Цвет икры и нефти

Мода на черное

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N2 (113) 2007

Черный - цвет роскоши. Недаром дресс - код светских раутов категорично именуется black - tie, лучшей в мире считается норка с клеймом blackglama, а одним из самых ценных пород дерева - черное эбеновое. Кажется, что этот цвет накладывает отпечаток исключительности на все, что собою окрашивает

Черный цвет в дизайне - одна из немногих констант. Он неоспорим и вечно актуален, но мода на то и мода, что в желании двигаться вперед она периодически развенчивает кумиров и свергает фаворитов. Несколько сезонов подряд дизайнеры искали альтернативу черному, провозглашая максимы типа "коричневый - это новый черный" или "серый - это новый черный", но лишь утверждали тем самым сключительный статус этого uber - цвета. И вот, вдоволь наигравшись с "новыми черными", модные журналы запестрели заголовками Black is back, как будто речь идет не об актуальной тенденции, а о возвращении к власти опального монарха…

Новая волна увлечения черным выплеснулась далеко за рамки кутюра: недавно компания APPLE выпустила свой первый в истории компьютер MacBook черного цвета, а дизайнер Ральф Лорен представил новый запах - Polo Double Black. Знаменитые ювелирные марки тоже обратили внимание на некогда маргинальные обсидиан и оникс, введя их в свои последние коллекции.

При всей его мистической и немного мрачной репутации, черный незаменим, когда нужно создать ореол тайны, подпустить интригу или передать властный посыл. Если вы хотите сфокусировать внимание на форме и конструкции вещи, будь то предмет интерьера или одежды, лучше черного цвета нет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом как единое целое: загородная резиденция во Франкфурте-на-Майне

Эта загородная вилла в Германии выдержана в современном стиле. Её авторы поставили перед собой задачу создать целостный концепт, где архитектура и интерьер предста­вляют собой единое целое.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Германия

Стали известны номинации журналов SALON-interior и «Идеи Вашего Дома» на АрхиЁлке

SALON-interior наградит 7 лучших проектов года, а ИВД — 5. Также специальную премию вручит партнёр праздника — международная выставка BATIMAT RUSSIA.

#Новости

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь