Цвет неба

Синий и голубой в дизайне интерьера

Фото: Иван Сорокин, Елена Савина, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N10 (154) 2010

В моде все оттенки синего, и прежде всего яркий, насыщенный голубой. Таким видят море на глубине аквалангисты. И современный интерьер - дизайнеры

Голубой напоминает о прохладе. Поэтому его так любят в жарких странах. Всем хорошо знакомы голубые крыши городов на греческих островах. Отчасти дело в морских ассоциациях, которые вызывает этот цвет. Отчасти - в том, что он потрясающе эффектно сочетается с другими распространенными здесь цветами-белым, желтым, красным, зеленым, да практически с любым цветом. Считается, что голубой любят натуры романтичные. Психологи утверждают, что он пробуждает творческую энергию, и рекомендуют его для оформления студийных помещений и мастерских художников.

Голубой универсален: его любят как дизайнеры современной мебели, так и те, кто работает в классических стилях. Предметы этого цвета впишутся практически в любой интерьер, чем и вызвана их популярность. Можно продумать оформление гостиной в духе французских Людовиков, использовав мебель в кобальтово-голубой обивке. А можно создать и интерьер à la поп-арт, где ультрамариновые кресла будут соседствовать с желто-розовыми портретами Мерилин Монро, написанными Энди Уорхолом. Актуальнее всего этот цвет в интерьерах фьюжн. Вот так, к примеру: классическая хрустальная люстра с голубыми вместо прозрачных подвесками (такие есть в коллекции марки BAROVIER&TOSO) и черно-белый столовый гарнитур в стиле ар-деко, а в качестве аксессуаров - антикварный китайский фарфор.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди