Цвет неба

Синий и голубой в дизайне интерьера

Дата публикации: 20.12.2000

Фото: Иван Сорокин, Елена Савина, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N10 (154) 2010

В моде все оттенки синего, и прежде всего яркий, насыщенный голубой. Таким видят море на глубине аквалангисты. И современный интерьер - дизайнеры

Голубой напоминает о прохладе. Поэтому его так любят в жарких странах. Всем хорошо знакомы голубые крыши городов на греческих островах. Отчасти дело в морских ассоциациях, которые вызывает этот цвет. Отчасти - в том, что он потрясающе эффектно сочетается с другими распространенными здесь цветами-белым, желтым, красным, зеленым, да практически с любым цветом. Считается, что голубой любят натуры романтичные. Психологи утверждают, что он пробуждает творческую энергию, и рекомендуют его для оформления студийных помещений и мастерских художников.

Голубой универсален: его любят как дизайнеры современной мебели, так и те, кто работает в классических стилях. Предметы этого цвета впишутся практически в любой интерьер, чем и вызвана их популярность. Можно продумать оформление гостиной в духе французских Людовиков, использовав мебель в кобальтово-голубой обивке. А можно создать и интерьер à la поп-арт, где ультрамариновые кресла будут соседствовать с желто-розовыми портретами Мерилин Монро, написанными Энди Уорхолом. Актуальнее всего этот цвет в интерьерах фьюжн. Вот так, к примеру: классическая хрустальная люстра с голубыми вместо прозрачных подвесками (такие есть в коллекции марки BAROVIER&TOSO) и черно-белый столовый гарнитур в стиле ар-деко, а в качестве аксессуаров - антикварный китайский фарфор.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер