Цветет и пахнет

Джунгли, лианы— с подачи дизайнеров мы отправляемся в тропический лес. И самое в нём красивое—конечно, орхидеи

Дата публикации: 12.07.2016

Журнал: N8 (218) 2016

Джунгли, лианы— с подачи дизайнеров мы отправляемся в тропический лес. И самое в нём красивое—конечно, орхидеи

Азии орхидеи ассоциируются с весной. Ведь по лунному календарю смена сезонов происходит как раз в пору их цветения. Европейцев орхидеи поразили в XVIII веке. Их разводили, оберегали. В викторианскую эпоху орхидея стала символом хрупкой женственности. Их принято дарить творческим натурам: считается, что они пробуждают фантазию. Дизайнеры увлеклись их изображением: яркие, эффектные цветы украшают текстиль, фарфор и мебель. Они добавят интерьеру нотку загадочности. Или расслабленности: неслучайно древние китайцы видели в них символ обретённой гармонии. Нам понравился изящный тюль DESIGNERS GUILD с ботаническим рисунком—он будет хорошо смотреться в девичьей спальне. Юной мечтательнице понравится и скульптура Orchids от LLADRÓ: нежные соцветия вылеплены с таким мастерством, что кажутся живыми. Великолепные цветочные ковры есть у VISIONNAIRE и MISSONI HOME. Роберто Кавалли, апологет всего экзотического, включил яркие принты с орхидеями в свою коллекцию постельного белья. Вернер Айслингер, напротив, пурист, но и его кресло Juli Jubilee обито тканью с тропическим принтом. Ведь дизайн этот—яркий, летний, отпускной—тем и нравится.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США