Дело тонкое

Гирих, ислими — это названия популярных арабских узоров. Их используют не только на родине. Востоком в очередной раз заинтересовались и в Европе

Дата публикации: 18.05.2013

Фото: Дмитрий Лившиц, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N6 (183) 2013

Гирих, ислими — это названия популярных арабских узоров. Их используют не только на родине. Востоком в очередной раз заинтересовались и в Европе

Арабский орнамент — это своего рода первое 3D. Он построен на плоскости, но состоит из нескольких слоёв и чётко делится на планы. Начинаешь вглядываться — и перед тобой развёртывается сложная картина: глаз тонет в прихотливом переплетении геометрических фигур и растительных стилизаций. Культурологические ассоциации этих узоров многообразны: здесь и вехи истории, и этапы развития искусства. Из-за строгого запрета на изображение людей орнамент оставался для арабских художников фактически единственной возможностью самовыражения, и они достигли небывалых высот.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Уютный особняк в Подмосковье для гостеприимной семьи

Дизайнеры и архитекторы Marion Studio создали масштабный проект загородного семейного особняка в стиле американской классики.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Квартира с историей в доме 1910 года, где жил Сталин и бывал Ленин

Дизайнер Ольга Слугина оформила квартиру в старом фонде, создав эклектичный интерьер на стыке классического и современного стиля и атмосферными винтажными деталями.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

С видом на Кремль: интерьер квартиры в сердце столицы

Елена Калинина из студии ELKA interiors создала светлый интерьер во французском стиле, вдохновившись исключительным месторасположением квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва