Цвет в интерьере: примеры от звёзд мирового дизайна

Настраиваем яркость интерьера, ориентируясь на опыт первых имён дизайна.

Текст: Марина Волкова

Интерьеры с активным цветовым решением входят в моду. Цвета перестали бояться, он нравится, интригует, привлекает внимание (что немаловажно в эпоху Instagram). А в наших широтах яркая колористика — это не только способ выразить себя, но и прекрасный «антидот хмурой погоде!

Оформляем интерьер в ярких красках, взяв за пример один из звёздных проектов. Скажем, интерьер французского декоратора-модника Венсана Дарре.

Интерьер Maison Darre

Интерьер Maison Darre


Яркий пример — собственная квартира Дарре в Париже. Броский интерьер наполнен цветом. Декоратору, пришедшему из мира моды, нравится сталкивать открытые, простые цвета: красный и зелёный, жёлтый и синий.

Чтобы проект не походил на игрушечный домик, сложенный из конструктора Lego, Дарре разнообразил его предметным дизайном. Мебель самых причудливых форм и предметы искусства делают визуальный образ занимательным.

Интерьер Maison Darre

Интерьер Maison Darre

Безусловный хит — ярко-красные двери с чёрными наличниками в прихожей!

Цвет может граничить с провокацией. Посмотрите, каким гламурно-вызывающим и вместе с тем стильным может оказаться интерьер в стиле нарядов Барби!

Интерьер Martyn Lawrence Bullard

Интерьер Martyn Lawrence Bullard


Проект звездного американского декоратора Мартина Лоуренса Булларда — во всех смыслах звёздная квартира. Её владелица — известная модель и светская львица Кайли Дженнер.

Скажите розовому «Да»! Ярко-розовые кресла под цвет любимой сумочки — в обстановке столовой, арт-панно с изображением пилюль всех цветов радуги (принты Дэмиена Хёрста) украшают гостиную. Чтобы интерьер не рябил в глазах, Буллард, мастер гламурной гармонии, уравновесил цвета жевачки и леденцов нейтральной, светлой палитрой.

Интерьер Martyn Lawrence Bullard

Интерьер Martyn Lawrence Bullard

NB Монохромной отделке — две трети даже самого яркого интерьера!

Яркий интерьер можно создать парой «мазков». Например, поставив несколько правильных кресел или, подобрав пару картин и аксессуаров, вторящих друг другу.

Интерьер Jonathan Adler

Интерьер Jonathan Adler


Интерьеры, созданные американским декоратором Джонатаном Адлером, всегда кажутся гиперяркими. А между тем, если начать их анализировать, обнаружится, что цвета здесь не так много. Просто он использован так, что сразу привлекает к себе внимание. А первое впечатление, как известно, самое яркое!

Адлер может поставить в гостиной кресло цвета индиго или декорировать каминную полку жёлто-оранжевой керамикой. И voila — зритель сражён цветом.

Интерьер Jonathan Adler

Интерьер Jonathan Adler

Цвет в формате кинетического искусства? Исследуем интерьер, в котором все краски, словно бы, приходят в движение.

Мастер текучих форм, промышленный дизайнер Карим Рашид нередко берётся и за дизайн интерьеров. Эту квартиру он делал для себя, а значит, не был ограничен никакими рамками, превратив свой дом в подобие тинейджерского ночного клуба.

Интерьер Karim Rashid

Интерьер Karim Rashid

Цвет использован буквально везде: в декоре стен, пола и даже потолка. Не говоря уже о предметах обстановки. Интерьер кажется вибрирующим — за счёт того, что цвет соединён с динамичными принтами (фирменный приём Рашида).

Интерьер Karim Rashid

Интерьер Karim Rashid


Безусловный хит — нежно-розовые полы в общем пространстве столовой– гостиной–кухни (материалом послужил винил).

Цветные стены — эффектный приём, которым часто пользуются известные колористы. Например, модный интерьерный дизайнер Индиа Мадави, которую часто называют ни много, ни мало Королевой цвета.

Интерьер India Mahdavi

Интерьер India Mahdavi


Проект Мадави — вилла в Арле, на юге Франции. Он запоминается ярко-красными и фиолетовыми стенами. Однако, обратите внимание: чтобы интерьер не походил на цирк или комнату ужасов, Мадави использовала цвет вставками или в проходных помещениях, например, в коридоре.

Интерьер India Mahdavi

Интерьер India Mahdavi

Цвет можно отыгрывать в небанальных материалах. Покрасить стены или выбрать яркую мебель — самый очевидный ход. А, можно, по примеру, звезды дизайна Марселя Вандерса, чьё имя у всех на устах, использовать броскую плитку.

Интерьер Marcel Wanders

Интерьер Marcel Wanders


Оформляя виллу на Майорке, Вандерс использовал интересный приём: ванная комната фактически совмещена со спальней, она отгорожена прозрачной стеной, благодаря чему плитка, которой полностью оформлена мокрая зона, служит ярким, декоративным пятном, разбавляющим белоснежный монохром спальни.

Интерьер Marcel Wanders

Интерьер Marcel Wanders

Бытует мнение, что цвет актуален только для современных, модернистских интерьеров, а классика не терпит яркого. Разубедим вас на примере проектов главных трендсеттеров итальянского дизайна — Dimore Studio.

Интерьер Dimore Studio

Интерьер Dimore Studio


Настоящую интерьерную феерию из ярких оттенков зелёного (включая бирюзовый!), Бритт Моран и Эмилиано Сальчи создали, используя в качестве «холста» стены с классической резьбой и лепниной. А в одной из комнат в ярко-бирюзовый оттенок выкрашен даже потолок.

Интерьер Dimore Studio

Интерьер Dimore Studio

NB! Главные миланские колористы утвердили оттенки зелёного ведущей гаммой наступающего осенне-зимнего сезона.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая площадка и 200 российских галерей: зачем идти на Российский Антикварный Салон

С 27 ноября по 1 декабря в Гостином дворе пройдет Российский Антикварный Салон. Рассказываем, что покажут ведущие антикварные галереи страны и какую программу в этом году подготовили организаторы Салона.

#Новости

Дизайн красной кухни: за и против, советы по оформлению и 70+ фото для вдохновения

Стоит ли выбирать красный цвет для кухни, как его правильно использовать и какие подводные камни могут поджидать при оформлении такого яркого интерьера — полезный мини-гайд для поклонников алых тонов.

#Интерьер #Кухни и столовые

5 успешных интерьерных брендов, за которыми следит весь мир

Стать их клиентом – значит грамотно инвестировать деньги. Ведь стулья от Филиппа Старка и кресла дизайна Ле Корбюзье давно уже стали культовыми.

#Вещи

Тест: Идеальная палитра для вашей гостиной — какая она?

Определиться с цветом гостиной не так сложно, как кажется. Давайте попробуем вместе!

#Интерьер