Цвет власти

Красный цвет — хит сезона

Дата публикации: 26.12.2012

Текст: Марина Волкова

Журнал: de Luxe Классика N2 2011

Насыщенный, ослепительный красный необыкновенно востребован в дизайне классической мебели, светильников и аксессуаров

Кармин, бордо, краплак и даже цвет маргаритки (как иногда декораторы называют розовый) - все это оттенки красного. В китайской культуре красный считается цветом удачи, в британской - отваги, индусы ассоциируют его с творческой энергией. А еще красный - это (начиная с древнеславянской традиции) просто красивый. Красному отдают предпочтение производители классической мебели. Он присутствует в последних коллекциях всех именитых марок. Возможны разные вариации. Интерьер в кокетливом стиле Belle Époque - весьма модная тема - можно создать с помощью кресел, как у фабрики PATINA® BY CODITAL, бархатных занавесей (VENICE HOME COLLECTION) и изящной люстры (PATAVIUMART). Эффектное театрализованное пространство рекомендуем срежиссировать с помощью кресла со спинкой-завитком (COLOMBOSTILE) и, например, двери в необычной раме (BERTOLOTTO).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Вытянутая и узкая кухня: 7 вдохновляющих примеров от профессионалов

Нужно сэкономить полезные метры, впустить дневной свет или вы мало готовите? В таком случае стоит взять на заметку вариант узкой, вытянутой кухни, которую зачастую считают неудачным решением. Почему это не так — разберёмся в нашем обзоре.

#Интерьер #Кухни и столовые

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома