Деликатесы для меломанов

магазин "Dеликатесы stereo" в Москве Юлия Тряскина, Юлий Борисов

Фото: Олег Парфенов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Юлий Борисов, Юлия Тряскина

Журнал: N2 (80) 2004

Небольшой изысканный магазин "Dеликатесы stereo" в Москве (Кутузовский проспект, 18) предназначен главным образом для любителей "шипящих пластинок". Шестиметровые потолки и небольшая площадь помещения подсказали авторам идею спроектировать прилавки на манер библиотеки: высокие деревянные стеллажи, расположенные по кругу, позволяют сразу охватить взглядом весь "репертуар", а варьирующийся свет мягко расставляет акценты в интерьере.

Ностальгический ряд продолжает стойка кассового аппарата, придуманная как звукосниматель с тонкой иглой, которая, кажется, вот-вот коснется пола - и зазвучит огромная виниловая пластинка с "нарезанными дорожками" под вашими ногами. Тут вы понимаете, что находитесь "внутри граммофона"...

На втором этаже "Dеликатесов" для настоящих меломанов приготовлен сюрприз: нажав на потайную дверцу в библиотечном шкафу, посетитель оказывается в маленьком зале, предназначенном для прослушивания пластинок на ламповом проигрывателе.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи