Давайте путешествовать!

интерьер с элементами экзотики

Фото: Александр Камачкин

Текст: Юлия Сахарова

Автор проекта: Светлана Литвин

Журнал: Декор N5 (160) 2011

Архитектор Светлана Литвин создала этот утонченный интерьер в соавторстве со своими заказчиками - большими любителями путешествий

Хозяева этой квартиры - семейная пара, любители дальних странствий. Они путешествуют почти профессионально, уже давно предпочитая обычным туристическим маршрутам заповедные уголки земного шара. Их московская квартира была задумана как «тихая гавань», где можно отдохнуть от впечатлений. Однако волшебные образы из мира путешествий проникли и сюда, и интерьер от этого только выиграл. «Задуманный как строго классический, он стал модным и современным, насколько таким вообще может стать интерьер в классическом стиле, - рассказывает автор проекта архитектор Светлана Литвин. - Первоначально тут планировались сдержанная цветовая гамма, строгие формы - в общем, спокойный элегантный классический интерьер. В процессе работы концепция поменялась. Нам захотелось, чтобы интерьер стал более живым, непринужденным, эклектичным. И отражающим образ жизни хозяев».

Особенно ярко новая концепция проявилась в гостиной. В соответствии с ней в гостиной появились картины современного художника - портреты китайских девушек, а еще - яркая мягкая мебель в фиолетово-зеленой обивке. Картины хозяева привезли из поездки по Юго-Восточной Азии, а диван и кресла были выполнены на заказ. По стилю это Людовик XV, но очень ярко и оптимистично исполненный в модной сегодня палитре. Мягкую мебель в стиле Людовика прекрасно дополняет корпусная мебель с широкими «вставками» золоченой резьбы в стиле, близком к необарокко. С ее резными узорами перекликается плотный необарочный орнамент обоев, на фоне которых особенно выигрышно смотрятся портреты. Старинный восточный сундук, иранские ковры, зеркала и шелковые шторы завершают образ интерьера.

Автор проекта Светлана Литвин:
«Этот интерьер, созданный в тесном сотрудничестве с заказчиками, получился ярким, с экзотическими акцентами. Тем интереснее было над ним работать»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Всерьёз и надолго: мужской интерьер квартиры вне времени

Анастасия Мерзлякова создала основательный, солидный неоклассический интерьер с мужским характером.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как создают муранское стекло на фабрике Barovier&Toso

Добро пожаловать на остров Мурано, откуда родом муранское стекло, украшающее королевские дворцы, резиденции шейхов, лучшие музеи мира и самые стильные интерьеры. В нашем репортаже — музейные редкости и модные вещи, вышедшие из рук стеклодувов венецианской фабрики Barovier&Toso.

#Вещи

11 стильных аксессуаров для женского интерьера

Когда интерьер в целом состоялся, но вы чувствуете, что комнате не хватает приятных вещей, создающих комфортную атмосферу, обратите внимание на необычные предметы, с которыми точно будет и уютно, и нескучно.

#Вещи

Натуральный тренд: 30 роскошных вещей в экостиле

Обставляем и декорируем интерьер по правилам модного концепта 100% natural. Акцент — на натуральных материалах и природных мотивах!

#Вещи