Да будет свет!

кафе "Аквалюкс" в автомоечном комплексе(г. Москва) Евгений Боголей, Вартан Саркисов

Фото: Виталий Нефедов

Текст: Алексей Земсков

Архитектор: Евгений Боголей

Дизайнер: Вартан Саркисов

Журнал: N6 (62) 2002

Двухэтажное здание в Москве на Аминьевском шоссе, д. 31, с примыкающими к нему пятью боксами представляет собой автомоечный комплекс, объединенный с кафе. Стиль, в котором решен интерьер, - конструктивизм с явным промышленным "акцентом". Доминантой постройки стал стеклянный атриум, призванный, по словам авторов проекта, повысить - в прямом и переносном смысле - статус заведения.

"Свет - всему голова" - вот главный девиз, воплощенный в интерьере кафе "Аквалюкс". Все: и прозрачная крыша, и металлические поверхности, и световые панно, и изощренные светильники - служит единственной цели: извлечь, преломить и отразить световую волну.

Свет источает синяя подсветка здания, свет исходит от центрального светильника, напоминающего светофор (TARGETTI), от галогенных светильников (MODULAR), призванных "высветить" поверхность столиков и барной стойки, не обнажая все помещение целиком. Свет преломляется в стеклянном конусе крыши и на фасаде. Свет отражается от полированных и матовых металлических поверхностей конструкций, перфорированной плоскости подвесного потолка и ступенек винтовой лестницы.

Постеры с изображениями автомобилей не позволяют забыть среди этого светового великолепия о том, что послужило поводом для посещения д. З1 по Аминьевскому шоссе. Не случайно среди постоянных посетителей кафе (они же - автомобилисты) повелась шутка: "Заехали в кафе - заодно и машину помыли".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

6 модных вещей, которые подарят лёгкость интерьеру

Тонкие металлические конструкции, каркасы и опоры — один из любимых дизайнерских приёмов. Они позволяют предметам интерьера выглядеть выразительно и легко.

#Вещи

Дом под Санкт-Петербургом: пышное великолепие дворцовой классики

В интерьере этого загородного дома переплелись разные стили, эпохи, культуры, и объединила их вместе дворцовая классика.

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург

Неомята: 7 предметов интерьера в главном цвете 2020 года

Neo Mint, «насыщенный кислородом свежий тон» — так специалисты видят сегодня главный цвет-2020. Начинаем готовиться!

#Вещи

Итальянская вилла, в которой жила Софи Лорен

Римская резиденция, частыми гостями которой были Феллини, де Сикка и Сильвана Мангано, выставлена на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Италия