Да будет свет!

кафе "Аквалюкс" в автомоечном комплексе(г. Москва) Евгений Боголей, Вартан Саркисов

Дата публикации: 12.08.2001

Фото: Виталий Нефедов

Текст: Алексей Земсков

Архитектор: Евгений Боголей

Дизайнер: Вартан Саркисов

Журнал: N6 (62) 2002

Двухэтажное здание в Москве на Аминьевском шоссе, д. 31, с примыкающими к нему пятью боксами представляет собой автомоечный комплекс, объединенный с кафе. Стиль, в котором решен интерьер, - конструктивизм с явным промышленным "акцентом". Доминантой постройки стал стеклянный атриум, призванный, по словам авторов проекта, повысить - в прямом и переносном смысле - статус заведения.

"Свет - всему голова" - вот главный девиз, воплощенный в интерьере кафе "Аквалюкс". Все: и прозрачная крыша, и металлические поверхности, и световые панно, и изощренные светильники - служит единственной цели: извлечь, преломить и отразить световую волну.

Свет источает синяя подсветка здания, свет исходит от центрального светильника, напоминающего светофор (TARGETTI), от галогенных светильников (MODULAR), призванных "высветить" поверхность столиков и барной стойки, не обнажая все помещение целиком. Свет преломляется в стеклянном конусе крыши и на фасаде. Свет отражается от полированных и матовых металлических поверхностей конструкций, перфорированной плоскости подвесного потолка и ступенек винтовой лестницы.

Постеры с изображениями автомобилей не позволяют забыть среди этого светового великолепия о том, что послужило поводом для посещения д. З1 по Аминьевскому шоссе. Не случайно среди постоянных посетителей кафе (они же - автомобилисты) повелась шутка: "Заехали в кафе - заодно и машину помыли".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 дизайнерских отелей для летнего отпуска

Подобрали предложения в странах, где нас ждут!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Как выглядит кухня мечты? Пример интерьера из дома на юге США

Этот особняк находится в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Это самый юг США, с зашкаливающим количеством солнечных дней в году и яркой природой. Интерьер получился под стать!

#Интерьер #Кухни и столовые #США

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье