Цветы и птицы

Александр Македонский уничтожил Персию. От неё не осталось ничего, кроме ярких орнаментов, которые сейчас входят в моду

Журнал: N3 (191) 2014

Александр Македонский уничтожил Персию. От неё не осталось ничего, кроме ярких орнаментов, которые сейчас входят в моду

Персией до 1935 года назывался современный Иран, но в VI—IV веках до нашей эры это была огромная империя, простиравшаяся от Египта до Индии. Удержать такие территории можно было только силой, а значит, государство было могущественным. Плодородные, хлебные земли и средоточие торговых путей приносили немалый доход, а значит, государство было богатым. Его властителям удалось победить даже того самого легендарного Крёза. Как жили, так и творили. Много сражались и ли, а значит, особенно развиты были оружейное дело и искусство миниатюры, изображавшей сады. И то и другое—фантастической, завораживающей красоты.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

На что потратить деньги: еще 20+ хитов для интерьера

Романтичные светильники, ткани от старейших мануфактур, раковина-скульптура — делимся лучшими дизайн-новинками. Инвестируйте в правильные вещи!

#Вещи

Как выглядит солидная классика в маленьком пространстве

Разбираемся, можно ли объединить каноны классического стиля, удобство и функциональность в современной малогабаритной квартире.

#Интерьер

Интерьер для заказчицы, которая любит белый цвет

Перед дизайнерами из бюро Angellino стояла задача оформить интерьер для молодой и успешной заказчицы, которая любит во всём белый цвет.

#Интерьер #Квартиры

На здоровье: 5 отелей для борьбы с авитаминозом

От экзотических островов до европейских столиц — места поближе и подальше, куда можно отправиться на детокс-перезагрузку.

#Интерьер #Отели