Цветущий дом

квартира площадью 200 м2

Дата публикации: 27.09.2000

Фото: Кирилл Овчинников

Текст: Андрей Преснов

Автор проекта: Ольга Ступенко

Журнал: N7 (151) 2010

Интерьер этой квартиры - выражение жизненной философии заказчика. Чем глубже архитектор проникала в ее суть, тем сложнее было уложиться в рамки какого-то определенного стиля, тем более театральным и интригующим становился дизайн

Интерьер апартаментов впитал в себя множество культурных цитат из разных исторических эпох. Кухня - минималистская по духу, в столовой нашлось место классицизму, в оформлении квартиры в целом использовались артефакты из Юго-Восточной Азии, элементы ар-деко. Растительным орнаментом, характерным для ар-нуво, украшены зеркала, стены и полы. По словам Ольги Ступенко, и этот орнамент, и стилистический микс выражают идею процветания, жизни, постоянного движения. Благодаря такому решению домашнее пространство стало более объемным и театральным. Гостиная размещена в общем объеме со столовой и кухней. Визуально расширить ее границы помогли необычно отделанные стены. Стена со стороны коридора декорирована зеркалами. Дизайн другой стены, расположенной за диваном, разрабатывался так, чтобы она выглядела как условное ограничение. Деревянные полки, утопленные в стену, принтованный бархат и подсветка создали ощущение того, что за этими декорациями продолжается жилое пространство. Стена между гостиной и кухней даже не доходит до потолка. Она определяет границы помещений, но не разделяет их. Ей отдана солидная функциональная нагрузка. С одной стороны в ней установлен телевизор, с другой - кухонная техника. Это решение характеризует подход автора проекта и заказчиков к дизайну интерьера: для них важно было создать не только красивый, но и максимально удобный дом. Будучи шедевром декоративного искусства, он абсолютно не отрицает функциональности.

Автор проекта Ольга Ступенко:
«Интерьер получился эклектичным, насыщенным. Каждый сегмент работает на создание роскошной и в то же время расслабленной атмосферы. Микс различных стилистических символов придает интерьеру динамику, связь эпох делает его сложным и нескучным»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер