Деловой подход

Архитекторы комментируют предметы для кабинета

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Фото: Vaga Karabashyan (Studio Sepia portraits classiques, www.studiosepia.fr)

Журнал: N10 (154) 2010

Профессионалы комментируют важные составляющие кабинета - письменный стол фабрики Vicente Zaragozá и библиотеки фабрик Arca и Mobileffe

Архитектор Анна Карпова:
«Дерево в интерьере всегда производит приятное впечатление. А классический кабинетный стиль предполагает деревянные филенчатые панели и потолки, пилястры, капители, карнизы, колонны. Все эти детали де лают пространство сомасштабным человеку. И здесь возникает особое эмоциональное состояние, в котором хорошо думается и читается. Поэтому современные люди продолжают создавать классические кабинеты и библиотеки. Но это, как правило, люди взрослые, ценящие уют и имеющие доход. Потому что настоящая классика - это всегда дорого».

Декоратор Светлана Арефьева:
«Этот письменный стол - вещь массивная. Но живописная фактура дерева и ювелирно выполненная инкрустация позволяют ему не выг лядеть тяжеловесным. Природный рисунок и медовый оттенок древесины хорошо сочетаются c тисненой кожей в отделке столешницы. Такой стол будет хорош в лаконичном интерьере с темными (графитовыми или темно-синими) стенами. Он будет смотреться словно подсвеченный. Подойдет руководителям, которые захотят произвести впечатление, в том числе и своим изысканным вкусом».

Архитектор Борис Матвеев:
«Этот дизайнерский книжный шкаф уникален прежде всего тем, что он книжный. Не известно, будут ли книги в ходу уже у следующего поколения... Но ко всему прочему шкаф эргономичен (у него удобная высота и глубина полок), лаконичен (все конструктивные узлы скрыты), эффектен (за счет открытой структуры). Он будет выглядеть мощным предметом в любом незахламленном пространстве. При этом он обладает нейтральным цветом, что позволит ему стать универсальным для любого современного интерьера».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Фешенебельный интерьер для молодой семьи с ребенком

На площади 140 квадратных метров архитектор Екатерина Шебунина и дизайнер Ксения Витович создали фешенебельный интерьер, отвечающий всем самым высоким современным стандартам.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург

Стоит ли дизайнеру браться за проект, который начал другой специалист: мнение профи

Мы попросили 5 специалистов поделиться опытом и рассказать о подводных камнях, которые скрывают такие проекты.

#Люди

4 причины выбрать новое кресло

Итальянская мебельная компания Turri запустила новые кресла в обивке Loro Piana Interiors.

#Новости