Дело шьют

Мода на аппликации

Фото: Евгений Лучин, Петр Лебедев, Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Журнал: N8 (86) 2004

Нет ничего желаннее для дизайнеров, чем лавры кутюрье. Еще один тому пример - аппликации. Ожидается, что "дело будет шито -крыто" везде: на диванах, подушках и - вообразите - даже подносах и чашках! Интересно, что "плохой" пример подали сами кутюрье, перенеся аппликации из Haute Couture в домашние коллекции. Сравните девушек в платье с аппликациями [2] на подиуме и в виде аппликаций на подушке [1] и подносе [3].

Полотенца [4], Hierba-Monesal.
Чехол на стуле [5], Bassetti.

Подушка Etro [6], салон Lege Alto.

Посредством нашитых кусочков ткани дизайнерам удалось приобщиться к чему-то куда более ценному - гламурности и шику. Розы на атласных (Misura Emme [7]) и растительный орнамент на кожаных и замшевых (Fendi [8, 9]) подушках - что иное, как не гламур?
Если вы до сих пор сомневаетесь, обратите внимание на подушку [10] от Mat&Jewski: надпись "Special" говорит сама за себя.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва