Цветы и птицы

Александр Македонский уничтожил Персию. От неё не осталось ничего, кроме ярких орнаментов, которые сейчас входят в моду

Журнал: N3 (191) 2014

Александр Македонский уничтожил Персию. От неё не осталось ничего, кроме ярких орнаментов, которые сейчас входят в моду

Персией до 1935 года назывался современный Иран, но в VI—IV веках до нашей эры это была огромная империя, простиравшаяся от Египта до Индии. Удержать такие территории можно было только силой, а значит, государство было могущественным. Плодородные, хлебные земли и средоточие торговых путей приносили немалый доход, а значит, государство было богатым. Его властителям удалось победить даже того самого легендарного Крёза. Как жили, так и творили. Много сражались и ли, а значит, особенно развиты были оружейное дело и искусство миниатюры, изображавшей сады. И то и другое—фантастической, завораживающей красоты.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва