Цвета праздника

Цветовая аранжировка комнаты-студии, построенная на смелом сочетании красного и снежно-белого

Текст: Валерия Исмиева

Материалы: - (c) East News/Mondadoripress

Журнал: N4 (49) 2001

Вечеринка в компании близких друзей обещает быть особенно удачной, если заранее позаботиться о создании соответствующей атмосферы. В нашем случае ключевую роль сыграла цветовая аранжировка комнаты-студии, построенная на смелом сочетании красного с оттенком спелой вишни и снежно-белого.

Цветовое решение стен вызывает не только романтичные ассоциации со старинным замком, но и придает пространству таинственную глубину. Благодаря этому, а также широким нишам и открытым дверным проемам интерьер кажется необычайно просторным.

Дизайнеры стремились к максимальной концентрации образа каждого цвета, следуя принципу "белое на белом" и "красное на красном".
Нарядная и объемная мебель, сгрупированная в центре комнаты, подобно белым облакам парит на фоне светлого паркета, охлаждая "жаркое дыхание" стен. Мебель темных тонов расставлена вдоль стен и немного загадочно проступает из полумрака. Особенно интригующе смотрятся пара красно-коричневых шкафчиков, которые, кажется, впитали в себя пряные ароматы Востока, а также узкий лестничный проем, ведущий в таинственную темноту верхних этажей.

Естественную непринужденность придают обстановке аксессуары в духе этно и кантри, например, лоскутный коврик, удобные напольные подушки. Артистизм, с которым оформлен интерьер, позволяет наслаждаться разнообразием и комфортом, переходя от одной "мизансцены" к другой.
После танцев так приятно всласть поболтать "на островке" в центре комнаты в объятиях низкого дивана, обтянутого белой кожей и устланного уютным шерстяным пледом. Или посекретничать, удобно устроившись на ложе из больших напольных тюфяков и подушек возле открытого камина. А можно расположиться на полосатом коврике возле ниши, на лимонно-желтом фоне которой прекрасно смотрятся и небольшие живописные абстракции, и скромные сувениры.
Очень удачной в этом интерьере оказалась аранжировка освещения. Локальный матовый свет ненавязчиво акцентирует разнообразные "картины", живое пламя камина и целого созвездия белых и красных свечей. Отражаясь в блестящих стеклянных поверхностях и декоративных шарах, он рождает волшебное, сказочное настроение. Ну а к концу вечеринки мечтательные натуры могут полюбоваться чистотой рассветных красок, распахнув белоснежные створки высокого узкого окна.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва