Цветет и пахнет

Джунгли, лианы— с подачи дизайнеров мы отправляемся в тропический лес. И самое в нём красивое—конечно, орхидеи

Дата публикации: 12.07.2016

Журнал: N8 (218) 2016

Джунгли, лианы— с подачи дизайнеров мы отправляемся в тропический лес. И самое в нём красивое—конечно, орхидеи

Азии орхидеи ассоциируются с весной. Ведь по лунному календарю смена сезонов происходит как раз в пору их цветения. Европейцев орхидеи поразили в XVIII веке. Их разводили, оберегали. В викторианскую эпоху орхидея стала символом хрупкой женственности. Их принято дарить творческим натурам: считается, что они пробуждают фантазию. Дизайнеры увлеклись их изображением: яркие, эффектные цветы украшают текстиль, фарфор и мебель. Они добавят интерьеру нотку загадочности. Или расслабленности: неслучайно древние китайцы видели в них символ обретённой гармонии. Нам понравился изящный тюль DESIGNERS GUILD с ботаническим рисунком—он будет хорошо смотреться в девичьей спальне. Юной мечтательнице понравится и скульптура Orchids от LLADRÓ: нежные соцветия вылеплены с таким мастерством, что кажутся живыми. Великолепные цветочные ковры есть у VISIONNAIRE и MISSONI HOME. Роберто Кавалли, апологет всего экзотического, включил яркие принты с орхидеями в свою коллекцию постельного белья. Вернер Айслингер, напротив, пурист, но и его кресло Juli Jubilee обито тканью с тропическим принтом. Ведь дизайн этот—яркий, летний, отпускной—тем и нравится.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров

Дизайнеры MARSO STUDIO в рекордные сроки спроектировали интерьер мечты для молодой семейной пары блогеров Валерии и Артема Чекалиных и их семьи.

#Интерьер #Дома #Органическая #Подмосковье

Как оформить интерьер к праздникам: 5 идей дизайнеров

Выбираем цветовую палитру, создаем композиции из растений, запасаемся свечами и не только. Новогодние идеи декора — внутри.

#Интерьер

Интерьер-праздник: дом 2 000 кв. м для семьи с большим кругом гостей

Новый проект Татьяны Мироновой впечатляет искрящейся витальностью: пространство дома насыщено светом, уникальными предметами дизайна и зарифмовано цветовыми акцентами.

#Интерьер #Дома #Ар-деко

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва