Цветущий вид

Цветом 2014 года американская компания Pantone назвала Radiant Orchid 18-3224. А если менее официально—«сияющая орхидея». И более конкретно— лилово–фиолетовый

Журнал: N4 (192) 2014

Цветом 2014 года американская компания Pantone назвала Radiant Orchid 18-3224. А если менее официально—«сияющая орхидея». И более конкретно— лилово–фиолетовый

В любом деле главное—договориться. В полиграфии разброд и шатание продолжались до середины XX века, пока всех не помирил Лоуренс Херберт. Он владел небольшой типографией и постоянно сталкивался с тем, что раз придуманный цвет сложно повторить, когда он понадобится снова. Сложно потому, что нет никаких стандартов. И Херберт разработал Pantone Matching System, содержавшую основные стандарты цвета, на которые очень просто ориентироваться. Сейчас система включает в себя более тысячи образцов разных цветов, выпускающихся в виде вееров (в просторечии их зовут пантонами), и её уже давно применяют не только в печатном деле.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Парадный интерьер квартиры с авторскими картинами

У автора этого интерьера есть все основания гордиться результатом, ведь проект создавался, когда дом ещё только строился, а сама квартира существовала лишь на бумаге.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

Интерьер в рубленом доме: 10 секретов декора

Подсмотрели у профи, как лучше всего его оформить.

#Интерьер #Дома

Минималистам понравится: интерьер без визуального шума

Интерьер этой московской квартиры — логичное продолжение фирменного стиля бюро ARCHSLON, отличающегося архитектурным подходом к проектированию и концептуальным дизайном.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Обзор мнений: пол во входной зоне — как сделать красиво и практично?

Дизайнеры сходятся во мнениях: идеальные материалы — это мрамор, керамогранит и инженерная доска.

#Интерьер #Прихожие и холлы