Деликатесы для меломанов

магазин "Dеликатесы stereo" в Москве Юлия Тряскина, Юлий Борисов

Фото: Олег Парфенов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Юлий Борисов, Юлия Тряскина

Журнал: N2 (80) 2004

Небольшой изысканный магазин "Dеликатесы stereo" в Москве (Кутузовский проспект, 18) предназначен главным образом для любителей "шипящих пластинок". Шестиметровые потолки и небольшая площадь помещения подсказали авторам идею спроектировать прилавки на манер библиотеки: высокие деревянные стеллажи, расположенные по кругу, позволяют сразу охватить взглядом весь "репертуар", а варьирующийся свет мягко расставляет акценты в интерьере.

Ностальгический ряд продолжает стойка кассового аппарата, придуманная как звукосниматель с тонкой иглой, которая, кажется, вот-вот коснется пола - и зазвучит огромная виниловая пластинка с "нарезанными дорожками" под вашими ногами. Тут вы понимаете, что находитесь "внутри граммофона"...

На втором этаже "Dеликатесов" для настоящих меломанов приготовлен сюрприз: нажав на потайную дверцу в библиотечном шкафу, посетитель оказывается в маленьком зале, предназначенном для прослушивания пластинок на ламповом проигрывателе.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Зачем нужны публикации проектов: мнения дизайнеров

Поиск новых заказчиков, обратная связь от профессионального сообщества и другие причины отправить свой проект в СМИ.

#Люди

Как выглядят кровати «на миллион»: 10 дорогих дизайнерских моделей

Производители элитных кроватей выпустили в ушедшем году много интересных и дорогих новинок. Предлагаем полюбоваться.

#Вещи

Пентхаус с панорамными окнами в центре Новосибирска

Чтобы жизнь заиграла новыми красками, психологи советуют каждые несколько лет что-то менять, например, работу. Заказчики Марии Рамишвили пошли другим путём — поменяли окружение, купив пентхаус в центре Новосибирска.

#Интерьер #Эклектика #Пентхаусы #Новосибирск