Цвет неба

Синий и голубой в дизайне интерьера

Дата публикации: 20.12.2000

Фото: Иван Сорокин, Елена Савина, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N10 (154) 2010

В моде все оттенки синего, и прежде всего яркий, насыщенный голубой. Таким видят море на глубине аквалангисты. И современный интерьер - дизайнеры

Голубой напоминает о прохладе. Поэтому его так любят в жарких странах. Всем хорошо знакомы голубые крыши городов на греческих островах. Отчасти дело в морских ассоциациях, которые вызывает этот цвет. Отчасти - в том, что он потрясающе эффектно сочетается с другими распространенными здесь цветами-белым, желтым, красным, зеленым, да практически с любым цветом. Считается, что голубой любят натуры романтичные. Психологи утверждают, что он пробуждает творческую энергию, и рекомендуют его для оформления студийных помещений и мастерских художников.

Голубой универсален: его любят как дизайнеры современной мебели, так и те, кто работает в классических стилях. Предметы этого цвета впишутся практически в любой интерьер, чем и вызвана их популярность. Можно продумать оформление гостиной в духе французских Людовиков, использовав мебель в кобальтово-голубой обивке. А можно создать и интерьер à la поп-арт, где ультрамариновые кресла будут соседствовать с желто-розовыми портретами Мерилин Монро, написанными Энди Уорхолом. Актуальнее всего этот цвет в интерьерах фьюжн. Вот так, к примеру: классическая хрустальная люстра с голубыми вместо прозрачных подвесками (такие есть в коллекции марки BAROVIER&TOSO) и черно-белый столовый гарнитур в стиле ар-деко, а в качестве аксессуаров - антикварный китайский фарфор.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Состоялась международная выставка ARTDOM

С 16 до 18 февраля 2024 в гостином дворе прошла международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM. З дня, 12 000 кв. м, 300 брендов, 30 000 посещений, 3 коллаборации с fashion-дизайнерами. Гостями выставки стали Ксения Собчак, Александр Арутюнов, Гоша Карцев, Галина Юдашкина, Даниил Берг, Маша Цигаль и другие.

#Новости

Интерьер, вдохновленный творчеством Клода Моне

Хозяевам этой квартиры в Екатеринбурге импонирует творчество импрессионистов, отличающееся легкостью, подвижностью и изменчивостью. Дизайнеры студии «ГраДиз» постарались передать это настроение в интерьере с помощью фактур, форм, орнаментов и цветовых акцентов.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

7 изысканных дизайнерских подарков на 23 февраля

Сделали подборку приятных мелочей, которые не могут не понравиться.

#Где купить