Деликатесы для меломанов

магазин "Dеликатесы stereo" в Москве Юлия Тряскина, Юлий Борисов

Фото: Олег Парфенов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Юлий Борисов, Юлия Тряскина

Журнал: N2 (80) 2004

Небольшой изысканный магазин "Dеликатесы stereo" в Москве (Кутузовский проспект, 18) предназначен главным образом для любителей "шипящих пластинок". Шестиметровые потолки и небольшая площадь помещения подсказали авторам идею спроектировать прилавки на манер библиотеки: высокие деревянные стеллажи, расположенные по кругу, позволяют сразу охватить взглядом весь "репертуар", а варьирующийся свет мягко расставляет акценты в интерьере.

Ностальгический ряд продолжает стойка кассового аппарата, придуманная как звукосниматель с тонкой иглой, которая, кажется, вот-вот коснется пола - и зазвучит огромная виниловая пластинка с "нарезанными дорожками" под вашими ногами. Тут вы понимаете, что находитесь "внутри граммофона"...

На втором этаже "Dеликатесов" для настоящих меломанов приготовлен сюрприз: нажав на потайную дверцу в библиотечном шкафу, посетитель оказывается в маленьком зале, предназначенном для прослушивания пластинок на ламповом проигрывателе.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Угадайте, кто создал эту вещь: советский или зарубежный дизайнер?

Думаете, в СССР не было дизайна? Мы вас в этом разубедим!

#Вещи

Как Sinner cломал стандартные представления о гостинице класса «люкс»

Стилизованный под монастырь фасад, номера, вдохновленные кельями, секретное спа – неудивительно, что новый отель в самом сердце Парижа стал обсуждаемой темой этого месяца

#Интерьер #Отели #Эклектика #Франция

7 исторических мест Петербурга, куда не водят экскурсии

Предлагаем вам необычный маршрут по неизвестным и от этого еще более интересным местам

#Новости

Отдыхаем вкусно: 6 главных гастрономических столиц Европы

​Едва ли путешествие можно считать успешным, если вы не попробовали блюда местной кухни. В нашей подборке европейские города, которые славятся своими гастрономическими искушениями. И, пожалуй, это достаточное основание для того, чтобы забронировать билеты туда прямо сейчас.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе