Цветущий вид

Цветом 2014 года американская компания Pantone назвала Radiant Orchid 18-3224. А если менее официально—«сияющая орхидея». И более конкретно— лилово–фиолетовый

Журнал: N4 (192) 2014

Цветом 2014 года американская компания Pantone назвала Radiant Orchid 18-3224. А если менее официально—«сияющая орхидея». И более конкретно— лилово–фиолетовый

В любом деле главное—договориться. В полиграфии разброд и шатание продолжались до середины XX века, пока всех не помирил Лоуренс Херберт. Он владел небольшой типографией и постоянно сталкивался с тем, что раз придуманный цвет сложно повторить, когда он понадобится снова. Сложно потому, что нет никаких стандартов. И Херберт разработал Pantone Matching System, содержавшую основные стандарты цвета, на которые очень просто ориентироваться. Сейчас система включает в себя более тысячи образцов разных цветов, выпускающихся в виде вееров (в просторечии их зовут пантонами), и её уже давно применяют не только в печатном деле.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом как единое целое: загородная резиденция во Франкфурте-на-Майне

Эта загородная вилла в Германии выдержана в современном стиле. Её авторы поставили перед собой задачу создать целостный концепт, где архитектура и интерьер предста­вляют собой единое целое.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Германия

Стали известны номинации журналов SALON-interior и «Идеи Вашего Дома» на АрхиЁлке

SALON-interior наградит 7 лучших проектов года, а ИВД — 5. Также специальную премию вручит партнёр праздника — международная выставка BATIMAT RUSSIA.

#Новости

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь