Цветущий вид

Цветом 2014 года американская компания Pantone назвала Radiant Orchid 18-3224. А если менее официально—«сияющая орхидея». И более конкретно— лилово–фиолетовый

Журнал: N4 (192) 2014

Цветом 2014 года американская компания Pantone назвала Radiant Orchid 18-3224. А если менее официально—«сияющая орхидея». И более конкретно— лилово–фиолетовый

В любом деле главное—договориться. В полиграфии разброд и шатание продолжались до середины XX века, пока всех не помирил Лоуренс Херберт. Он владел небольшой типографией и постоянно сталкивался с тем, что раз придуманный цвет сложно повторить, когда он понадобится снова. Сложно потому, что нет никаких стандартов. И Херберт разработал Pantone Matching System, содержавшую основные стандарты цвета, на которые очень просто ориентироваться. Сейчас система включает в себя более тысячи образцов разных цветов, выпускающихся в виде вееров (в просторечии их зовут пантонами), и её уже давно применяют не только в печатном деле.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Не «деревенский»: 10 приемов для кантри-стиля, которые сделают интерьер благороднее

Патинированные поверхности, мебель в исторических стилях, уютный текстиль и не только

#Интерьер #Кантри

Интерьер на вырост: функциональная квартира в Екатеринбурге

Дизайнер Валентина Ивлева спроектировала интерьер в жилом квартале Clever Park, учитывая все потребности молодой семьи. Включая даже те, что возникнут в будущем.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Екатеринбург

Детская мечты: 21 пример от дизайнеров интерьера

В детстве — с первых дней жизни до получения школьного аттестата — всё имеет значение, впечатляет и оставляет свой след. В жанре интерьерного дизайна трогательные детские фантазии и родительские амбиции превращаются в проекты необычных детских комнат.

#Интерьер #Детские комнаты