Денди на Новом Арбате

кафе «Денди» в Москве

Дата публикации: 22.11.2011

Текст: Нина Фаризова

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Андрей Цыганков

Архитектор: Мария Демидова

Журнал: N8 (163) 2011

Интерьер нового кафе «Денди» на Новом Арбате в Москве архитекторы решили сделать несколько ироничным. Получился своеобразный микс из разных стилей: классические диваны, кресла, комоды, камин соседствуют с промышленными светильниками, открытыми вентиляционными трубами на потолке и бетонными несущими колоннами, декорированными круглыми столешницами. «В основу был положен принцип «честного» интерьера: если колонны, то настоящие, если дерево, то грубое, со сколами и трещинами, - рассказывает архитектор Мария Демидова. - Из дизайнерских решений - самодельные телевизоры, подвешенные на цепях, стеллаж из ящиков, перила и ограждения из арматуры, кирпичные ступени лестницы... Все немного потертое, состаренное и как будто тронутое временем. В «Денди» нет доминирующих цветов - патинированная деревянная мебель (шкафы вдоль лестницы, бар, столы) и разноцветные, разнофактурные кресла и стулья, много зелени и декоративных цветовых акцентов».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Скульптурный светильник в духе Александра Колдера

Новинка фабрики Paolo Castelli отсылает к знаменитым мобилями скульптора-авангардиста.

#Новости

Машина времени: эффектный интерьер квартиры в одной из сталинских высоток

В квартире, расположенной в одной из легендарных сталинских высоток столицы, архитектор Юрий Филатов воссоздал атмосферу традиционного интерьера середины 20-го века и адаптировал пространство, исходя из современных требований и пожеланий владельцев — семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Необычный интерьер для девушки и ее питомцев

Основа этого монохромного минималистичного интерьера от студии DKart — фактурные натуральные материалы и антивандальные покрытия.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва