Дедалу посвящается

Шкаф Malle Dedalus

Дата публикации: 15.07.2010

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Фото: - © Dedar

Журнал: Декор N5 (149) 2010

Этот необычный предмет, отделанный кожей и тканью, чем-то напоминает мебель эпохи ар-деко, чем-то - Ренессанса, а в целом выглядит как вещь завтрашнего дня. Знакомьтесь: шкаф Malle Dedalus

Рассказывает Раффаэле Фабрицио: «Этот шкаф - вещь-метафора. Когда мы его придумывали, мы вспомнили о том, как в былые времена краснодеревщики делали сундуки для приданого: там было множество потайных ящичков с секретным механизмом, в том числе и для драгоценностей, и с великолепной отделкой. Эти вещи были очень гармоничными и оставляли общее впечатление «архитектурности», подобно мебели эпохи Ренессанса. Работа, конечно, была исключительно ручная... Мы захотели создать что-то подобное. Чтобы воплотить задуманное, пригласили известных дизайнеров Тристана Ауэра (Tristan Auer) и Камиль Фурне (Camille Fournet). Тристан спроектировал секретную начинку шкафа, а Камиль создала великолепную обивку из черной кожи. Рисунок ящичков и орнамент ткани DEDAR, которой шкаф обтянут внутри, напоминают лабиринт, и это тоже символ, понятный всякому, кто помнит историю Дедала. Лабиринт Минотавра, крылья, полет - помните? Вся эта символика для нас очень важна. Вот почему мы назвали наш шкаф Dedalus».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Сильверио Мариан: «Когда была пандемия, было намного сложнее»

Мы поговорили с Сильверио Марианом, президентом итальянской компании W.W.T.S., который приехал в Россию в лихие 90-е и почти 30 лет живёт на две страны.

#Люди

Этот дом построили 10 лет назад! Дизайнер преобразила его

Варвара Филатова превратила дом из бруса в современный и благоустроенный загородный особняк с респектабельным и изысканным интерьером.

#Интерьер #Дома #Эклектика

5 дизайнерских отелей для летнего отпуска

Подобрали предложения в странах, где нас ждут!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Как выглядит кухня мечты? Пример интерьера из дома на юге США

Этот особняк находится в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Это самый юг США, с зашкаливающим количеством солнечных дней в году и яркой природой. Интерьер получился под стать!

#Интерьер #Кухни и столовые #США