Дачные сезоны

ресторан "Дача" в Одессе Арсен Челидзе

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Дизайнер: Арсен Челидзе

Журнал: N9 (98) 2005

История нового одесского ресторана "Дача" (Французский б-р, д. 85) такова: сначала это был корпус санатория, потом стоматологическая поликлиника. "Здание долго пустовало, - рассказывает Арсен Челидзе, - и когда я пришёл посмотреть на него, увидел только разрушенные стены и небо. Отчасти прошлая жизнь этого дома мне подсказала идею сделать ресторан-дачу. В моём понимании дача - это место, где привезённые многочисленными поколениями вещи долгие годы остаются на своих местах и без них уже не прожить". В самом начале строительства были положены деревянные полы. Когда ресторан был сделан и мусор убрали, оказалось, что искусственно состаривать полы нет необходимости - они уже стали потёртыми. Как и полагается на старых дачах, здесь висят гамаки, незатейливые шторки на окнах, вместо кондиционеров - вентиляторы, вместо плазменных панелей - радиола, а на подоконнике стоят заготовки на зиму. Настоящая ванна с рыбками лишь подтверждает тот факт, что на старой даче любому предмету найдётся применение. Была бы фантазия.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва