Деревенская романтика

двухкомнатная квартира

Текст: Людмила Кришталева

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Татьяна Мхитарян

Журнал: N2 (157) 2011

С первого взгляда видно, что интерьер этой необычной квартиры выполнен очень увлеченным человеком. Оформляя его, дизайнер стремилась создать особую атмосферу, в которой люди, без сомнения, будут чувствовать себя счастливыми

Стараниями дизайнера Татьяны Мхитарян небольшая двухкомнатная квартира превращена в островок искрящейся фантазии, свободы и красоты. Вдохновленная французским «деревенским» стилем, она создала не заимствованный и стилизованный, а свой собственный, теплый и живой мир. Каждый сантиметр этой квартиры служит красоте или пользе, а чаще - тому и другому одновременно.

Студийная часть квартиры включает кухню, столовую и даже холл, стилизованный под дворик с садовой скамейкой. Благодаря перепланировке общественная «территория» стала гостеприимнее и просторнее. Вся она окрашена в розовый цвет, объединяющий различные функциональные зоны. Студийная зона отделена от детской загадочной «пристройкой», навевающей приятные мысли о веранде, уютной беседке... Дизайнер использует любопытный прием, стараясь создать в интерьере ощущение экстерьера и тем самым раздвигая границы городского жилья.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 стильных отелей, которые принадлежат звездам

Каждый из них со своей интересной фишкой: Донателла Версаче предлагает насладиться люксом и роскошью в Дубаи, а Хью Джекман выступает за полный релакс и единение с природой. Что вам ближе?

#Интерьер #Отели

​Как создать уют в доме: 20+ приемов, 40 уютных проектов

Всё об укутывающих оттенках, тактильных тканях, самых домашних интерьерных стилях и других средствах в оформлении уютной обстановки.

#Интерьер

Дизайн гостиной-спальни до 18 кв.м: варианты меблировки, идеи зонирования, советы по оформлению

Емкий, полезный гид по оформлению комнаты, объединяющей в себе зону отдыха и спальное место.

#Интерьер #Гостиные

Теплый и красочный интерьер одного загородного дома

Для своих давних заказчиков дизайнер Ксения Иванова создала эклектичный интерьер, в котором гармонично соединились элементы ар–деко, классики и современного стиля.

#Интерьер #Дома #Эклектика