Цветочный ковер

Шёлковые иранские ковры имеют большую ценность, а этот, из коллекции компании Art de Vivre, ценен вдвойне

Журнал: Декор N7 (206) 2015

Шёлковые иранские ковры имеют большую ценность, а этот, из коллекции компании Art de Vivre, ценен вдвойне

Рассказывает Алексей Волгов (Art de Vivre): «В Иране несколько крупных центров ковроделия. Один из них—Кум, всегда славившийся своими шёлковыми коврами потря­сающего качества. Вот, например, этот «кум» (на фото). Какая у него богатая палитра! Мы занимаемся коврами уже 20 лет, и могу засвидетельствовать: таких ковров немного даже в мире. Можно вспомнить разве что старинные образцы, в частности ковёр «Ардебил» из Музея Виктории и Альберта в Лондоне. Основное поле нашего «кума» украшает цветочный рисунок, центральный медальон обрамлён цветочными гирляндами, угловые композиции представляют собой сложные арабески, бордюр—в виде пальметт. Ценность его ещё и в том, что он довольно большой: 140 на 210 сантиметров. Такие размеры—редкость, обычно ковры из Кума меньше—где-то метр на полтора. И стоит он соответствующе—больше шести миллионов рублей».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 стильных отелей, которые принадлежат звездам

Каждый из них со своей интересной фишкой: Донателла Версаче предлагает насладиться люксом и роскошью в Дубаи, а Хью Джекман выступает за полный релакс и единение с природой. Что вам ближе?

#Интерьер #Отели

​Как создать уют в доме: 20+ приемов, 40 уютных проектов

Всё об укутывающих оттенках, тактильных тканях, самых домашних интерьерных стилях и других средствах в оформлении уютной обстановки.

#Интерьер

Дизайн гостиной-спальни до 18 кв.м: варианты меблировки, идеи зонирования, советы по оформлению

Емкий, полезный гид по оформлению комнаты, объединяющей в себе зону отдыха и спальное место.

#Интерьер #Гостиные

Теплый и красочный интерьер одного загородного дома

Для своих давних заказчиков дизайнер Ксения Иванова создала эклектичный интерьер, в котором гармонично соединились элементы ар–деко, классики и современного стиля.

#Интерьер #Дома #Эклектика