Цвет сезона

Пастель, лиловый и горчичный снова в моде

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Анна Горбунова

Журнал: Декор N5 (127) 2008

Серебристо-голубой, красный, бледно-лиловый, горчичный и золотисто-оливковый - цвета, выбранные мировыми дизайнерами текстиля для своих новых коллекций, которые были представлены на парижской выставке Maison&Objet

Весной сама природа требует больше света, солнца, красок. Веяния нового сезона отразились не только на фактуре и рисунках представленных тканей, но и на цветах, которые будут царствовать на протяжении весенних месяцев. Так какие же цвета наиболее актуальны грядущей весной?

На вершине списка пастельные цвета - нежно-бирюзовый, голубой и серебряно-серый. Они расставят нужные акценты в весеннем образе вашего интерьера. Далее по списку песочный и горчичный цвета, которые станут смелым решением в сочетании с серым или бежевым. Компания ETRO этой весной обратилась к яркой цветочной вышивке на постельном белье горчичного цвета, а DEKORTEX решила поиграть с сочетанием цвета и фактуры - серый атласный орнамент на песочной, горчичной или золотой матовой основе. Следующие фавориты наступающей весны - золотисто-оливковый и цвет фисташкового мороженого. Они идеально подходят для обивки диванов, для стеновых покрытий и для занавесей из легкого полупрозрачного шифона. Ярко-красный - один из хитов уходящего сезона, по-прежнему актуальный для аксессуаров: всевозможные подушечки, покрывала, скатерти, салфетки станут удачным дополнением к сдержанному интерьеру в темных или серых тонах. Ярко-фиолетовый цвет уступил место более нежному - весеннему бледно-лиловому. Этот оттенок - беспроигрышный вариант для любителей невесомых, полупрозрачных интерьеров. Итальянская марка SURCANAPÉ, отличающаяся особой любовью к сиреневому, брусничному и лиловому цветам, включила в свою новую коллекцию Anniversary замечательные шелк, атлас и бархат - как однотонные, так и с цветным рисунком. А компания LA CONTESSINA облачила в нежно-лиловый бархат классическое кресло, украсив его шелковой бело- бордовой вышивкой и бахромой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва