Дело в кубе

квартира площадью 150 м2 в Москве

Дата публикации: 01.09.2011

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Екатерина Мовчан, Илья Толкачев

Графика: Александр Ястребенецкий

Руководитель строительных работ: Александр Белокопытов

Художник: Борис Бельский

Журнал: N6 (161) 2011

Ванная комната, заключенная в кубический объем, - самое важное помещение в этом московском пентхаусе. Она не только композиционный центр пространства, но и стилеобразующий элемент интерьера

Ванная комната - предмет особой гордости хозяина. По площади она больше, чем спальня, и оборудована всем, что только можно себе представить в жилых интерьерах, - сауной с парогенератором, двухместной гидромассажной ванной, телевизором, встроенным в стену. Но безусловный «хит» этой SPA-зоны - гигантская душевая кабина с многоконтурным душем, который оснащен системами хромо- и ароматерапии, функциями тропического ливня, водопада и пара. Это чудо техники особенно эффектно смотрится при выключенном свете с собственной цветной подсветкой.

Помимо художественных достоинств ванная комната, заключенная в кубический объем, - главный композиционный центр этого необычного разноуровнего пространства, идея создания которого возникла у архитекторов сразу, как только они увидели квартиру. «Эти апартаменты на верхнем этаже небоскреба на западе Москвы, сложной формы - в виде сегмента круга, с панорамными видами на город, да еще и с довольно высокими потолками (более 4,5 м), поразили наше воображение, - говорит Екатерина Мовчан, - захотелось как-то оригинально использовать возможности объема. Мы решили поиграть с перепадами высот, благо потолки позволяли. Да и заказчик - современный денди, мыслящий не категориями «удобно - неудобно», а «интересно - неинтересно», с доверием отнесся к нашему замыслу. Для него было важно, чтобы в интерьере был элемент игры, неожиданности, и в этом смысле разноуровневые платформы сделали пространство более сложным и динамичным».

Архитекторы приподняли центральную часть квартиры по отношению к другим зонам. Отсюда, как с капитанского мостика, открывается отличный вид на гостиную, расположенную тремя ступеньками ниже. А центром этой зоны сделали выступающий кубический объем с подсветкой внизу и сплошным остеклением в верхней части. Грани куба обтянуты кожей, на которой напечатано изображение ночного Лондона. Внутри этого объема находится та самая ванная комната.

Дизайн интерьера по-мужски строгий и лаконичный, построенный на классическом сочетании черного, белого и серо-бежевого. В качестве цветового акцента архитекторы ввели темно-оранжевый: теплый оттенок бирманского тика красной нитью проходит через все помещения, в том числе и ванную, мраморные стены которой декорированы эффектной мозаикой из натурального тика.

Екатерина Мовчан:
«Перед нами стояла абсолютно ясная задача - создать мужской интерьер с элементами игры, интриги. Проектировать и придумывать было легко вдвойне: с одной стороны, само пространство требовало нестандартных решений, а с другой - безоговорочное доверие заказчика, который с интересном принимал все наши предложения и затеи»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер

Природные мотивы — в новинках PullCast

Португальский бренд пополнил коллекцию ручек моделями в природном духе: они напоминают ветки и коренья.

#Новости

Территория стиля: модный дизайн арт-пространства в Калининграде

Новая работа калининградского дизайнера Алёны Чашкиной — креативный и модный интерьер бутика Biart.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Калининград