Деревенская романтика

двухкомнатная квартира

Текст: Людмила Кришталева

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Татьяна Мхитарян

Журнал: N2 (157) 2011

С первого взгляда видно, что интерьер этой необычной квартиры выполнен очень увлеченным человеком. Оформляя его, дизайнер стремилась создать особую атмосферу, в которой люди, без сомнения, будут чувствовать себя счастливыми

Стараниями дизайнера Татьяны Мхитарян небольшая двухкомнатная квартира превращена в островок искрящейся фантазии, свободы и красоты. Вдохновленная французским «деревенским» стилем, она создала не заимствованный и стилизованный, а свой собственный, теплый и живой мир. Каждый сантиметр этой квартиры служит красоте или пользе, а чаще - тому и другому одновременно.

Студийная часть квартиры включает кухню, столовую и даже холл, стилизованный под дворик с садовой скамейкой. Благодаря перепланировке общественная «территория» стала гостеприимнее и просторнее. Вся она окрашена в розовый цвет, объединяющий различные функциональные зоны. Студийная зона отделена от детской загадочной «пристройкой», навевающей приятные мысли о веранде, уютной беседке... Дизайнер использует любопытный прием, стараясь создать в интерьере ощущение экстерьера и тем самым раздвигая границы городского жилья.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи