Цвет неба

Пронзительный голубой ассоциируется у нас с весной, когда так хочется вздохнуть полной грудью

Журнал: N4 (214) 2016

Пронзительный голубой ассоциируется у нас с весной, когда так хочется вздохнуть полной грудью

Голубой—цвет самаркандских мозаик и куполов, вошёл в моду на волне увлечения этникой. Тогда же стали популярны вышивка сюзане, икаты и характерные среднеазиатские принты. В этом сезоне дизайнеры обыграли сине–голубую гамму иначе, взяв за основу совсем другой культурно–исторический пласт. Теперь это голубой Моне и Дега, весеннего парижского неба, щемяще–, хрустально–голубого, пронизанного ветром и ярким, но холодным солнцем. Как в ажурных миражах вокзала Сен–Лазар, одной из любимых тем–впечатлений Клода Моне. Геометрические принты уступили место импрессионистским цветочным. Как, например, на ткани Mirafiore марки RUBELLI, «усыпанной» бутонами небесно–голубых роз–миражей. Дизайнеры бренда GRIFONI HOME DESIGN® BY VITTORIO GRIFONI украсили мебель из новой коллекции I Decori такими флористическими натюрмортами: компаньонами голубого здесь выступают лимонно–жёлтый и кирпично–красный. (Выигрышное сочетание! Берём на заметку и используем.)

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва