Цветущий вид

Цветом 2014 года американская компания Pantone назвала Radiant Orchid 18-3224. А если менее официально—«сияющая орхидея». И более конкретно— лилово–фиолетовый

Журнал: N4 (192) 2014

Цветом 2014 года американская компания Pantone назвала Radiant Orchid 18-3224. А если менее официально—«сияющая орхидея». И более конкретно— лилово–фиолетовый

В любом деле главное—договориться. В полиграфии разброд и шатание продолжались до середины XX века, пока всех не помирил Лоуренс Херберт. Он владел небольшой типографией и постоянно сталкивался с тем, что раз придуманный цвет сложно повторить, когда он понадобится снова. Сложно потому, что нет никаких стандартов. И Херберт разработал Pantone Matching System, содержавшую основные стандарты цвета, на которые очень просто ориентироваться. Сейчас система включает в себя более тысячи образцов разных цветов, выпускающихся в виде вееров (в просторечии их зовут пантонами), и её уже давно применяют не только в печатном деле.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

4 беспроигрышных приёма для оформления классического интерьера

Подсказываем, как красиво и эффектно можно оформить классические интерьеры гостиной, столовой, спальни и ванной.

#Вещи

5 марта в Москве откроется выставка «Марио Беллини. Красота по-итальянски»

Выставка, посвящённая одному из знаковых дизайнеров и архитекторов Италии, пройдёт в Государственном музей архитектуры имени А.В. Щусева.

#Новости

Тест: В каком городе вам стоит жить?

Наш тест подскажет, архитектура какого города лучше всего соответствует вашему внутреннему миру.

#Вещи

Квартира в Сочи: расслабленный интерьер в сине-белой гамме

Дизайнер Лидия Большакова создала интерьер для апартаментов в Сочи, где живописному виду на море вторит умиротворяющая и прохладная цветовая гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Сочи