Давайте путешествовать!

интерьер с элементами экзотики

Дата публикации: 18.08.2011

Фото: Александр Камачкин

Текст: Юлия Сахарова

Автор проекта: Светлана Литвин

Журнал: Декор N5 (160) 2011

Архитектор Светлана Литвин создала этот утонченный интерьер в соавторстве со своими заказчиками - большими любителями путешествий

Хозяева этой квартиры - семейная пара, любители дальних странствий. Они путешествуют почти профессионально, уже давно предпочитая обычным туристическим маршрутам заповедные уголки земного шара. Их московская квартира была задумана как «тихая гавань», где можно отдохнуть от впечатлений. Однако волшебные образы из мира путешествий проникли и сюда, и интерьер от этого только выиграл. «Задуманный как строго классический, он стал модным и современным, насколько таким вообще может стать интерьер в классическом стиле, - рассказывает автор проекта архитектор Светлана Литвин. - Первоначально тут планировались сдержанная цветовая гамма, строгие формы - в общем, спокойный элегантный классический интерьер. В процессе работы концепция поменялась. Нам захотелось, чтобы интерьер стал более живым, непринужденным, эклектичным. И отражающим образ жизни хозяев».

Особенно ярко новая концепция проявилась в гостиной. В соответствии с ней в гостиной появились картины современного художника - портреты китайских девушек, а еще - яркая мягкая мебель в фиолетово-зеленой обивке. Картины хозяева привезли из поездки по Юго-Восточной Азии, а диван и кресла были выполнены на заказ. По стилю это Людовик XV, но очень ярко и оптимистично исполненный в модной сегодня палитре. Мягкую мебель в стиле Людовика прекрасно дополняет корпусная мебель с широкими «вставками» золоченой резьбы в стиле, близком к необарокко. С ее резными узорами перекликается плотный необарочный орнамент обоев, на фоне которых особенно выигрышно смотрятся портреты. Старинный восточный сундук, иранские ковры, зеркала и шелковые шторы завершают образ интерьера.

Автор проекта Светлана Литвин:
«Этот интерьер, созданный в тесном сотрудничестве с заказчиками, получился ярким, с экзотическими акцентами. Тем интереснее было над ним работать»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости