Денди на Новом Арбате

кафе «Денди» в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Андрей Цыганков

Архитектор: Мария Демидова

Журнал: N8 (163) 2011

Интерьер нового кафе «Денди» на Новом Арбате в Москве архитекторы решили сделать несколько ироничным. Получился своеобразный микс из разных стилей: классические диваны, кресла, комоды, камин соседствуют с промышленными светильниками, открытыми вентиляционными трубами на потолке и бетонными несущими колоннами, декорированными круглыми столешницами. «В основу был положен принцип «честного» интерьера: если колонны, то настоящие, если дерево, то грубое, со сколами и трещинами, - рассказывает архитектор Мария Демидова. - Из дизайнерских решений - самодельные телевизоры, подвешенные на цепях, стеллаж из ящиков, перила и ограждения из арматуры, кирпичные ступени лестницы... Все немного потертое, состаренное и как будто тронутое временем. В «Денди» нет доминирующих цветов - патинированная деревянная мебель (шкафы вдоль лестницы, бар, столы) и разноцветные, разнофактурные кресла и стулья, много зелени и декоративных цветовых акцентов».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

На что потратить деньги: еще 20+ хитов для интерьера

Романтичные светильники, ткани от старейших мануфактур, раковина-скульптура — делимся лучшими дизайн-новинками. Инвестируйте в правильные вещи!

#Вещи

Как выглядит солидная классика в маленьком пространстве

Разбираемся, можно ли объединить каноны классического стиля, удобство и функциональность в современной малогабаритной квартире.

#Интерьер

Интерьер для заказчицы, которая любит белый цвет

Перед дизайнерами из бюро Angellino стояла задача оформить интерьер для молодой и успешной заказчицы, которая любит во всём белый цвет.

#Интерьер #Квартиры

На здоровье: 5 отелей для борьбы с авитаминозом

От экзотических островов до европейских столиц — места поближе и подальше, куда можно отправиться на детокс-перезагрузку.

#Интерьер #Отели