Цветы и цвета Proposte

Текстильная выставка Proposte на берегу озера Комо

Дата публикации: 10.11.2011

Материалы подготовила: Елена Ефремова

Журнал: Декор N8 (163) 2011

На живописном берегу озера Комо, в местечке Черноббио, на вилле «Эбра», каждый год проходит небольшая, но влиятельная текстильная выставка Proposte

Выставка в этом райском уголке Италии носит закрытый характер. На ней нет случайной публики, только приглашенные специалисты и крупные байеры. На этом смотре текстильных фабрик Европы можно было найти итальянские шелка и испанские жаккарды, бельгийский лен и французские сатины, английские твиды и кружева. Большинство производителей сделали акцент на натуральных материалах как в чистом виде, так и в причудливых сочетаниях льна с шерстью, кашемира - с шелком. А добавление синтетических нитей оправдывалось невероятной мягкостью и пластичностью тканей или же прочностью материала. Среди декоративных мотивов бал правили цветочные рисунки. Они органично смотрелись и в классической редакции - на шелках и бархатах ручной работы и на современных тканях с цифровой печатью. На фоне традиционных геометрических орнаментов и полосок свежо выглядели рисунки с оптическими и трехмерными эффектами. Они создавались с помощью металлизированных, мерцающих, перламутровых фактур и объемных узоров, сделанных с использованием технологии термоусадки или благодаря особому способу плетения нитей.

Цветовая палитра представленных на выставке тканей запомнилась прежде всего элегантными светло-бежевыми оттенками, желтым цветом (в разбеге от бледного лунного до горчичного), новой силой чистого красного цвета, а также его оттенков (от розового до винного).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить стильную и функциональную кухню в 2024 году? 5 тенденций

#Интерьер

Атмосферный интерьер в стиле Ralph Lauren для семьи

Дизайнер Карина Мартиросян и архитектор Александр Левицкий создали выразительный и изящный интерьер в стиле американской неоклассики, напоминающий роскошную яхту.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Летний бар: 6 стильных предметов

От флютов до бокалов под лонги, с дизайнерским провенансом — отмечаем макушку лета!

#Где купить

Мебель в помощь: универсальные скамьи Bross

Итальянская фабрика превращает садовую мебель в предмет обстановки, причём сразу многофункциональный.

#Новости