Цвет луны

Серебристые вещи

Дата публикации: 27.05.2000

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Елена Савина

Журнал: N3 (158) 2011

Серебристый цвет снова входит в моду. Он вызывает ассоциации с респектабельной роскошью, которую сейчас проповедуют в дизайне

Серебро, драгоценный металл, известно человечеству не одно тысячелетие. А вот серебристый цвет в дизайне - определенно новшество. Долгое время предпочтение отдавали золоту: позолотой покрывали мебель, вызолачивались даже стены и потолки. Серебро не находило такого широкого применения. Интерес к этому металлу проснулся в эпоху ампира - наконец-то оценили его холодноватый, загадочный блеск. Если парадное, торжественное золото идеально подходило барочным интерьерам, то ампиру с его четкими линиями и строгими формами ближе оказалось элегантное, лаконичное серебро.

Но подлинный бум на мебель серебристого цвета разразился совсем недавно. Мода на нее пришла вместе с гламуром. Чем популярнее был этот стиль, тем больше поклонников появлялось у серебра, особенно в сочетании с перьями, мехом и стразами. Современные предметы серебристого цвета значительно более сдержанны, чем их предшественники десятилетней давности. Они выглядят солидно и довольно строго. Безусловно, такая вещь в интерьере обязывает. Вся остальная обстановка должна ей соответствовать. «Серебристое» приживется в интерьерах в стиле фьюжн, оно будет актуально и в поп-арте, и в неоклассике. Она «пойдет» и проектам минималистичным, понравится и любителям футуризма - неслучайно еще с древности этот цвет ассоциировался с небесными светилами и россыпью звезд.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

С видом на Кремль: интерьер квартиры в сердце столицы

Елена Калинина из студии ELKA interiors создала светлый интерьер во французском стиле, вдохновившись исключительным месторасположением квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Lasvit и Claesson Koivisto Rune — стекло и свет

Известный дизайн-коллектив из Швеции разработал коллекцию для культового стекольного бренда.

#Новости

Античности посвящается: коллекция мебели из мрамора

Фабрика Margraf анонсирует новинки апрельской Salone del Mobile.

#Новости