Цветет и пахнет

Джунгли, лианы— с подачи дизайнеров мы отправляемся в тропический лес. И самое в нём красивое—конечно, орхидеи

Журнал: N8 (218) 2016

Джунгли, лианы— с подачи дизайнеров мы отправляемся в тропический лес. И самое в нём красивое—конечно, орхидеи

Азии орхидеи ассоциируются с весной. Ведь по лунному календарю смена сезонов происходит как раз в пору их цветения. Европейцев орхидеи поразили в XVIII веке. Их разводили, оберегали. В викторианскую эпоху орхидея стала символом хрупкой женственности. Их принято дарить творческим натурам: считается, что они пробуждают фантазию. Дизайнеры увлеклись их изображением: яркие, эффектные цветы украшают текстиль, фарфор и мебель. Они добавят интерьеру нотку загадочности. Или расслабленности: неслучайно древние китайцы видели в них символ обретённой гармонии. Нам понравился изящный тюль DESIGNERS GUILD с ботаническим рисунком—он будет хорошо смотреться в девичьей спальне. Юной мечтательнице понравится и скульптура Orchids от LLADRÓ: нежные соцветия вылеплены с таким мастерством, что кажутся живыми. Великолепные цветочные ковры есть у VISIONNAIRE и MISSONI HOME. Роберто Кавалли, апологет всего экзотического, включил яркие принты с орхидеями в свою коллекцию постельного белья. Вернер Айслингер, напротив, пурист, но и его кресло Juli Jubilee обито тканью с тропическим принтом. Ведь дизайн этот—яркий, летний, отпускной—тем и нравится.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт