Дачные сезоны

ресторан "Дача" в Одессе Арсен Челидзе

Дата публикации: 02.11.2005

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Дизайнер: Арсен Челидзе

Журнал: N9 (98) 2005

История нового одесского ресторана "Дача" (Французский б-р, д. 85) такова: сначала это был корпус санатория, потом стоматологическая поликлиника. "Здание долго пустовало, - рассказывает Арсен Челидзе, - и когда я пришёл посмотреть на него, увидел только разрушенные стены и небо. Отчасти прошлая жизнь этого дома мне подсказала идею сделать ресторан-дачу. В моём понимании дача - это место, где привезённые многочисленными поколениями вещи долгие годы остаются на своих местах и без них уже не прожить". В самом начале строительства были положены деревянные полы. Когда ресторан был сделан и мусор убрали, оказалось, что искусственно состаривать полы нет необходимости - они уже стали потёртыми. Как и полагается на старых дачах, здесь висят гамаки, незатейливые шторки на окнах, вместо кондиционеров - вентиляторы, вместо плазменных панелей - радиола, а на подоконнике стоят заготовки на зиму. Настоящая ванна с рыбками лишь подтверждает тот факт, что на старой даче любому предмету найдётся применение. Была бы фантазия.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург