Цвет румянца

Мебель в розовом цвете

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N6 (150) 2010

Женственный розовый снова в моде. В этот оптимистичный цвет окрасились мебель, светильники и интерьерные аксессуары

Розовый - это почти красный, а точнее красный, разбавленный белилами. Древним грекам он напоминал о богине любви Афродите, а поэты русского символизма называли его цветом надежды. Современные психологи согласны и с теми, и с другими: этот цвет считается одним из самых романтичных и жизнерадостных. Он ассоциируется с легким отношением к жизни и показан натурам, витающим в облаках.

Традиционно во все розовое одевают девочек. Розовый идет не только блондинкам, но и... интерьеру, как утверждают дизайнеры и декораторы. Его часто используют в детских и спальнях. Он навевает мечтательное наст­роение, создает ощущение домашнего уюта. Легко представить себе кокетливую женскую спальню, будуар или гардеробную, оформленные в розовых тонах. В то же время вряд ли на подобный интерьер решится мужчина. Словом, вопреки возмущенным протестам феминисток розовый остается цветом преимущественно женских интерьеров.

В этом сезоне в моде все неяркое. Что относится и к оттенкам розового: они далеки от кислотных. Востребованы нежные, светлые тона-палевый и молочный. Их считают благородными, аристократическими. Неслу­чай­но они так любимы представителями королевских фамилий.

С помощью этих оттенков легко создать интерьер-«игрушку», сказочный замок для маленькой принцессы. Или для принцессы повзрослевшей, уже готовой при­­мерить королевскую корону.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Ванная для релакса: 5 способов оформить комфортный интерьер

#Интерьер #Ванные комнаты

13 лестниц, по которым вам захочется подниматься

Интерьер с лестницей никогда не бывает скучным. Этот архитектурный элемент в любом пространстве задаёт ритм, динамику и масштаб. А дизайнеры и архитекторы эти свойства активно используют.

#Интерьер #Прихожие и холлы

Интерьер ресторана в Москве с частным кинотеатром

Новый проект дизайнеров Анастасии Куликовой, Анны Куликовой и Павла Миронова — первый в своём роде московский ресторан с кинотеатром.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Фьюжн #Москва

Яркие стены, советский винтаж и антиквариат: эклектичный интерьер квартиры

Заказчикам понравилась идея дизайнера сделать интерьер в эклектичном стиле, в котором классическая мебель соседствует с современными моделями, а предметы из советского периода — с антиквариатом.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург