Деревенская романтика

двухкомнатная квартира

Текст: Людмила Кришталева

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Татьяна Мхитарян

Журнал: N2 (157) 2011

С первого взгляда видно, что интерьер этой необычной квартиры выполнен очень увлеченным человеком. Оформляя его, дизайнер стремилась создать особую атмосферу, в которой люди, без сомнения, будут чувствовать себя счастливыми

Стараниями дизайнера Татьяны Мхитарян небольшая двухкомнатная квартира превращена в островок искрящейся фантазии, свободы и красоты. Вдохновленная французским «деревенским» стилем, она создала не заимствованный и стилизованный, а свой собственный, теплый и живой мир. Каждый сантиметр этой квартиры служит красоте или пользе, а чаще - тому и другому одновременно.

Студийная часть квартиры включает кухню, столовую и даже холл, стилизованный под дворик с садовой скамейкой. Благодаря перепланировке общественная «территория» стала гостеприимнее и просторнее. Вся она окрашена в розовый цвет, объединяющий различные функциональные зоны. Студийная зона отделена от детской загадочной «пристройкой», навевающей приятные мысли о веранде, уютной беседке... Дизайнер использует любопытный прием, стараясь создать в интерьере ощущение экстерьера и тем самым раздвигая границы городского жилья.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва