Цвет неба

Пронзительный голубой ассоциируется у нас с весной, когда так хочется вздохнуть полной грудью

Дата публикации: 04.03.2016

Журнал: N4 (214) 2016

Пронзительный голубой ассоциируется у нас с весной, когда так хочется вздохнуть полной грудью

Голубой—цвет самаркандских мозаик и куполов, вошёл в моду на волне увлечения этникой. Тогда же стали популярны вышивка сюзане, икаты и характерные среднеазиатские принты. В этом сезоне дизайнеры обыграли сине–голубую гамму иначе, взяв за основу совсем другой культурно–исторический пласт. Теперь это голубой Моне и Дега, весеннего парижского неба, щемяще–, хрустально–голубого, пронизанного ветром и ярким, но холодным солнцем. Как в ажурных миражах вокзала Сен–Лазар, одной из любимых тем–впечатлений Клода Моне. Геометрические принты уступили место импрессионистским цветочным. Как, например, на ткани Mirafiore марки RUBELLI, «усыпанной» бутонами небесно–голубых роз–миражей. Дизайнеры бренда GRIFONI HOME DESIGN® BY VITTORIO GRIFONI украсили мебель из новой коллекции I Decori такими флористическими натюрмортами: компаньонами голубого здесь выступают лимонно–жёлтый и кирпично–красный. (Выигрышное сочетание! Берём на заметку и используем.)

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь