Цвет власти

Красный цвет — хит сезона

Текст: Марина Волкова

Журнал: de Luxe Классика N2 2011

Насыщенный, ослепительный красный необыкновенно востребован в дизайне классической мебели, светильников и аксессуаров

Кармин, бордо, краплак и даже цвет маргаритки (как иногда декораторы называют розовый) - все это оттенки красного. В китайской культуре красный считается цветом удачи, в британской - отваги, индусы ассоциируют его с творческой энергией. А еще красный - это (начиная с древнеславянской традиции) просто красивый. Красному отдают предпочтение производители классической мебели. Он присутствует в последних коллекциях всех именитых марок. Возможны разные вариации. Интерьер в кокетливом стиле Belle Époque - весьма модная тема - можно создать с помощью кресел, как у фабрики PATINA® BY CODITAL, бархатных занавесей (VENICE HOME COLLECTION) и изящной люстры (PATAVIUMART). Эффектное театрализованное пространство рекомендуем срежиссировать с помощью кресла со спинкой-завитком (COLOMBOSTILE) и, например, двери в необычной раме (BERTOLOTTO).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

9 ярких цветовых сочетаний в интерьере, которые вас удивят

Один из интерьерных трендов этого года — необычные сочетания красных и зеленых оттенков. Самая экстравагантная комбинация — пара алый и бирюза. Но есть и другие.

#Интерьер