Дашь все 70

Очередной виток ретро: дизайнеры вспоминают стиль 1970-х годов

Журнал: N5 (215) 2016

Очередной виток ретро: дизайнеры вспоминают стиль 1970-х годов

Вместо мини—юбки миди и макси. Вместо хиппи—образ эстетствующего интеллектуала. 1970-е, в отличие от предыдущих десятилетий, были сдержанными, с бо`льшим лоском, не такими пёстрыми, но ещё более эклектичными. Обратившись к их наследию, дизайнеры взяли фольклорные мотивы (коллекции Хайме Айона для LLADRÓ), строгие силуэты и неяркую серо–зелёную гамму, разбавленную коралловыми и рыжими тонами. Стопроцентное попадание—коллекция Curve от GRIFONI HOME DESIGN®. Название можно перевести как «Изгиб»: дизайн вдохновлён холмистыми ландшафтами Тосканы, откуда компания родом. Светлое дерево, минимум декора, простые формы—мебель 1970-х взята как прообраз.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Яркая Мексика в Самаре: смелый интерьер квартиры

Для заказчиков, любящих путешествовать, дизайнеры Мария Карпова и Ольга Борисова создали интерьер, наполненный яркими красками и мексиканскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Самара

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Елены Маркиной

Как использовать цвет в интерьере, зачем нужны зеркала, почему места хранения нужно продумывать заранее — узнали у дизайнера.

#Интерьер

10 ярких интерьеров для отличного настроения

Крупные цветы, райские птицы, мебель эффектных цветов — рассматриваем приемы, которые использовали дизайнеры для создания красочных интерьеров.

#Интерьер

6 дизайн-идей для классического интерьера, которые стоит попробовать

Рубиновый цвет для прихожей, акценты в черном лаке, деревянная мебель со специальной обработкой — делимся решениями, которые украсят всеми любимую классику.

#Интерьер #Квартиры