Дело шьют

Мода на аппликации

Дата публикации: 26.11.2000

Фото: Евгений Лучин, Петр Лебедев, Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Журнал: N8 (86) 2004

Нет ничего желаннее для дизайнеров, чем лавры кутюрье. Еще один тому пример - аппликации. Ожидается, что "дело будет шито -крыто" везде: на диванах, подушках и - вообразите - даже подносах и чашках! Интересно, что "плохой" пример подали сами кутюрье, перенеся аппликации из Haute Couture в домашние коллекции. Сравните девушек в платье с аппликациями [2] на подиуме и в виде аппликаций на подушке [1] и подносе [3].

Полотенца [4], Hierba-Monesal.
Чехол на стуле [5], Bassetti.

Подушка Etro [6], салон Lege Alto.

Посредством нашитых кусочков ткани дизайнерам удалось приобщиться к чему-то куда более ценному - гламурности и шику. Розы на атласных (Misura Emme [7]) и растительный орнамент на кожаных и замшевых (Fendi [8, 9]) подушках - что иное, как не гламур?
Если вы до сих пор сомневаетесь, обратите внимание на подушку [10] от Mat&Jewski: надпись "Special" говорит сама за себя.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить

Сканди-интерьер с оригинальными фишками в планировке

Команда дизайнеров студии MNdesign разработала современный интерьер с элементами скандинавского стиля. Отличительной чертой проекта стали интересные планировочные решения, которые стоит взять на вооружение.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Сильверио Мариан: «Когда была пандемия, было намного сложнее»

Мы поговорили с Сильверио Марианом, президентом итальянской компании W.W.T.S., который приехал в Россию в лихие 90-е и почти 30 лет живёт на две страны.

#Люди

Этот дом построили 10 лет назад! Дизайнер преобразила его

Варвара Филатова превратила дом из бруса в современный и благоустроенный загородный особняк с респектабельным и изысканным интерьером.

#Интерьер #Дома #Эклектика