Цветущий дом

квартира площадью 200 м2

Фото: Кирилл Овчинников

Текст: Андрей Преснов

Автор проекта: Ольга Ступенко

Журнал: N7 (151) 2010

Интерьер этой квартиры - выражение жизненной философии заказчика. Чем глубже архитектор проникала в ее суть, тем сложнее было уложиться в рамки какого-то определенного стиля, тем более театральным и интригующим становился дизайн

Интерьер апартаментов впитал в себя множество культурных цитат из разных исторических эпох. Кухня - минималистская по духу, в столовой нашлось место классицизму, в оформлении квартиры в целом использовались артефакты из Юго-Восточной Азии, элементы ар-деко. Растительным орнаментом, характерным для ар-нуво, украшены зеркала, стены и полы. По словам Ольги Ступенко, и этот орнамент, и стилистический микс выражают идею процветания, жизни, постоянного движения. Благодаря такому решению домашнее пространство стало более объемным и театральным. Гостиная размещена в общем объеме со столовой и кухней. Визуально расширить ее границы помогли необычно отделанные стены. Стена со стороны коридора декорирована зеркалами. Дизайн другой стены, расположенной за диваном, разрабатывался так, чтобы она выглядела как условное ограничение. Деревянные полки, утопленные в стену, принтованный бархат и подсветка создали ощущение того, что за этими декорациями продолжается жилое пространство. Стена между гостиной и кухней даже не доходит до потолка. Она определяет границы помещений, но не разделяет их. Ей отдана солидная функциональная нагрузка. С одной стороны в ней установлен телевизор, с другой - кухонная техника. Это решение характеризует подход автора проекта и заказчиков к дизайну интерьера: для них важно было создать не только красивый, но и максимально удобный дом. Будучи шедевром декоративного искусства, он абсолютно не отрицает функциональности.

Автор проекта Ольга Ступенко:
«Интерьер получился эклектичным, насыщенным. Каждый сегмент работает на создание роскошной и в то же время расслабленной атмосферы. Микс различных стилистических символов придает интерьеру динамику, связь эпох делает его сложным и нескучным»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Пентхаус с панорамными окнами в центре Новосибирска

Чтобы жизнь заиграла новыми красками, психологи советуют каждые несколько лет что-то менять, например, работу. Заказчики Марии Рамишвили пошли другим путём — поменяли окружение, купив пентхаус в центре Новосибирска.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Новосибирск

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция