Цветущий вид

дом общей площадью 600 м2

Дата публикации: 26.11.2012

Текст: Елена Ефремова

Фото: Федерико Симма

Автор проекта: Марина Путиловская

Дизайнер: Татьяна Тихонова

Журнал: N9 (175) 2012

Этот интерьер, наполненный светом и цветами, - посвящение женщине, хозяйке дома. Автор проекта художник по интерьерам Марина Путиловcкая превратила стандартную загородную постройку в легкий и радостный дворец, используя свой коронный классический стиль в его самой звенящей и лучистой версии

Работа над этим интерьером началась с решения непростых задач - наполнить пространство светом, с помощью декора компенсировать банальность планировки и визуально раздвинуть стены уже построенного дома, не меняя его площадь. Первым шагом стало увеличение оконных проемов. Почти все окна первого этажа были доведены до уровня пола или прорублены в изначально глухих стенах. В результате открылся вид на красивый сад, а пространство обрело легкость и европейский флер. Переделали систему вентиляции, которая сильно скрадывала высоту потолков. Все комнаты оформили по принципу шкатулки, и теперь каждое помещение имеет свойственный только ему декор.

Традиционно на первом уровне разместили парадный зал со столовой и кухню, а на втором - спальни и ванные комнаты. В цоколе дома сделали бильярдную, винный погреб и хозяйственные помещения. Самым просторным, солнечным и торжественным выглядит зал. Ощущение легкости возникло благодаря дневному свету, а бежево-золотистая цветовая гамма его дополнила. Потолок украсили лепниной и специально придуманным для этого пространства плафоном с орнаментом из розовых венков. В полукруглом эркере поставили обеденный стол, а смысловым центром гостиной сделали массивный камин, на мраморном портале которого искусно вырезаны птицы и букеты роз. Оформление кухни автор проекта Марина Путиловская отмечает как самое удачное, и, пожалуй, именно здесь ярче всего проявляется персональный стиль художника по интерьерам. В небольшом пространстве собраны разные и весьма эффектные декоративные приемы, но, вместо того чтобы спорить, они удивительным образом друг друга дополняют. Секрет - в гармоничном цветовом решении, в единстве декоративной темы (классические элементы переплетаются с цветочными мотивами) и в великолепном исполнении: от лепного орнамента на потолке, резных элементов на фасадах кухонной мебели и узора из каменных цветов на полу невозможно отвести взгляд. Те же принципы использованы и в создании интерьеров спален и ванных комнат. Каждая комната имеет свой цветочный сюжет в обязательном декоре (розы или тюльпаны) и свой цвет (оливковый, персиковый, беж).

Идея наполненного светом пространства проявилась и в тщательном подборе светильников. Пышные люстры с изящно изогнутыми рожками классического каркаса, на которые крепятся плафоны, хрустальные цветы и подвески, стали финальным акцентом в декоре комнат. Еще одна красивая ловушка для света - витражи на окнах. Так называемый американский витраж сочетает в себе прозрачные и матовые поверхности и детали из хрусталя с фацетом, которые при попадании солнца создают игру бликов. Автор проекта Марина Путиловская уверяет, что в интерьере отражается легкий нрав его хозяйки. Благодаря ему вся семья живет в удивительном доме. И если сравнивать этот дом с полной чашей, то чаша, несомненно, полна светом и цветами.

Автор проекта Марина Путиловская:
«Я люблю наполнять интерьеры элементами декора с природными мотивами - ветвями, листьями, цветами, птицами. В классических интерьерах они смотрятся живописно и органично, не важно, лепнина ли это, мозаичное панно, деревянная резьба или узор на текстиле. Впечатляющий результат зависит не только от замысла и эскиза, но и от исполнительского мастерства. Мне посчастливилось работать с талантливыми профессионалами, которые вручную создают уникальные произведения искусства»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва