Цвет румянца

Мебель в розовом цвете

Дата публикации: 16.08.2000

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N6 (150) 2010

Женственный розовый снова в моде. В этот оптимистичный цвет окрасились мебель, светильники и интерьерные аксессуары

Розовый - это почти красный, а точнее красный, разбавленный белилами. Древним грекам он напоминал о богине любви Афродите, а поэты русского символизма называли его цветом надежды. Современные психологи согласны и с теми, и с другими: этот цвет считается одним из самых романтичных и жизнерадостных. Он ассоциируется с легким отношением к жизни и показан натурам, витающим в облаках.

Традиционно во все розовое одевают девочек. Розовый идет не только блондинкам, но и... интерьеру, как утверждают дизайнеры и декораторы. Его часто используют в детских и спальнях. Он навевает мечтательное наст­роение, создает ощущение домашнего уюта. Легко представить себе кокетливую женскую спальню, будуар или гардеробную, оформленные в розовых тонах. В то же время вряд ли на подобный интерьер решится мужчина. Словом, вопреки возмущенным протестам феминисток розовый остается цветом преимущественно женских интерьеров.

В этом сезоне в моде все неяркое. Что относится и к оттенкам розового: они далеки от кислотных. Востребованы нежные, светлые тона-палевый и молочный. Их считают благородными, аристократическими. Неслу­чай­но они так любимы представителями королевских фамилий.

С помощью этих оттенков легко создать интерьер-«игрушку», сказочный замок для маленькой принцессы. Или для принцессы повзрослевшей, уже готовой при­­мерить королевскую корону.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Как оформить идеальную спальню: 5 советов дизайнеров

Тактильные поверхности, «умный дом» и искусство не только помогут создать актуальный интерьер, но и сделают его невероятно уютным.

#Интерьер #Спальни

Интерьер с обложки: квартира Федора Смолова в центре Москвы

Утонченный, но дерзкий интерьер этой квартиры в историческом центре Москвы дизайнер Елена Притула создала для знаменитого футболиста Федора Смолова, который недавно открыл детскую спортивную академию для будущих чемпионов в Дубае.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва