Деревенская романтика

двухкомнатная квартира

Дата публикации: 29.04.2011

Текст: Людмила Кришталева

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Татьяна Мхитарян

Журнал: N2 (157) 2011

С первого взгляда видно, что интерьер этой необычной квартиры выполнен очень увлеченным человеком. Оформляя его, дизайнер стремилась создать особую атмосферу, в которой люди, без сомнения, будут чувствовать себя счастливыми

Стараниями дизайнера Татьяны Мхитарян небольшая двухкомнатная квартира превращена в островок искрящейся фантазии, свободы и красоты. Вдохновленная французским «деревенским» стилем, она создала не заимствованный и стилизованный, а свой собственный, теплый и живой мир. Каждый сантиметр этой квартиры служит красоте или пользе, а чаще - тому и другому одновременно.

Студийная часть квартиры включает кухню, столовую и даже холл, стилизованный под дворик с садовой скамейкой. Благодаря перепланировке общественная «территория» стала гостеприимнее и просторнее. Вся она окрашена в розовый цвет, объединяющий различные функциональные зоны. Студийная зона отделена от детской загадочной «пристройкой», навевающей приятные мысли о веранде, уютной беседке... Дизайнер использует любопытный прием, стараясь создать в интерьере ощущение экстерьера и тем самым раздвигая границы городского жилья.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва