Дачные сезоны

ресторан "Дача" в Одессе Арсен Челидзе

Дата публикации: 02.11.2005

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Дизайнер: Арсен Челидзе

Журнал: N9 (98) 2005

История нового одесского ресторана "Дача" (Французский б-р, д. 85) такова: сначала это был корпус санатория, потом стоматологическая поликлиника. "Здание долго пустовало, - рассказывает Арсен Челидзе, - и когда я пришёл посмотреть на него, увидел только разрушенные стены и небо. Отчасти прошлая жизнь этого дома мне подсказала идею сделать ресторан-дачу. В моём понимании дача - это место, где привезённые многочисленными поколениями вещи долгие годы остаются на своих местах и без них уже не прожить". В самом начале строительства были положены деревянные полы. Когда ресторан был сделан и мусор убрали, оказалось, что искусственно состаривать полы нет необходимости - они уже стали потёртыми. Как и полагается на старых дачах, здесь висят гамаки, незатейливые шторки на окнах, вместо кондиционеров - вентиляторы, вместо плазменных панелей - радиола, а на подоконнике стоят заготовки на зиму. Настоящая ванна с рыбками лишь подтверждает тот факт, что на старой даче любому предмету найдётся применение. Была бы фантазия.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная