Цветущий вид

Цветом 2014 года американская компания Pantone назвала Radiant Orchid 18-3224. А если менее официально—«сияющая орхидея». И более конкретно— лилово–фиолетовый

Журнал: N4 (192) 2014

Цветом 2014 года американская компания Pantone назвала Radiant Orchid 18-3224. А если менее официально—«сияющая орхидея». И более конкретно— лилово–фиолетовый

В любом деле главное—договориться. В полиграфии разброд и шатание продолжались до середины XX века, пока всех не помирил Лоуренс Херберт. Он владел небольшой типографией и постоянно сталкивался с тем, что раз придуманный цвет сложно повторить, когда он понадобится снова. Сложно потому, что нет никаких стандартов. И Херберт разработал Pantone Matching System, содержавшую основные стандарты цвета, на которые очень просто ориентироваться. Сейчас система включает в себя более тысячи образцов разных цветов, выпускающихся в виде вееров (в просторечии их зовут пантонами), и её уже давно применяют не только в печатном деле.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Благородный серый и яркие акценты: квартира в Москве

Две квартиры объединили в одну и создали комфортное пространство для семьи с двумя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

7 стильных аксессуаров для домашнего бара

Выбираем новинки для главного сезонного помещения в доме!

#Вещи