День радио

С 29 августа по 3 сентября в Берлине проходила международная выставка аудио- и видеотехники Internationale Funkausstellung-2003

Материалы подготовили: Елена Притула, Борис Безель

Текст: Ольга Короткова

Журнал: N11 (78) 2003

С 29 августа по 3 сентября в Берлине проходила международная выставка Internationale Funkausstellung-2003. Меломаны всех стран, зрители- кинолюбители, критики и эксперты, прожигатели жизни, а также водители, пассажиры, домашние животные - самый пестрый потребительский ряд, как выяснилось, теперь охвачен такой узкоприкладной сферой, как аудио- и видеотехникаМетодика быстрого чтения
На своей пресс-конференции компания ONKYO представила публике первый в мире AV-ресивер TX-NR801E с возможностью подключения к Интернету. ONKYO продемонстрировала также новинку для меломанов, чье увлечение музыкой - подлинная страсть, в рамках которой качество переходит в количество и наоборот. Жесткий диск системы HTС-501, включающей AV-ресивер SR501E и DVD-плеер DV-SP501, способен вместить до 400 CD. Но это еще не все: система быстрого поиска позволяет находить нужную музыку за ничтожно малое время. Фантастически быстро и удобно. Качество звучания не обсуждается.

Красота требуется...
Американский дизайн - понятие для многих сомнительное. Но только не для "имеющих уши". Акустические колонки компании Thiel помимо безупречного качества звучания славятся совершенным дизайном. Любопытно, что дерево в отделке акустической аппаратуры уже не воспринимается как ретро... Пример - акустика Mirage.

Лучше для мужчины нет
Практически все компании проявляют заботу о комфортном пребывании водителя в пробках. Теперь это внимание распространяется и на пассажиров. Судите сами. В машине, оборудованной компанией BLAUPUNKT, пассажир на переднем сидении смотрит кино на мониторе, вмонтированном в торпеду (или выдвигающемся над головой), а товарищи в заднем ряду наслаждаются любимыми программами с экранчиков, встроенных в подголовники впередистоящих кресел. Остается догадываться, для кого предназначены телевизоры в задних подголовниках. Наверное, для домашних животных? По крайней мере понятно, для чего предусмотрена возможность "соединить" функции зеркала в ванной комнате и обычного телевизора: бритье станет куда приятнее!

Закрытое общество
Лейтмотив выставки - новости цифровых технологий. Относительно техники, передающей изображение (попросту говоря, телевизоров), вывод один - наблюдается повсеместный переход на плазменные и жидкокристаллические (LCD) дисплеи. Последние веяния в этой сфере - продвинутый экран в сочетании с компьютерными технологиями. Компания LOEWE, представившая в числе своих новинок телевизор Articos-55 со встроенным жестким диском на 80 ГБ, обещает к 2004 году снабдить все свои большеэкранные телевизоры подобными устройствами. Такая техника может использоваться как в качестве мультимедийных терминалов для интернет-серфинга, так и для контролирования систем "умный дом". О функциях домашнего кинотеатра и говорить не приходится: сам Бог, что называется, велел. Новая плазменная панель от Fujitsu впечатляла зрителей своими параметрами: при толщине 4" диагональ 50". Тестовая картинка на панели сопровождалась надписью "Стандартное решение". Вот это стандарт...

Какие ножки!
Этот возглас неизбежен при взгляде на новую LCD-панель Mimo 15 от Loewe. Изящный плоский экран расположен на столь же изящных ножках. Преимущества такой модели не только в дизайне и удобстве пользования (эту портативную прелесть можно переносить с места на место и смотреть кино и новости где вздумается - как в спальне, так и на лужайке перед домом). Оттого что у модели VU 29 от NAKAMICHI ножка только одна, а не три, она не выглядит хуже: зато какая! И в профиль тоже смотрится отлично. Подвижный механизм крепления экрана позволяет регулировать его вверх-вниз и влево-вправо. Очень удобно. Дисплей с высокой контрастностью (600:1) и качественная цифровая обработка изображения (благодаря фирменной технологии Faroudja) делают такой телевизор не просто желанным, а очень желанным.

Надежное плечо
Дизайнерская "опора" для аппаратуры если не половина успеха, то важная его доля. Короли в производстве разного рода подставок для техники - компании Spectral и Li Ko Design - порадовали сведущих посетителей новыми достижениями. Особо прочное стекло и безупречно обработанные металлы по-прежнему лидируют в телевизионной моде: стойки как для CD, так и для многоэтажной сложнейшей аппаратуры выполнены по преимуществу из этих двух материалов. Очень красиво.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи