Дело техники

Стол для коллекционера, оснащённый мобильной плазменной панелью с подъёмным механизмом,— предмет для «продвинутого пользователя», считает Луиджи Бруно, арт–директор фабрики Santo Passaia

Стол для коллекционера, оснащённый мобильной плазменной панелью с подъёмным механизмом,— предмет для «продвинутого пользователя», считает Луиджи Бруно, арт–директор фабрики Santo Passaia

Луиджи Бруно размышляет о том, почему в одном предмете объединились сразу несколько ведущих тенденций, интерьерных и «бытийных»: «Нас сегодняшних отличают любовь к модным гаджетам, которые революционным образом меняют представления о комфорте, к необычным дизайнерским предметам мебели, к роскоши, к которой современная жизнь предъявляет новые требования, в том числе и с точки зрения технологий. Но как это всё объединить в одном предмете? У нас получилось. Наша фабрика создала для коллекционеров мебель «с секретом». Эта композиция—из треугольного стола и полукруглой стойки, откуда по мановению руки может появиться ТВ–панель. Выдвижные витрины приводятся в действие так же, как и ТВ, при помощи подъёмного механизма. Коллекционер— допустим, фарфора—может без труда взять любой предмет из витрины и расположить его на столе удобной треугольной формы. Суперсовременная видеотехника, управляемая с пульта и спрятанная в недрах классической по стилю мебели,—это тренд. Я архитектор, и мне импонирует системный подход. Поэтому хочу обратить ваше внимание на контекст, который мы создали для этой мебельной группы: интерьер кабинета целиком, вплоть до кессонированных потолков, «одет» в дерево ценных пород»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем кондиционер: 8 важных советов и обзор функций, которые стоят вашего внимания

Современные модели кондиционеров могут гораздо больше, чем просто охлаждать дом в жару: согреть зимой, избавить от пылевых клещей и пыльцы, уничтожить вредные бактерии и вирусы, очистить воздух. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимум от новых технологий.

#Вещи

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва