Деликатесы для меломанов

магазин "Dеликатесы stereo" в Москве Юлия Тряскина, Юлий Борисов

Фото: Олег Парфенов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Юлий Борисов, Юлия Тряскина

Журнал: N2 (80) 2004

Небольшой изысканный магазин "Dеликатесы stereo" в Москве (Кутузовский проспект, 18) предназначен главным образом для любителей "шипящих пластинок". Шестиметровые потолки и небольшая площадь помещения подсказали авторам идею спроектировать прилавки на манер библиотеки: высокие деревянные стеллажи, расположенные по кругу, позволяют сразу охватить взглядом весь "репертуар", а варьирующийся свет мягко расставляет акценты в интерьере.

Ностальгический ряд продолжает стойка кассового аппарата, придуманная как звукосниматель с тонкой иглой, которая, кажется, вот-вот коснется пола - и зазвучит огромная виниловая пластинка с "нарезанными дорожками" под вашими ногами. Тут вы понимаете, что находитесь "внутри граммофона"...

На втором этаже "Dеликатесов" для настоящих меломанов приготовлен сюрприз: нажав на потайную дверцу в библиотечном шкафу, посетитель оказывается в маленьком зале, предназначенном для прослушивания пластинок на ламповом проигрывателе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Роскошный дом в центре Петербурга: исторический интерьер, выверенный до мелочей

Создание интерьера этого дома, расположенного в центре Северной столицы, на Каменном острове, потребовало от авторов серьёзной исследовательской работы по изучению исторических аналогов.

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург

Всё для модной ванной: 20 новинок биеналле Eurobagnо в Милане

В рамках миланской выставки iSaloni проходила биеннале Eurobagnо — всё для интерьера ванной комнаты. Посмотрим на главные новинки передовиков–производителей, которые лидируют в этой области.

#Вещи

Тест: Что ваш интерьер говорит о вас?

Ответьте на несколько вопросов, и мы расскажем, что интерьер говорит о ваших навыках дизайнера.

#Вещи

Дом в стиле easy living: комфортный интерьер для большой семьи

Владельцы дома — семья с тремя маленькими детьми — нашли в лице Юлии Пискаревой архитектора–единомышленника, создавшего для них функциональный и практичный интерьер в современном стиле.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Подмосковье