Цвет власти

Красный цвет — хит сезона

Текст: Марина Волкова

Журнал: de Luxe Классика N2 2011

Насыщенный, ослепительный красный необыкновенно востребован в дизайне классической мебели, светильников и аксессуаров

Кармин, бордо, краплак и даже цвет маргаритки (как иногда декораторы называют розовый) - все это оттенки красного. В китайской культуре красный считается цветом удачи, в британской - отваги, индусы ассоциируют его с творческой энергией. А еще красный - это (начиная с древнеславянской традиции) просто красивый. Красному отдают предпочтение производители классической мебели. Он присутствует в последних коллекциях всех именитых марок. Возможны разные вариации. Интерьер в кокетливом стиле Belle Époque - весьма модная тема - можно создать с помощью кресел, как у фабрики PATINA® BY CODITAL, бархатных занавесей (VENICE HOME COLLECTION) и изящной люстры (PATAVIUMART). Эффектное театрализованное пространство рекомендуем срежиссировать с помощью кресла со спинкой-завитком (COLOMBOSTILE) и, например, двери в необычной раме (BERTOLOTTO).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем кондиционер: 8 важных советов и обзор функций, которые стоят вашего внимания

Современные модели кондиционеров могут гораздо больше, чем просто охлаждать дом в жару: согреть зимой, избавить от пылевых клещей и пыльцы, уничтожить вредные бактерии и вирусы, очистить воздух. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимум от новых технологий.

#Вещи

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва