Деликатесы для меломанов

магазин "Dеликатесы stereo" в Москве Юлия Тряскина, Юлий Борисов

Фото: Олег Парфенов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Юлий Борисов, Юлия Тряскина

Журнал: N2 (80) 2004

Небольшой изысканный магазин "Dеликатесы stereo" в Москве (Кутузовский проспект, 18) предназначен главным образом для любителей "шипящих пластинок". Шестиметровые потолки и небольшая площадь помещения подсказали авторам идею спроектировать прилавки на манер библиотеки: высокие деревянные стеллажи, расположенные по кругу, позволяют сразу охватить взглядом весь "репертуар", а варьирующийся свет мягко расставляет акценты в интерьере.

Ностальгический ряд продолжает стойка кассового аппарата, придуманная как звукосниматель с тонкой иглой, которая, кажется, вот-вот коснется пола - и зазвучит огромная виниловая пластинка с "нарезанными дорожками" под вашими ногами. Тут вы понимаете, что находитесь "внутри граммофона"...

На втором этаже "Dеликатесов" для настоящих меломанов приготовлен сюрприз: нажав на потайную дверцу в библиотечном шкафу, посетитель оказывается в маленьком зале, предназначенном для прослушивания пластинок на ламповом проигрывателе.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Идеальный интерьер, в котором нет места мыслям о работе

Хотите, чтобы дома была атмосфера отдыха и релакса? Дизайнер Нина Шуберт на примере своего проекта рассказывает, как создать уютный и расслабляющий интерьер, напоминающий о море.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Дорогие материалы и итальянская мебель: интерьер загородного дома

Архитекторы из бюро AMG–project оформили загородный дом для поклонников творчества американского дизайнера Томаса Физанта. Интерьер получился не только элегантным и продуманным до мелочей, но и приятным на ощупь.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Как прошла презентация новой коллекции дверей и мебели от UNION

Public-talk с известными архитекторами, музыкальная программа от люксембургского пианиста, премьера нового граффити Spacer и, конечно, презентация коллекции итальянских дверей и мебели в едином стиле — компания UNION устроила незабываемый вечер для своих гостей и клиентов.

#Новости

В духе современной классики: дом в поселке Княжье Озеро

Интерьер этого подмосковного дома строится на контрасте классики и современных мотивов.

#Интерьер #Дома #Шале #Подмосковье