Дачный сезон

дом общей площадью 615 м2

Фото: Юрий Пальмин

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Анна Осипова, Светлана Беднякова, Елена Лукинская

Дизайнер: Мария Васильева

Журнал: N6 (150) 2010

С наступлением лета жители мегаполиса стараются выехать за город, поближе к природе. Хозяева этого подмосковного дома могут быть уверены: дачный сезон на берегу Московского моря они проведут в самых комфортабельных условиях

Дом находится на берегу Иваньковского водохранилища, больше известного как Московское море. Как и многие жители коттеджного поселка, заказчик, заядлый яхтсмен, купил здесь землю для летней дачи, в которой он и его семья могли бы отдыхать во время каникул, праздников и отпусков. Автор проекта дома архитектор Светлана Беднякова отмечает, что изначально предполагалось построить здесь не основное жилье, а дальнюю дачу, в которой можно жить во время сезона отдыха у воды. На архитектурную концепцию оказали влияние различные факторы. Сложный рельеф (участок находится на первой линии, но воду видно только с уровня второго этажа), панорамный обзор окрестностей, ориентация основных помещений на внутренний двор и прибрежную полосу, образ жизни семьи - все это подтолкнуло архитектора к мысли создать дом, похожий на корабль, парящий, словно морской лайнер, над остальными постройками. Ассоциации с кораблем усиливают большие террасы-палубы с легкими - по типу яхтенных - ограждениями, необычная, контрастирующая с голубым небом и зеленым газоном, светло-серая окраска фасадов. В доме, сделанном из клееного бруса по технологии HONKA, можно жить постоянно. Есть все необходимые условия для комфортабельного проживания на лоне природы.

Интерьерные решения гармонично сплелись с архитектурой дома, функциональной, максимально продуманной до мелочей. Авторы интерьера из студии «Арт Холл», занимавшиеся оформлением внутренних пространств, продолжили яхтенную тему. Сердце дома - просторная двусветная гостиная, которую правильнее назвать салоном. Она выдержана в спокойных бежево-коричневых тонах. Мягкие диваны, необычно большие кофейные столики, современная живопись выступают выразительными декоративными акцентами. В самом центре помещения находится камин со сквозной топкой, украшенный часами в форме штурвала. Великолепно оборудован «камбуз»: в нем организованы две обеденные группы - для повседневных и праздничных трапез. Для членов семьи - шесть «кают» с отдельными санузлами, элегантные хозяйские апартаметы, дополненные большими террасами, откуда открывается вид на пристань. Как отмечает Анна Осипова, все в доме устроено так, что отказывать себе в привычных удовольствиях сухопутного быта в этом «морском походе» хозяевам вряд ли придется.

Анна Осипова:
«Дом расположен на берегу Московского моря. Из панорамных окон открывается вид на пристань, водную гладь. Учитывая, что заказчик - заядлый яхтсмен, в интерьере мы решили продолжить концепцию комфортабельного лайнера для отдыха, заложенную архитектором при проектировании дома»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи