Денди на Новом Арбате

кафе «Денди» в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Андрей Цыганков

Архитектор: Мария Демидова

Журнал: N8 (163) 2011

Интерьер нового кафе «Денди» на Новом Арбате в Москве архитекторы решили сделать несколько ироничным. Получился своеобразный микс из разных стилей: классические диваны, кресла, комоды, камин соседствуют с промышленными светильниками, открытыми вентиляционными трубами на потолке и бетонными несущими колоннами, декорированными круглыми столешницами. «В основу был положен принцип «честного» интерьера: если колонны, то настоящие, если дерево, то грубое, со сколами и трещинами, - рассказывает архитектор Мария Демидова. - Из дизайнерских решений - самодельные телевизоры, подвешенные на цепях, стеллаж из ящиков, перила и ограждения из арматуры, кирпичные ступени лестницы... Все немного потертое, состаренное и как будто тронутое временем. В «Денди» нет доминирующих цветов - патинированная деревянная мебель (шкафы вдоль лестницы, бар, столы) и разноцветные, разнофактурные кресла и стулья, много зелени и декоративных цветовых акцентов».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США