Цветет и пахнет

Джунгли, лианы— с подачи дизайнеров мы отправляемся в тропический лес. И самое в нём красивое—конечно, орхидеи

Журнал: N8 (218) 2016

Джунгли, лианы— с подачи дизайнеров мы отправляемся в тропический лес. И самое в нём красивое—конечно, орхидеи

Азии орхидеи ассоциируются с весной. Ведь по лунному календарю смена сезонов происходит как раз в пору их цветения. Европейцев орхидеи поразили в XVIII веке. Их разводили, оберегали. В викторианскую эпоху орхидея стала символом хрупкой женственности. Их принято дарить творческим натурам: считается, что они пробуждают фантазию. Дизайнеры увлеклись их изображением: яркие, эффектные цветы украшают текстиль, фарфор и мебель. Они добавят интерьеру нотку загадочности. Или расслабленности: неслучайно древние китайцы видели в них символ обретённой гармонии. Нам понравился изящный тюль DESIGNERS GUILD с ботаническим рисунком—он будет хорошо смотреться в девичьей спальне. Юной мечтательнице понравится и скульптура Orchids от LLADRÓ: нежные соцветия вылеплены с таким мастерством, что кажутся живыми. Великолепные цветочные ковры есть у VISIONNAIRE и MISSONI HOME. Роберто Кавалли, апологет всего экзотического, включил яркие принты с орхидеями в свою коллекцию постельного белья. Вернер Айслингер, напротив, пурист, но и его кресло Juli Jubilee обито тканью с тропическим принтом. Ведь дизайн этот—яркий, летний, отпускной—тем и нравится.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать шторы на кухню: фото удачных вариантов + дизайн-советы

Как российские и западные дизайнеры оформляют окна на кухнях в своих проектах, и как подобрать подходящее решение для собственного интерьера.

#Интерьер #Кухни и столовые

С 7 по 11 февраля во Франкфурте-на-Майне будет работать выставка Ambiente

Объясняем, почему ее не должен пропустить ни один декоратор, дизайнер или продавец товаров для дома.

#Новости

Оригинальные идеи декора спальни, которые мы подсмотрели в отелях

Интерьеры гостиничных номеров – прекрасный источник вдохновения. Ведь главная задача дизайнера – сподвигнуть вас вернуться сюда ещё раз, а, значит, интерьер будет цеплять глаз и западать в душу. Подсмотрели 7 примеров модных и эффектных приёмов оформления спальни, легко осуществимых и в обычных интерьерах.

#Интерьер #Отели

Проверьте, в курсе ли вы главных дизайн-событий 2019 года

Baccarat начала выпускать мебель, в Голливуде открылся отель в форме гитары, новая коллекция Vercace Home стала хитом... Редактор Salon-Interior Марина Волкова сделала дайджест дизайн-событий прошлого года. Вспомним главные?

#Вещи