Дело тонкое

Гирих, ислими — это названия популярных арабских узоров. Их используют не только на родине. Востоком в очередной раз заинтересовались и в Европе

Фото: Дмитрий Лившиц, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N6 (183) 2013

Гирих, ислими — это названия популярных арабских узоров. Их используют не только на родине. Востоком в очередной раз заинтересовались и в Европе

Арабский орнамент — это своего рода первое 3D. Он построен на плоскости, но состоит из нескольких слоёв и чётко делится на планы. Начинаешь вглядываться — и перед тобой развёртывается сложная картина: глаз тонет в прихотливом переплетении геометрических фигур и растительных стилизаций. Культурологические ассоциации этих узоров многообразны: здесь и вехи истории, и этапы развития искусства. Из-за строгого запрета на изображение людей орнамент оставался для арабских художников фактически единственной возможностью самовыражения, и они достигли небывалых высот.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Благородный серый и яркие акценты: квартира в Москве

Две квартиры объединили в одну и создали комфортное пространство для семьи с двумя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

7 стильных аксессуаров для домашнего бара

Выбираем новинки для главного сезонного помещения в доме!

#Вещи