Цвет неба

Пронзительный голубой ассоциируется у нас с весной, когда так хочется вздохнуть полной грудью

Журнал: N4 (214) 2016

Пронзительный голубой ассоциируется у нас с весной, когда так хочется вздохнуть полной грудью

Голубой—цвет самаркандских мозаик и куполов, вошёл в моду на волне увлечения этникой. Тогда же стали популярны вышивка сюзане, икаты и характерные среднеазиатские принты. В этом сезоне дизайнеры обыграли сине–голубую гамму иначе, взяв за основу совсем другой культурно–исторический пласт. Теперь это голубой Моне и Дега, весеннего парижского неба, щемяще–, хрустально–голубого, пронизанного ветром и ярким, но холодным солнцем. Как в ажурных миражах вокзала Сен–Лазар, одной из любимых тем–впечатлений Клода Моне. Геометрические принты уступили место импрессионистским цветочным. Как, например, на ткани Mirafiore марки RUBELLI, «усыпанной» бутонами небесно–голубых роз–миражей. Дизайнеры бренда GRIFONI HOME DESIGN® BY VITTORIO GRIFONI украсили мебель из новой коллекции I Decori такими флористическими натюрмортами: компаньонами голубого здесь выступают лимонно–жёлтый и кирпично–красный. (Выигрышное сочетание! Берём на заметку и используем.)

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва