Дашь все 70

Очередной виток ретро: дизайнеры вспоминают стиль 1970-х годов

Журнал: N5 (215) 2016

Очередной виток ретро: дизайнеры вспоминают стиль 1970-х годов

Вместо мини—юбки миди и макси. Вместо хиппи—образ эстетствующего интеллектуала. 1970-е, в отличие от предыдущих десятилетий, были сдержанными, с бо`льшим лоском, не такими пёстрыми, но ещё более эклектичными. Обратившись к их наследию, дизайнеры взяли фольклорные мотивы (коллекции Хайме Айона для LLADRÓ), строгие силуэты и неяркую серо–зелёную гамму, разбавленную коралловыми и рыжими тонами. Стопроцентное попадание—коллекция Curve от GRIFONI HOME DESIGN®. Название можно перевести как «Изгиб»: дизайн вдохновлён холмистыми ландшафтами Тосканы, откуда компания родом. Светлое дерево, минимум декора, простые формы—мебель 1970-х взята как прообраз.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург

Квартира в классической гамме в Санкт-Петербурге

Эта просторная, светлая квартира расположена в новом доме на Крестовском острове. Из высоких окон гостиной-кухни открывается вид на Малую Невку и Петроградскую сторону.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург