"Цветы весной - оригинально!"

Цветы в интерьерном дизайне

Ведущий рубрики: Анна Горбунова

Журнал: Декор N6 (117) 2007

Так считала главный редактор модного журнала "Подиум" из фильма "Дьявол носит Prada". Но именно этой весной цветы на пике моды. Дизайнеры всех направлений используют их для своих творений. Твидовые пальто в безумную розочку, шелковые платья в маках, крепдешиновые юбки в нежных ромашках. Сумки и туфли, шляпки, бриллиантовые диадемы и просто ободки с орхидеями, георгинами и другими райскими соцветиями. Не отстает и интерьерный дизайн: цветочные обои и обивки, шторы и покрывала, скатерти и диванные подушки - все стало похоже на цветущий сад

Итак, если вам хочется взрыва чувств и эмоций, любви и веселья, то настала пора творить модный весенний интерьер. В этом сезоне главный принцип - буйство красок. Мотивы цветов и стилизованного древа жизни, набивные, вышитые, жаккардовые и даже в виде аппликации, - выбор зависит только от вашего вкуса и желания. Главное - преувеличенно большие размеры раппортов.

Начать лучше с окон. Шторы из шелка или органзы с фантазийным цветочным рисунком поддержат весеннее настроение в пасмурные дни. Изящно будет смотреться цветочный рисунок, "встроенный" в кружевное полотно. Прекрасной отделкой любой однотонной шторы станут цветы из тонких тканей, нашитые цепочкой по краю, или отдельный "бутон" на перевязи.

Если этого покажется недостаточно, то можно обновить обои. Особенно модно будет смотреться сочетание цветов с полоской, причем полоска должна быть широкой, а цветы крупными. Приемлем и более нежный вариант - обои с растительными мотивами, навеянными японскими акварелями и провансальскими пейзажами.

Следующий этап создания весны в доме - "разведение" цветов на диванах, креслах, подушках. Розы разного размера могут распуститься на льняной или бархатной обивке дивана, прохладном шелке подушки, а возможно, у вас зацветет папоротник или гранат прямо на французском шифоне - это кому что больше нравится. Особой любовью у ведущих текстильных дизайнеров пользуются простоватые ромашки, традиционные маки, буйные тропические орхидеи и, конечно же, розы. Цветочно-растительный орнамент появился на шелке, шифоне, сатине, тафте, парче, кисее, льне, атласе… Причем он смотрится органично как на летящем шифоне, так и на плотных атласе и тафте.

Последним штрихом могут стать такие незаменимые для дома аксессуары, как скатерти с цветочной вышивкой, абажуры, обтянутые тканью под цвет штор, всевозможные покрывала с модным орнаментом. В общем, трудно придумать такое место в доме, где цветок в нынешнем сезоне был бы неуместен.

Ткани и обои были предоставлены "Галереей Арбен", "Галереей Neuhaus", галереей French Touch, бутиком Bosco di Ciliegi, салонами DeLUXE, English Interiors, Lege Alto, "Экипе", компаниями "Арткати" и A.V.emme

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва