Цветочный ковер

Шёлковые иранские ковры имеют большую ценность, а этот, из коллекции компании Art de Vivre, ценен вдвойне

Дата публикации: 26.06.2015

Журнал: Декор N7 (206) 2015

Шёлковые иранские ковры имеют большую ценность, а этот, из коллекции компании Art de Vivre, ценен вдвойне

Рассказывает Алексей Волгов (Art de Vivre): «В Иране несколько крупных центров ковроделия. Один из них—Кум, всегда славившийся своими шёлковыми коврами потря­сающего качества. Вот, например, этот «кум» (на фото). Какая у него богатая палитра! Мы занимаемся коврами уже 20 лет, и могу засвидетельствовать: таких ковров немного даже в мире. Можно вспомнить разве что старинные образцы, в частности ковёр «Ардебил» из Музея Виктории и Альберта в Лондоне. Основное поле нашего «кума» украшает цветочный рисунок, центральный медальон обрамлён цветочными гирляндами, угловые композиции представляют собой сложные арабески, бордюр—в виде пальметт. Ценность его ещё и в том, что он довольно большой: 140 на 210 сантиметров. Такие размеры—редкость, обычно ковры из Кума меньше—где-то метр на полтора. И стоит он соответствующе—больше шести миллионов рублей».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости