Дело тонкое

Гирих, ислими — это названия популярных арабских узоров. Их используют не только на родине. Востоком в очередной раз заинтересовались и в Европе

Дата публикации: 18.05.2013

Фото: Дмитрий Лившиц, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N6 (183) 2013

Гирих, ислими — это названия популярных арабских узоров. Их используют не только на родине. Востоком в очередной раз заинтересовались и в Европе

Арабский орнамент — это своего рода первое 3D. Он построен на плоскости, но состоит из нескольких слоёв и чётко делится на планы. Начинаешь вглядываться — и перед тобой развёртывается сложная картина: глаз тонет в прихотливом переплетении геометрических фигур и растительных стилизаций. Культурологические ассоциации этих узоров многообразны: здесь и вехи истории, и этапы развития искусства. Из-за строгого запрета на изображение людей орнамент оставался для арабских художников фактически единственной возможностью самовыражения, и они достигли небывалых высот.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Легендарному креслу Louis Ghost — 20 лет!

Символ эпохи, одно из самых известных произведений Филиппа Старка отмечает 20-летний юбилей.

#Новости

La Dolce Vita del Design: обзор выставки Итальянского Дизайна в Москве

На 2-ю выставку La Dolce Vita del Design в столицу привезли мебельные новинки, новые коллекции светильников, отделочных материалов и интерьерных аксессуаров.

#Где купить

Как обновить интерьер спальни к зиме: 5 идей от профи

Не пропустите этот пост: дизайнеры объясняют, что составляет основу комфорта в каждой спальне в зимний период.

#Интерьер #Спальни

Городская квартира 76 кв. м с ощущением природы

Дизайнер Елизавета Ляпина оформила интерьер городской квартиры, в которой одинаково отдыхать и работать. Здесь всё создано с отсылкой на природную тематику — плавные линии стен, округлые линии мебели и мягкая натуральная гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва