Дело техники

Стол для коллекционера, оснащённый мобильной плазменной панелью с подъёмным механизмом,— предмет для «продвинутого пользователя», считает Луиджи Бруно, арт–директор фабрики Santo Passaia

Стол для коллекционера, оснащённый мобильной плазменной панелью с подъёмным механизмом,— предмет для «продвинутого пользователя», считает Луиджи Бруно, арт–директор фабрики Santo Passaia

Луиджи Бруно размышляет о том, почему в одном предмете объединились сразу несколько ведущих тенденций, интерьерных и «бытийных»: «Нас сегодняшних отличают любовь к модным гаджетам, которые революционным образом меняют представления о комфорте, к необычным дизайнерским предметам мебели, к роскоши, к которой современная жизнь предъявляет новые требования, в том числе и с точки зрения технологий. Но как это всё объединить в одном предмете? У нас получилось. Наша фабрика создала для коллекционеров мебель «с секретом». Эта композиция—из треугольного стола и полукруглой стойки, откуда по мановению руки может появиться ТВ–панель. Выдвижные витрины приводятся в действие так же, как и ТВ, при помощи подъёмного механизма. Коллекционер— допустим, фарфора—может без труда взять любой предмет из витрины и расположить его на столе удобной треугольной формы. Суперсовременная видеотехника, управляемая с пульта и спрятанная в недрах классической по стилю мебели,—это тренд. Я архитектор, и мне импонирует системный подход. Поэтому хочу обратить ваше внимание на контекст, который мы создали для этой мебельной группы: интерьер кабинета целиком, вплоть до кессонированных потолков, «одет» в дерево ценных пород»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи