Денди на Новом Арбате

кафе «Денди» в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Андрей Цыганков

Архитектор: Мария Демидова

Журнал: N8 (163) 2011

Интерьер нового кафе «Денди» на Новом Арбате в Москве архитекторы решили сделать несколько ироничным. Получился своеобразный микс из разных стилей: классические диваны, кресла, комоды, камин соседствуют с промышленными светильниками, открытыми вентиляционными трубами на потолке и бетонными несущими колоннами, декорированными круглыми столешницами. «В основу был положен принцип «честного» интерьера: если колонны, то настоящие, если дерево, то грубое, со сколами и трещинами, - рассказывает архитектор Мария Демидова. - Из дизайнерских решений - самодельные телевизоры, подвешенные на цепях, стеллаж из ящиков, перила и ограждения из арматуры, кирпичные ступени лестницы... Все немного потертое, состаренное и как будто тронутое временем. В «Денди» нет доминирующих цветов - патинированная деревянная мебель (шкафы вдоль лестницы, бар, столы) и разноцветные, разнофактурные кресла и стулья, много зелени и декоративных цветовых акцентов».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Рекомендовано посетить: первые звезды Michelin в Москве

14 октября в концертном зале «Зарядье» прошла церемония присуждения звезд Michelin московским ресторанам. В первый выпуск легендарного гастрономического гида вошло 69 столичных заведений, 9 из которых отмечены одной и двумя звездами, ради которых стоит изменить маршрут поездки.

#Новости

Черно-белый минимализм в интерьере петербургской квартиры

Студия Lares Design оформила интерьер небольшой квартиры, в котором контрастный минимализм сочетается с комфортом пятизвездочного отеля.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Санкт-Петербург