Дерево и камень: 11 вещей в экостиле

Дизайнеры пустили эволюцию вспять и возвращаются во времена Homo habilis, человека умелого. Только в наши дни из валунов и коряг мастерят не орудия труда, а предметы коллекционного дизайна.

Материал подготовила: Марина Волкова

Фото: пресс-службы

Журнал: №10 (231) 2017

1. Вазы от Мартина Азуа, Numbered

Испанский дизайнер Мартин Азуа проектирует необычные предметы в экостиле и продаёт их под собственным брендом Numbered. В частности, в его коллекции есть вазы из необожжённой глины. В процессе работы поверх ещё не застывшего материала кладётся булыжник, глина под ним проседает, за счёт чего образуется изгиб края вазы. Камень, собственно, тоже часть готовой композиции, продаётся вместе с ней.

Дизайнер Мартин Азуа, Numbered

Дизайнер Мартин Азуа, Numbered

2. Ковёр Ginko Leaf Green

Ковёр Ginko выпускает Moooi Carpets, образованное два года назад подразделение голландского бренда Moooi. Дизайн ковра также принадлежит голландцу Эдварду ван Влиту. С точностью натуралиста он воспроизвёл изображение листьев Гинкго Билоба, «вымостив» ими всё полотно ковра. В Японии это дерево считается символом долголетия и преодоления. Ковёр выпускается в четырёх возможных цветах.

Дизайнер Эдвард ван Влиет, Moooi Carpets

Дизайнер Эдвард ван Влиет, Moooi Carpets

3. Столики Echo

В новой коллекции итальянского бренда Jumbo Collection есть вот такие кофейные столики со столешницами из распилов натуральных камней.

Бренд: Jumbo Collection

Бренд: Jumbo Collection

4. Напольный светильник из коллекции Flintstone, Brand van Egmond

Необычный светильник Flintstone ещё одной голландской марки — Brand van Egmond — запоминается не только полутораметровым каркасом в виде гигантской ветки (сталь с латунным финишем), но и благодаря декоративному булыжнику в основании.

Бренд: Brand van Egmond

Бренд: Brand van Egmond

5. Зеркало Soho

Это зеркало придумал для марки Ozzio Italia дизайнер Массимилиано Морнати, вдохновившись каплями дождя на стекле. Материал — крашеное дерево, цвета есть как нейтральные, так и яркие: оранжевый, синий.

Дизайнер Массимилиано Морнати, Ozzio Italia

Дизайнер Массимилиано Морнати, Ozzio Italia

6. Ковёр Hydrangea

Ковёр-обманка Hydrangea создан дизайнером Кики ван Эйк. Его сложно отличить от листа гортензии (так переводится название модели), на фотографии разница не видна совершенно. Рисунок волокон дотошно воспроизведён с использованием шерсти и вискозы.

Дизайнер Кики ван Эйк, Nodus

Дизайнер Кики ван Эйк, Nodus

7. Ковёр Drop

Дизайн ковра Drop, как несложно догадаться, навеян кругами на воде.

Бренд: JAB

Бренд: JAB

8. Светильник от Flamant

Светильник марки Flamant иллюстрирует главный принцип «сырьевого» дизайна: материалы берутся, как они есть, без допобработки.

Бренд: Flamant

Бренд: Flamant

9. Скамья Swing

Скамья от Mati сверху напоминает дорожку в лесу или в пруду, как делают в экзотических странах. Такой эффект достигается за счёт чередования неплотно прилегающих секций из замши и дерева. Деревянные, кстати, служат подлокотниками-столиками.

Бренд: Mati

Бренд: Mati

10. Столик Antivol

Дизайнер Ливио Баллабио задумал бренд JCP для производства мебели на грани искусства. Действительно, вещи марки по художественной ценности сравнимы с коллекционными арт-объектами. Например, серия столиков Antivol («Нет гравитации») из кусков лавы, закреплённых на медном каркасе. Они как будто прилетели с другой планеты!

Дизайн CTRLZAK, JCP

Дизайн CTRLZAK, JCP

11. Кресло Maui

Это кресло вырезано из цельного ствола кедра. Спилу придали эргономичную форму и обработали вручную. Модный финиш — volcano — предполагает термообработку, которая даёт такой насыщенный чёрный цвет.

Дизайнер Терри Дван, Riva 1920

Дизайнер Терри Дван, Riva 1920

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи