Дело тонкое

Гирих, ислими — это названия популярных арабских узоров. Их используют не только на родине. Востоком в очередной раз заинтересовались и в Европе

Фото: Дмитрий Лившиц, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N6 (183) 2013

Гирих, ислими — это названия популярных арабских узоров. Их используют не только на родине. Востоком в очередной раз заинтересовались и в Европе

Арабский орнамент — это своего рода первое 3D. Он построен на плоскости, но состоит из нескольких слоёв и чётко делится на планы. Начинаешь вглядываться — и перед тобой развёртывается сложная картина: глаз тонет в прихотливом переплетении геометрических фигур и растительных стилизаций. Культурологические ассоциации этих узоров многообразны: здесь и вехи истории, и этапы развития искусства. Из-за строгого запрета на изображение людей орнамент оставался для арабских художников фактически единственной возможностью самовыражения, и они достигли небывалых высот.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

13 странных дизайнерских вещей, которые поразят ваше воображение

Вещи со странностями помогут создать небанальный, забавный, непредсказуемый интерьер из тех, что обращают на себя внимание. Проект с такой обстановкой не может не запомниться!

#Вещи