Дашь все 70

Очередной виток ретро: дизайнеры вспоминают стиль 1970-х годов

Дата публикации: 01.04.2016

Журнал: N5 (215) 2016

Очередной виток ретро: дизайнеры вспоминают стиль 1970-х годов

Вместо мини—юбки миди и макси. Вместо хиппи—образ эстетствующего интеллектуала. 1970-е, в отличие от предыдущих десятилетий, были сдержанными, с бо`льшим лоском, не такими пёстрыми, но ещё более эклектичными. Обратившись к их наследию, дизайнеры взяли фольклорные мотивы (коллекции Хайме Айона для LLADRÓ), строгие силуэты и неяркую серо–зелёную гамму, разбавленную коралловыми и рыжими тонами. Стопроцентное попадание—коллекция Curve от GRIFONI HOME DESIGN®. Название можно перевести как «Изгиб»: дизайн вдохновлён холмистыми ландшафтами Тосканы, откуда компания родом. Светлое дерево, минимум декора, простые формы—мебель 1970-х взята как прообраз.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Состоялась международная выставка ARTDOM

С 16 до 18 февраля 2024 в гостином дворе прошла международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM. З дня, 12 000 кв. м, 300 брендов, 30 000 посещений, 3 коллаборации с fashion-дизайнерами. Гостями выставки стали Ксения Собчак, Александр Арутюнов, Гоша Карцев, Галина Юдашкина, Даниил Берг, Маша Цигаль и другие.

#Новости

Интерьер, вдохновленный творчеством Клода Моне

Хозяевам этой квартиры в Екатеринбурге импонирует творчество импрессионистов, отличающееся легкостью, подвижностью и изменчивостью. Дизайнеры студии «ГраДиз» постарались передать это настроение в интерьере с помощью фактур, форм, орнаментов и цветовых акцентов.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

7 изысканных дизайнерских подарков на 23 февраля

Сделали подборку приятных мелочей, которые не могут не понравиться.

#Где купить