Цветы Вероны

Выставка тканей в Вероне

Дата публикации: 07.06.2000

Текст: Анна Горбунова

Журнал: Декор N11 (111) 2006

Выставка в Вероне ярко подчеркнула тенденцию к смешению классики и современности

Нашим гидом по веронской выставке мы попросили стать дизайнера московского дизайн-ателье "Декор-К"Екатерину Смирнову, которая каждый год приезжает в Верону специально для того, чтобы узнать самые последние веяния и тенденции в мире тканей. Пройдя всю выставку, дизайнер отметила ткани таких производителей, как La Contessina, Surcanape’, Castello Del Barro, Designers Guild, Dedar, Linea Maison, Rica Riebe.

"Самая яркая тенденция, прослеживающаяся у большинства производителей тканей, - говорит Екатерина Смирнова, - взаимопроникновение классического и современного дизайна.

Итальянская фабрика Surcanape’ на протяжении нескольких веков создавала портьерные и обивочные ткани только с классическими рисунками, орнаментами, цветами (белым, золотым, бежевым, бордо, синим, зеленым, терракотовым). На этой выставке компания впервые использовала сиренево-брусничный фон, на который был нанесен традиционный рисунок. Триша Гилд, дизайнер фабрики Designers Guild, каждый год выпускает новую коллекцию. Особенность Триши Гилд в том, что она делает дизайн интерьера всего дома. Можно подобрать все, от обоев до абажура на светильник, в единой цветовой гамме и с одинаковой фактурой. Фабрике свойственны смелые цветовые решения и сочетания разнообразных тканей, например бархатные цветы на льне или шелковые подушки салатового цвета.

Визитной карточкой фабрики Dedar последние два года был черный вензельный орнамент, сделанный флоковым напылением на белом муаре. В этом году она тоже поддалась влиянию последних тенденций моды. Оставив прежним рисунок, фабрика поменяла черно-белую гамму на пастельную и стала использовать органзу и более плотные ткани, например льняные.

Фабрика Linea Maison выпускает современные ткани с элементами классики. На выставке она представила тюль, отделанный перламутром, который оказался поддельным - тончайшие пластиковые кружки покрыты перламутровой краской, поэтому шторы можно стирать.

Я считаю, что не нужно бояться экспериментировать. Сегодня можно смело включать в классические интерьеры элементы современного дизайна, и наоборот. Дерзайте!"

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва