Curiosity shop

салон мебели и аксессуаров "R-студия" в Москве Нана Геташвили

Фото: Михаил Степанов

Ведущая рубрики: Юлия Шагинурова

Текст: Анна Вергасова

Архитектор: Нана Геташвили

Журнал: N11 (67) 2002

Салон "R-студия" в Москве (Б. Каменщики, д. 15) - место для тонких ценителей классических интерьеров. Архитектор Нана Геташвили создала пространство, в котором легко и естественно сочетаются выдержанная классическая мебель PROVASI и POZZOLI, подлинные антикварные вещи, предметы из последней минималистской коллекции Келли Хоппен...
Старинная китайская статуэтка соседствует здесь с русским пейзажем XIX в., викторианское кресло - с барочной каминной полкой. Стилистическое многообразие обыграно почти театральными приемами: в полихромном пространстве все тона приглушены; общее освещение - мягкое и рассеянное, детали подчеркнуты профессиональной подсветкой.
Подвесные потолки - рамы с натянутой тканью - также прием, позаимствованный автором у театральных художников.
Пространство дробится на зоны, каждая из которых имитирует спальню, кабинет или гостиную.

Высокие плинтусы и состаренный паркет довершают впечатление декорации старинного дома, изысканной среды для изысканных предметов.

Здесь не предлагают мебель, более того - не предлагают готовых решений: архитектор и декораторы пропагандируют творческий подход к интерьеру, который позволяет отказаться от условностей и непринужденно сочетать вещи разных эпох и стилей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье

В «Крокус Экспо» продолжается выставка Salone del Mobile.Milano Moscow

​«Миланская» выставка в Москве в самом разгаре. Последний день работы — 13 октября. О том, что вы ещё успеете увидеть в «Крокусе», — в нашем обзоре.

#Новости

50 оттенков серого в доме мистера Грея: особняк Джейми Дорнана

Актер Джейми Дорнан известен прежде всего главной ролью в фильме «50 оттенков серого». Предлагаем прогуляться по голливудскому дому звезды, который недавно был выставлен на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США