Цвет власти

Красный цвет — хит сезона

Текст: Марина Волкова

Журнал: de Luxe Классика N2 2011

Насыщенный, ослепительный красный необыкновенно востребован в дизайне классической мебели, светильников и аксессуаров

Кармин, бордо, краплак и даже цвет маргаритки (как иногда декораторы называют розовый) - все это оттенки красного. В китайской культуре красный считается цветом удачи, в британской - отваги, индусы ассоциируют его с творческой энергией. А еще красный - это (начиная с древнеславянской традиции) просто красивый. Красному отдают предпочтение производители классической мебели. Он присутствует в последних коллекциях всех именитых марок. Возможны разные вариации. Интерьер в кокетливом стиле Belle Époque - весьма модная тема - можно создать с помощью кресел, как у фабрики PATINA® BY CODITAL, бархатных занавесей (VENICE HOME COLLECTION) и изящной люстры (PATAVIUMART). Эффектное театрализованное пространство рекомендуем срежиссировать с помощью кресла со спинкой-завитком (COLOMBOSTILE) и, например, двери в необычной раме (BERTOLOTTO).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Элегантная квартира 60 кв. м в центре Москвы

Хозяева этой московской квартиры долгое время жили в загородном доме в Подмосковье. Вырастив детей, они решили пожить в свое удовольствие и переехали в центр столицы, где кипит насыщенная культурная жизнь. Дизайнер Ольга Долидзе создала для них уютный, обволакивающий интерьер для отдыха, сделав ставку на натуральные материалы и природные фактуры.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Загородный дом в именитом стародачном поселке Подмосковья

Дизайнер Наталья Вискова вдохнула новое дыхание и жизнь в загородный дом, расположенный в Малаховке. Бонус: после просмотра этого интерьера новогоднее настроение будет обеспечено.

#Интерьер #Дома #Неоготика #Подмосковье