Цвет неба

Пронзительный голубой ассоциируется у нас с весной, когда так хочется вздохнуть полной грудью

Дата публикации: 04.03.2016

Журнал: N4 (214) 2016

Пронзительный голубой ассоциируется у нас с весной, когда так хочется вздохнуть полной грудью

Голубой—цвет самаркандских мозаик и куполов, вошёл в моду на волне увлечения этникой. Тогда же стали популярны вышивка сюзане, икаты и характерные среднеазиатские принты. В этом сезоне дизайнеры обыграли сине–голубую гамму иначе, взяв за основу совсем другой культурно–исторический пласт. Теперь это голубой Моне и Дега, весеннего парижского неба, щемяще–, хрустально–голубого, пронизанного ветром и ярким, но холодным солнцем. Как в ажурных миражах вокзала Сен–Лазар, одной из любимых тем–впечатлений Клода Моне. Геометрические принты уступили место импрессионистским цветочным. Как, например, на ткани Mirafiore марки RUBELLI, «усыпанной» бутонами небесно–голубых роз–миражей. Дизайнеры бренда GRIFONI HOME DESIGN® BY VITTORIO GRIFONI украсили мебель из новой коллекции I Decori такими флористическими натюрмортами: компаньонами голубого здесь выступают лимонно–жёлтый и кирпично–красный. (Выигрышное сочетание! Берём на заметку и используем.)

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер