здесь с русским пейзажем XIX в., викторианское кресло - с барочной каминной полкой. Стилистическое многообразие обыграно почти театральными приемами: в полихромном пространстве все тона приглушены; общее освещение - мягкое и рассеянное, детали подчеркнуты профессиональной подсветкой.
Подвесные потолки - рамы с натянутой тканью - также прием, позаимствованный автором у театральных художников.
Пространство дробится на зоны, каждая из которых имитирует спальню, кабинет или гостиную.

Высокие плинтусы и состаренный паркет довершают впечатление декорации старинного дома, изысканной среды для изысканных предметов.

Здесь не предлагают мебель, более того - не предлагают готовых решений: архитектор и декораторы пропагандируют творческий подход к интерьеру, который позволяет отказаться от условностей и непринужденно сочетать вещи разных эпох и стилей.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи