Цвет неба

Пронзительный голубой ассоциируется у нас с весной, когда так хочется вздохнуть полной грудью

Журнал: N4 (214) 2016

Пронзительный голубой ассоциируется у нас с весной, когда так хочется вздохнуть полной грудью

Голубой—цвет самаркандских мозаик и куполов, вошёл в моду на волне увлечения этникой. Тогда же стали популярны вышивка сюзане, икаты и характерные среднеазиатские принты. В этом сезоне дизайнеры обыграли сине–голубую гамму иначе, взяв за основу совсем другой культурно–исторический пласт. Теперь это голубой Моне и Дега, весеннего парижского неба, щемяще–, хрустально–голубого, пронизанного ветром и ярким, но холодным солнцем. Как в ажурных миражах вокзала Сен–Лазар, одной из любимых тем–впечатлений Клода Моне. Геометрические принты уступили место импрессионистским цветочным. Как, например, на ткани Mirafiore марки RUBELLI, «усыпанной» бутонами небесно–голубых роз–миражей. Дизайнеры бренда GRIFONI HOME DESIGN® BY VITTORIO GRIFONI украсили мебель из новой коллекции I Decori такими флористическими натюрмортами: компаньонами голубого здесь выступают лимонно–жёлтый и кирпично–красный. (Выигрышное сочетание! Берём на заметку и используем.)

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Для дома и квартиры: 6 способов сделать ваш интерьер еще удобнее

Моторизированные шторы, лифт для блюд, душевая без двери — собрали дизайн-идеи, которые повышают уровень комфорта в любом доме.

#Интерьер

Как спрятать кухню в интерьере: 3 способа и 9 дизайнерских примеров

​Кухни-невидимки — главный интерьерный тренд. Рассказываем о трех основных приемах, которые используют дизайнеры для реализации такой идеи.

#Интерьер #Кухни и столовые