Деконструкция

квартира площадью 146 м2

Дата публикации: 30.05.2012

Фото: Михаил Степанов

Текст: Андрей Преснов

Автор проекта: Дмитрий Шумидуб

Архитектор: Денис Шлионский

Журнал: N3 (169) 2012

Дмитрий Шумидуб определяет стиль квартиры, спроектированной его архитектурным бюро, как смесь деконструктивизма с минимализмом

Интерьерное решение создавалось для молодой супружеской пары, которой хотелось жить в современно оформленном доме. Причем не только с точки зрения дизайна предметов обстановки, но и с точки зрения архитектуры и философии пространства. Вот откуда взялись эта свойственная деконструктивизму асимметрия, визуальная усложненность, неожиданные ломаные формы. Навесные потолки визуально добавляют пространству больше объема. Стены, которыми разграничены функциональные зоны, выглядят так, будто их сложили из массивных бетонных брусков. У человека, попавшего сюда, возникает ощущение присутствия внутри мегалитической постройки. Отделано пространство соответствующим образом - весьма аскетично, а в цветовой палитре преоб ладают бетонно-серые оттенки.

Архитектор получил полную свободу действий: хозяева квартиры, подтвердив свое согласие с визуализацией, не вмешивались в процесс создания интерьера до полного завершения. Дмитрий Шумидуб делал все самостоятельно, исходя из своего видения этого пространства. Он четко разграничил приватную и общественную зоны. Кухня отделена от гостиной визуально - черной каменной полосой, идущей по полу и плавно переходящей в барную стойку. Жилые комнаты обособлены стенами - разными по наклону, толщине и форме. Они выглядят так, будто появились здесь случайно, под воздействием некой стихии, как своды горного ущелья. Между ними сделаны просветы, закрытые матовыми стеклами с растительным орнаментом. У этих витражей помимо декоративной роли есть и функциональное значение: светодиоды, установленные с внутренней стороны, служат источником дополнительного света, делают это бетонное пространство более воздушным. А эмоциональную яркость в интерьер привносят декор и мебель - красные шторы на окнах, красные напольные светильники, красные барные стулья. Благодаря им это пространство по-настоящему оживает.

Автор проекта Дмитрий Шумидуб:
«Дизайн заказала молодая супружеская пара. Владельцы хотели, чтобы интерьер выглядел современно и благородно. А я, работая над этой квартирой, старался отразить их взгляды на жизнь. Поэтому был сделан выбор в пользу деконструктивизма и минимализма»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва