Денди на Новом Арбате

кафе «Денди» в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Андрей Цыганков

Архитектор: Мария Демидова

Журнал: N8 (163) 2011

Интерьер нового кафе «Денди» на Новом Арбате в Москве архитекторы решили сделать несколько ироничным. Получился своеобразный микс из разных стилей: классические диваны, кресла, комоды, камин соседствуют с промышленными светильниками, открытыми вентиляционными трубами на потолке и бетонными несущими колоннами, декорированными круглыми столешницами. «В основу был положен принцип «честного» интерьера: если колонны, то настоящие, если дерево, то грубое, со сколами и трещинами, - рассказывает архитектор Мария Демидова. - Из дизайнерских решений - самодельные телевизоры, подвешенные на цепях, стеллаж из ящиков, перила и ограждения из арматуры, кирпичные ступени лестницы... Все немного потертое, состаренное и как будто тронутое временем. В «Денди» нет доминирующих цветов - патинированная деревянная мебель (шкафы вдоль лестницы, бар, столы) и разноцветные, разнофактурные кресла и стулья, много зелени и декоративных цветовых акцентов».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Дом под Новосибирском с минималистским интерьером

Архитектор Ксения Иванова из московской студии IVANOVA-design оформила загородный дом в современном стиле, главной темой которого стала геометрия белых плоскостей.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Новосибирск

7 клумбовых растений, которые просты в уходе

Выбрали цветы, которые будут украшать сад все лето. И не требовать к себе повышенного внимания.

#Ландшафт и флора