Цветочный ковер

Шёлковые иранские ковры имеют большую ценность, а этот, из коллекции компании Art de Vivre, ценен вдвойне

Журнал: Декор N7 (206) 2015

Шёлковые иранские ковры имеют большую ценность, а этот, из коллекции компании Art de Vivre, ценен вдвойне

Рассказывает Алексей Волгов (Art de Vivre): «В Иране несколько крупных центров ковроделия. Один из них—Кум, всегда славившийся своими шёлковыми коврами потря­сающего качества. Вот, например, этот «кум» (на фото). Какая у него богатая палитра! Мы занимаемся коврами уже 20 лет, и могу засвидетельствовать: таких ковров немного даже в мире. Можно вспомнить разве что старинные образцы, в частности ковёр «Ардебил» из Музея Виктории и Альберта в Лондоне. Основное поле нашего «кума» украшает цветочный рисунок, центральный медальон обрамлён цветочными гирляндами, угловые композиции представляют собой сложные арабески, бордюр—в виде пальметт. Ценность его ещё и в том, что он довольно большой: 140 на 210 сантиметров. Такие размеры—редкость, обычно ковры из Кума меньше—где-то метр на полтора. И стоит он соответствующе—больше шести миллионов рублей».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт