Цветник

Выставка интерьерных тканей Proposte 2006 в Италии

Дата публикации: 22.12.2000

Текст и фото: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N9 (109) 2006

Показ модных коллекций одежды обычно на полгода опережает время. В моде на интерьерный текстиль похожая ситуация. Вот и на выставке Proposte 2006, которая прошла в Италии в мае, компании показали ткани, которые интерьеры начнут "носить" осенью. Журнал SALON-interior попросил доктора Пьеро Агнетта (Piero Agnetta), специалиста по российскому текстильному рынку из компании Giber, рассказать о последних тенденциях. Доктор Агнетта прошел с нами по выставке, показал все самое интересное и познакомил с людьми, которые эти тенденции создают

Доктор Пьеро Агнетта:
"Есть люди, которые предпочитают традиционные ткани. В этом смысле модный тренд сегодня - натуральные ткани: хлопок, лен, украшенный кружевом. Есть и другие люди, которые любят необычные новинки. Для них мы делаем ткани сложного плетения, украшенные вышивкой, металлическими нитями. В Италии, да и в России тоже, для оформления окон сегодня часто выбирают бежевые и сливочные оттенки. Эта тенденция сохранится. Кроме того, по моим прогнозам, в России в этом году активно будут покупать ткани зеленых тонов".

"Ткани на стенде Zanchi (Rubelli Group) все как одна сложные, с богатым орнаментом, яркие. Бывает так, что изнанка ничуть не менее красива, чем лицевая сторона. Почему же ее не использовать, если вам она нравится? Как, например, изнаночную сторону вот этой шелковой ткани с цветами - она с разноцветными кисточками".

Эммануэле Мамбретти (Emmanuele Mambretti), компания Mambretti Filippo:
"Мы в нашей портьерной коллекции отдали дань такому популярному орнаменту, как круги, но в нашей последней коллекции круги крупные, а в них вписаны стилизованные цветы и листья. В целом коллекция получилась очень романтическая".

Г-н Вигано, компания Vigano:
"Человеку, стремящемуся сделать стильный, модный интерьер, стоит обратить внимание на обивочные и гардинные ткани с геометрическим рисунком. Если в прошлом году это были ромбы, квадратики, в том числе с вписанными в них кругами, то сегодня круги выступают соло. Вариантов обивочных и портьерных тканей с кругами много. Мы тоже выпустили коллекцию на эту тему - густо расположенные круги с контрастными кружками посередине".

Дизайнер Франческа Канепа (Francesca Canepa), владелица компании Canepa Casa:
"В этом году мы посвятили нашу коллекцию тропикам, а тропики в нашем понимании - это яркие краски, экзотические цветы и травы. Идею тропиков лучше всего передает зеленый цвет. В нашей коллекции разные оттенки зеленого, но все они прекрасно сочетаются с ярко-розовым, нежно-желтым, сиреневым, серо-голубым. При всей яркости коллекции нам удалось добиться впечатления нежности цветов и их сочетаний. Помимо работы с цветом это работа с материалами и фактурами. У наших тканей сложный состав, обычно в них мы используем 10 процентов натурального шелка в композиции с другими материалами, используем сложные плетения".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Мебель в ванную London Basin Company — стиль шинуазри

Британское ателье выпускает мебель и аксессуары для ванной. Новинки ручной работы отсылают к модному стилю 18 века.

#Новости

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости

От классики к современному стилю: интерьер для супружеской пары

Для заказчиков, которые долго жили в классической обстановке, но в новой квартире захотели чего-то более современного, архитектор Александр Домашко создал интерьер на стыке классики и современности, где главную роль играют натуральные фактуры камня, дерева и металла.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва