Дедалу посвящается

Шкаф Malle Dedalus

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Фото: - © Dedar

Журнал: Декор N5 (149) 2010

Этот необычный предмет, отделанный кожей и тканью, чем-то напоминает мебель эпохи ар-деко, чем-то - Ренессанса, а в целом выглядит как вещь завтрашнего дня. Знакомьтесь: шкаф Malle Dedalus

Рассказывает Раффаэле Фабрицио: «Этот шкаф - вещь-метафора. Когда мы его придумывали, мы вспомнили о том, как в былые времена краснодеревщики делали сундуки для приданого: там было множество потайных ящичков с секретным механизмом, в том числе и для драгоценностей, и с великолепной отделкой. Эти вещи были очень гармоничными и оставляли общее впечатление «архитектурности», подобно мебели эпохи Ренессанса. Работа, конечно, была исключительно ручная... Мы захотели создать что-то подобное. Чтобы воплотить задуманное, пригласили известных дизайнеров Тристана Ауэра (Tristan Auer) и Камиль Фурне (Camille Fournet). Тристан спроектировал секретную начинку шкафа, а Камиль создала великолепную обивку из черной кожи. Рисунок ящичков и орнамент ткани DEDAR, которой шкаф обтянут внутри, напоминают лабиринт, и это тоже символ, понятный всякому, кто помнит историю Дедала. Лабиринт Минотавра, крылья, полет - помните? Вся эта символика для нас очень важна. Вот почему мы назвали наш шкаф Dedalus».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 дизайнерских аксессуаров для сада, которые вас удивят

Мы подобрали небанальный садовый реквизит: от леопардовых шлангов до светильников в виде грабель.

#Вещи

Элегантная квартира, наполненная современной живописью и оригинальными решениями

Облик интерьера, как личность человека, формируется плавно и поступательно. В характер этой квартиры дизайнер Елена Зорина вложила любовь ко всему натуральному, современному и эффектному.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить интерьер в скандинавском стиле: 10 полезных постов

В одной статье — все секреты скандинавского настроения.

#Интерьер #Скандинавская

Респектабельная квартира в неоклассическом стиле

Владелец квартиры, живущий в Испании, не имел чёткого представления о том, как оформить собственную квартиру в Санкт–Петербурге. Дизайнер Маргарита Делакруа предложила свой вариант — респектабельный интерьер в неоклассическом стиле.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Санкт-Петербург