Дело шьют

Мода на аппликации

Фото: Евгений Лучин, Петр Лебедев, Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Журнал: N8 (86) 2004

Нет ничего желаннее для дизайнеров, чем лавры кутюрье. Еще один тому пример - аппликации. Ожидается, что "дело будет шито -крыто" везде: на диванах, подушках и - вообразите - даже подносах и чашках! Интересно, что "плохой" пример подали сами кутюрье, перенеся аппликации из Haute Couture в домашние коллекции. Сравните девушек в платье с аппликациями [2] на подиуме и в виде аппликаций на подушке [1] и подносе [3].

Полотенца [4], Hierba-Monesal.
Чехол на стуле [5], Bassetti.

Подушка Etro [6], салон Lege Alto.

Посредством нашитых кусочков ткани дизайнерам удалось приобщиться к чему-то куда более ценному - гламурности и шику. Розы на атласных (Misura Emme [7]) и растительный орнамент на кожаных и замшевых (Fendi [8, 9]) подушках - что иное, как не гламур?
Если вы до сих пор сомневаетесь, обратите внимание на подушку [10] от Mat&Jewski: надпись "Special" говорит сама за себя.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Как дизайнеры используют зеркала в интерьере: 9 примеров

Зеркало уже давно перестало выполнять только практическую функцию. Сегодня дизайнеры используют зеркала для декора и воплощения других задач. Показываем примеры.

#Интерьер

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург