Цвет румянца

Мебель в розовом цвете

Дата публикации: 16.08.2000

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N6 (150) 2010

Женственный розовый снова в моде. В этот оптимистичный цвет окрасились мебель, светильники и интерьерные аксессуары

Розовый - это почти красный, а точнее красный, разбавленный белилами. Древним грекам он напоминал о богине любви Афродите, а поэты русского символизма называли его цветом надежды. Современные психологи согласны и с теми, и с другими: этот цвет считается одним из самых романтичных и жизнерадостных. Он ассоциируется с легким отношением к жизни и показан натурам, витающим в облаках.

Традиционно во все розовое одевают девочек. Розовый идет не только блондинкам, но и... интерьеру, как утверждают дизайнеры и декораторы. Его часто используют в детских и спальнях. Он навевает мечтательное наст­роение, создает ощущение домашнего уюта. Легко представить себе кокетливую женскую спальню, будуар или гардеробную, оформленные в розовых тонах. В то же время вряд ли на подобный интерьер решится мужчина. Словом, вопреки возмущенным протестам феминисток розовый остается цветом преимущественно женских интерьеров.

В этом сезоне в моде все неяркое. Что относится и к оттенкам розового: они далеки от кислотных. Востребованы нежные, светлые тона-палевый и молочный. Их считают благородными, аристократическими. Неслу­чай­но они так любимы представителями королевских фамилий.

С помощью этих оттенков легко создать интерьер-«игрушку», сказочный замок для маленькой принцессы. Или для принцессы повзрослевшей, уже готовой при­­мерить королевскую корону.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Lasvit и Claesson Koivisto Rune — стекло и свет

Известный дизайн-коллектив из Швеции разработал коллекцию для культового стекольного бренда.

#Новости

Античности посвящается: коллекция мебели из мрамора

Фабрика Margraf анонсирует новинки апрельской Salone del Mobile.

#Новости