Цветет и пахнет

Джунгли, лианы— с подачи дизайнеров мы отправляемся в тропический лес. И самое в нём красивое—конечно, орхидеи

Журнал: N8 (218) 2016

Джунгли, лианы— с подачи дизайнеров мы отправляемся в тропический лес. И самое в нём красивое—конечно, орхидеи

Азии орхидеи ассоциируются с весной. Ведь по лунному календарю смена сезонов происходит как раз в пору их цветения. Европейцев орхидеи поразили в XVIII веке. Их разводили, оберегали. В викторианскую эпоху орхидея стала символом хрупкой женственности. Их принято дарить творческим натурам: считается, что они пробуждают фантазию. Дизайнеры увлеклись их изображением: яркие, эффектные цветы украшают текстиль, фарфор и мебель. Они добавят интерьеру нотку загадочности. Или расслабленности: неслучайно древние китайцы видели в них символ обретённой гармонии. Нам понравился изящный тюль DESIGNERS GUILD с ботаническим рисунком—он будет хорошо смотреться в девичьей спальне. Юной мечтательнице понравится и скульптура Orchids от LLADRÓ: нежные соцветия вылеплены с таким мастерством, что кажутся живыми. Великолепные цветочные ковры есть у VISIONNAIRE и MISSONI HOME. Роберто Кавалли, апологет всего экзотического, включил яркие принты с орхидеями в свою коллекцию постельного белья. Вернер Айслингер, напротив, пурист, но и его кресло Juli Jubilee обито тканью с тропическим принтом. Ведь дизайн этот—яркий, летний, отпускной—тем и нравится.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи