Дачные сезоны

ресторан "Дача" в Одессе Арсен Челидзе

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Дизайнер: Арсен Челидзе

Журнал: N9 (98) 2005

История нового одесского ресторана "Дача" (Французский б-р, д. 85) такова: сначала это был корпус санатория, потом стоматологическая поликлиника. "Здание долго пустовало, - рассказывает Арсен Челидзе, - и когда я пришёл посмотреть на него, увидел только разрушенные стены и небо. Отчасти прошлая жизнь этого дома мне подсказала идею сделать ресторан-дачу. В моём понимании дача - это место, где привезённые многочисленными поколениями вещи долгие годы остаются на своих местах и без них уже не прожить". В самом начале строительства были положены деревянные полы. Когда ресторан был сделан и мусор убрали, оказалось, что искусственно состаривать полы нет необходимости - они уже стали потёртыми. Как и полагается на старых дачах, здесь висят гамаки, незатейливые шторки на окнах, вместо кондиционеров - вентиляторы, вместо плазменных панелей - радиола, а на подоконнике стоят заготовки на зиму. Настоящая ванна с рыбками лишь подтверждает тот факт, что на старой даче любому предмету найдётся применение. Была бы фантазия.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Минимум декора и максимум стиля: квартира, которую визуально увеличили с помощью дизайн-приёмов

При создании интерьера авторы проекта прибегли к всевозможным дизайнерским приёмам, чтобы пространство стало по-современному стильным и комфортным для жизни семьи из трёх человек.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика

Шедевры архитектуры: тест на знание известных русских усадеб​

Проверяем ваши знания об известных усадьбах и заодно напоминаем, какие из них вам стоит посетить.

#Вещи

В Москве пройдёт выставка яхт Moscow Yacht Show

С 31 мая по 2 июня в Москве состоится 3-я выставка Moscow Yacht Show, организованная журналом Motor Boat & Yachting Russia и столичным яхт-клубом Royal Yacht Club.

#Новости

Апартаменты в Москва–Сити: стильный городской интерьер со старой мебелью заказчиков

Апартаменты в Москва–Сити Арам Геворгян оформил для молодой семейной пары, которая попросила сохранить в новом интерьере любимые предметы мебели, но при этом полностью перестроить пространство, наделив его уникальным характером.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва