Дело тонкое

Гирих, ислими — это названия популярных арабских узоров. Их используют не только на родине. Востоком в очередной раз заинтересовались и в Европе

Фото: Дмитрий Лившиц, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N6 (183) 2013

Гирих, ислими — это названия популярных арабских узоров. Их используют не только на родине. Востоком в очередной раз заинтересовались и в Европе

Арабский орнамент — это своего рода первое 3D. Он построен на плоскости, но состоит из нескольких слоёв и чётко делится на планы. Начинаешь вглядываться — и перед тобой развёртывается сложная картина: глаз тонет в прихотливом переплетении геометрических фигур и растительных стилизаций. Культурологические ассоциации этих узоров многообразны: здесь и вехи истории, и этапы развития искусства. Из-за строгого запрета на изображение людей орнамент оставался для арабских художников фактически единственной возможностью самовыражения, и они достигли небывалых высот.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать модный интерьер с помощью ковра

5 главных интерьерных трендов сезона.

#Интерьер

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Квартира в Москве в дворцовом стиле

​Этот утончённый интерьер дизайнер Наталья Вискова придумала для молодых и энергичных ценителей классического искусства, которые не мыслят своей жизни без ежедневного заряда бодрости и позитива.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Модный парижский шик: 15 актуальных приемов для интерьера

Окна в пол, лепнина, предметы искусства, винтаж, «парижский серый» помогут воссоздать атмосферу квартиры в столице Франции.

#Интерьер