Цветочный ковер

Шёлковые иранские ковры имеют большую ценность, а этот, из коллекции компании Art de Vivre, ценен вдвойне

Дата публикации: 26.06.2015

Журнал: Декор N7 (206) 2015

Шёлковые иранские ковры имеют большую ценность, а этот, из коллекции компании Art de Vivre, ценен вдвойне

Рассказывает Алексей Волгов (Art de Vivre): «В Иране несколько крупных центров ковроделия. Один из них—Кум, всегда славившийся своими шёлковыми коврами потря­сающего качества. Вот, например, этот «кум» (на фото). Какая у него богатая палитра! Мы занимаемся коврами уже 20 лет, и могу засвидетельствовать: таких ковров немного даже в мире. Можно вспомнить разве что старинные образцы, в частности ковёр «Ардебил» из Музея Виктории и Альберта в Лондоне. Основное поле нашего «кума» украшает цветочный рисунок, центральный медальон обрамлён цветочными гирляндами, угловые композиции представляют собой сложные арабески, бордюр—в виде пальметт. Ценность его ещё и в том, что он довольно большой: 140 на 210 сантиметров. Такие размеры—редкость, обычно ковры из Кума меньше—где-то метр на полтора. И стоит он соответствующе—больше шести миллионов рублей».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер