Дачные сезоны

ресторан "Дача" в Одессе Арсен Челидзе

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Дизайнер: Арсен Челидзе

Журнал: N9 (98) 2005

История нового одесского ресторана "Дача" (Французский б-р, д. 85) такова: сначала это был корпус санатория, потом стоматологическая поликлиника. "Здание долго пустовало, - рассказывает Арсен Челидзе, - и когда я пришёл посмотреть на него, увидел только разрушенные стены и небо. Отчасти прошлая жизнь этого дома мне подсказала идею сделать ресторан-дачу. В моём понимании дача - это место, где привезённые многочисленными поколениями вещи долгие годы остаются на своих местах и без них уже не прожить". В самом начале строительства были положены деревянные полы. Когда ресторан был сделан и мусор убрали, оказалось, что искусственно состаривать полы нет необходимости - они уже стали потёртыми. Как и полагается на старых дачах, здесь висят гамаки, незатейливые шторки на окнах, вместо кондиционеров - вентиляторы, вместо плазменных панелей - радиола, а на подоконнике стоят заготовки на зиму. Настоящая ванна с рыбками лишь подтверждает тот факт, что на старой даче любому предмету найдётся применение. Была бы фантазия.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва