Curiosity shop

салон мебели и аксессуаров "R-студия" в Москве Нана Геташвили

Дата публикации: 17.02.2001

Фото: Михаил Степанов

Ведущая рубрики: Юлия Шагинурова

Текст: Анна Вергасова

Архитектор: Нана Геташвили

Журнал: N11 (67) 2002

Салон "R-студия" в Москве (Б. Каменщики, д. 15) - место для тонких ценителей классических интерьеров. Архитектор Нана Геташвили создала пространство, в котором легко и естественно сочетаются выдержанная классическая мебель PROVASI и POZZOLI, подлинные антикварные вещи, предметы из последней минималистской коллекции Келли Хоппен...
Старинная китайская статуэтка соседствует здесь с русским пейзажем XIX в., викторианское кресло - с барочной каминной полкой. Стилистическое многообразие обыграно почти театральными приемами: в полихромном пространстве все тона приглушены; общее освещение - мягкое и рассеянное, детали подчеркнуты профессиональной подсветкой.
Подвесные потолки - рамы с натянутой тканью - также прием, позаимствованный автором у театральных художников.
Пространство дробится на зоны, каждая из которых имитирует спальню, кабинет или гостиную.

Высокие плинтусы и состаренный паркет довершают впечатление декорации старинного дома, изысканной среды для изысканных предметов.

Здесь не предлагают мебель, более того - не предлагают готовых решений: архитектор и декораторы пропагандируют творческий подход к интерьеру, который позволяет отказаться от условностей и непринужденно сочетать вещи разных эпох и стилей.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер